|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как создать блок чтобы заданный угол не менялся при растяжении блока по горизонтали?
Инженер-конструктор
Новосибирск
|
||
Просмотров: 1431
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 07.12.2023
Новосибирск
|
Так мне нужно чтобы верхняя и нижняя грань параллелограмма поворачивались, а боковые его грани оставались перпендикулярны оси х в автокаде. Не совсем понимаю как это можно сделать поворотом ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ты зациклился на растяжении.
Я бы сделал вот так: Добавил линейный параметр Привязал к нему операцию масштабирования Блок.dwg |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
name02, А как тогда задавать угол например 37 градусов или 60 градусов? Это надо каждый раз блок менять? Просто мне надо чтобы я мог в свойствах писать угол и у меня верхняя и нижняя грань поворачивались и потом под этим углом растягивались.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно сделать например так:
добавить параметр поворота и включить в его операцию поворота все кроме оператора горизонтального расстояния. Но в этом случае горизонтальный параметр расстояния уже не будет равен длине проекции наклоненного отрезка - имей в виду. А можешь всё добавить в операцию поворота и тогда у тебя будут поворачиваться все объекты - идентично тому, как если бы ты блок целиком поворачивал. Блок.dwg |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
name02, блок должен быть см. файл выше там он может быть и прямоугольником если его угол в свойствах задать 0 или параллелограммом если задать другой угол отличный от 0. Мне главное чтобы горизонтальная проекция была кратна 200 мм, а ручка от растяжения без разницы где будет, если она даже улетит дальше проекции.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вот накидал без зависимостей. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
AMDen, Возможно можно внести вторую горизонтальную линейную операцию с приращением 200 мм которая будет подстраиваться под проекцию, если в линейном параметре сделать цепочку операций. Только надо подумать какие параметры связать друг с другом, чтобы так получилось. Красная линия это проекция, а зеленая это дельта которая получается. Вот надо чтобы красная была кратно 200 мм.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите создать динамический блок выноски. | VAV | AutoCAD | 1 | 17.08.2021 14:13 |
Динамический блок: как перемещать ручку таблицы свойств блока | berstrider | Динамические блоки | 0 | 24.11.2018 12:04 |
Как в Excel создать дополнительные фильтры или выпадающие списки в столбце и чтобы данные определенной ячейки были связаны с соседними ячейками по горизонтали? | ВиталийР | Прочее. Программное обеспечение | 108 | 10.12.2016 00:38 |
Как в ЛИРЕ создать блок? | МишаИнженер | Лира / Лира-САПР | 3 | 01.11.2016 12:33 |
Скопировать атрибуты из блока в блок, но в виде полей | PGMVortex | Динамические блоки | 4 | 19.01.2016 17:18 |