|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание листов из большого количества "листов" в моделе
|
||
Просмотров: 1115
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На форуме была тема по поводу печати листов, оформленных в модели. Да и что-то по поводу "перемещения" листов из модели тоже вроде мелькало
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ты предлагаешь за тебя заниматься поиском?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вам прислали что-то, что видели только вы, вы это никому не показали. Приложите образец ваших "листов". Помнится я писал на VBA прогу, которая выполняет аналогичные описываемому действия, возможно ее получится адаптировать - когда со своим проектом на работе разошьюсь. Пока что смотреть не на что.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел описание, видео, спасибо. Попробую 7дн.бесплатную.
Если находит "листы" в модели, логична опция делать их листами в dwg. И конкретнее мой вопрос. Хотелось бы иметь переменную, при переключении которой, содержимое видового экрана менялось бы соответственно при его перемещении, как при перемещении луча фонарика. Или такое есть, а я не знаю? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Приложите dwg с одним блоком рамки, а лучше - исходный файл, в котором все кроме этих блоков будет удалено.
Примерно по этим мотивам работает код тут https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=109174&pp=10000 |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожелание - подряд, один-два раза тыкать на "лист" в модели для создания нового листа с видовым экраном, с содержимым "листа". Или создать листы по выделенным блокам в модели, ориентируясь на точки вставки блоков.
Или таким же образом отправить на печать, без создания листов. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Серов, посмотрите приложенный файл. Если лейауты вас устраивают, их можно перетащить в ваш файл через ctrl+2 или наоборот засунуть в этот файл ваше содержимое.
Сам код не прикладываю, он у меня из кусков некрасиво собран и работает не совсем так как ожидается, так что вместо кастомизации пришлось применить костылезацию. Дойдут руки на праздниках причесать и вообще поразбираться - выложу. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
У VBA есть масса объективных недостатков, даже сам MS вполне справедливо относится к нему как к урезанному языку, не нуждающемуся в поддержке, но при этом есть одно-единственное преимущество - он легко применяется в любом приложении, будь то Excel, Word, Autocad, Corel Draw, PowerPoint (и не только), для чего не требуется специального ПО или особенных знаний. На VBA удобно делать что-нибудь быстро на коленке, в случае серьезных программ лучше воспользоваться более продвинутыми ЯП.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Только для ACAD надо скачивать отдельный модуль для поддержки VBA. Что может оказаться приличной проблемой.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну на VBA только ленивый не ругался - и совершенно обоснованно, но вот именно проблема со скачиванием модуля для меня не очевидна - у меня модуль всегда прямо с лицензией поставлялся. С другой стороны, для старших ЯП Visual Studio нужно качать, это тоже может вылиться в проблемы если речь не про свой пк. Ну и про универсальность в других приложениях - молчу.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Модуль нужен только если vba запускать изнутри автокада. Так то через СОМ можно хоть из excel или блокнота vbs многое сделать, без скачивания vbaenabler
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Уже не помню с какой версии, но подобная практика была доской прекращена в какой-то момент.
Цитата:
![]()
|
||||
Только позднее связывание
Работает без переделки с autocad 2010 до 2024 Vba жэж мертвый язык и в данном случае это преимущество COM модель десятилетиями не меняется
|
||||
|
Еще пожелание, чтобы лейауты создавались по номеру листа, как числа, а не текста. Есть конечно листы 5.1, для числа тоже логично или пусть будут где-нибудь в конце, их не много, поправим. Спасибо.
Последний раз редактировалось Серов, 20.12.2023 в 22:41. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Создание листов и видовых экранов на них | Andrey_13 | Готовые программы | 451 | 08.05.2025 16:47 |
Помогите настроить сохранение файла в более ранних версиях для большого количества пользователей | nival_fox | AutoCAD | 6 | 30.08.2019 10:48 |
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? | Couleurs du Sud | AutoCAD | 14 | 16.06.2015 20:17 |
Печать большого количества чертежей | Александр79 | AutoCAD | 26 | 20.04.2013 10:59 |
Экспорт параметров большого количества окружностей в файл .txt | Манасыпов Р.Ф. | Программирование | 24 | 25.06.2010 16:52 |