Сдвигается чертеж при печати
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сдвигается чертеж при печати

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2024, 08:53 #1
Margarita.Marchenkova

Здравствуйте, коллеги!

Возникла следующая проблема - при отправке чертежа на плоттер он сдвигается и печатается только его часть. При этом в окне предварительного просмотра всё стоит чётко, но затем открывается окно предварительной печати самого плоттера и там он сдвинут.

В автокаде чертеж отцентрован, не пойму где шаманить - в автокаде или в настройках плоттера. Уже всё перелистала, пересмотрела, не могу найти где и что сбилось.

Автокад 2021, плоттер HP DesignJet T520 24in V4

Буду очень благодарна за помощь

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2024-02-02_08-48-13.jpg
Просмотров: 56
Размер:	137.2 Кб
ID:	261308  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2024-02-02_08-48-58.jpg
Просмотров: 55
Размер:	144.0 Кб
ID:	261309  

Просмотров: 943

Непрочитано 02.02.2024, 09:23
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Была такая проблема с HO, искал другие драйверы.
Попробуйте распечатать чертеж в PDF, а потом PDF отправить на плоттер.
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 02.02.2024, 10:14
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Margarita.Marchenkova Посмотреть сообщение
не пойму где шаманить - в автокаде или в настройках плоттера.
Плоттера. Автоповорот в настройках плоттера нужно отключить, при предварительном просмотре можно повернуть чертеж.
Формат листа проверить. Автокадовский формат с форматом в плоттере может не совпадать, HP автокадовский формат бывает игнорит.
tankist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2024, 11:00
Margarita.Marchenkova

Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
Была такая проблема с HO, искал другие драйверы.
Попробуйте распечатать чертеж в PDF, а потом PDF отправить на плоттер.
Пробовала. Так нормально печатает, но из ПДФ он всё-таки он чуть уменьшает чертёж - делает поля по краям. Спасибо

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Плоттера. Автоповорот в настройках плоттера нужно отключить, при предварительном просмотре можно повернуть чертеж.
Формат листа проверить. Автокадовский формат с форматом в плоттере может не совпадать, HP автокадовский формат бывает игнорит.
Вот он, похоже, так и стал делать. В окошке предварительного просмотра плоттера написано почему-то 118х1486. Откуда он это взял - не пойму
Margarita.Marchenkova вне форума  

Непрочитано 02.02.2024, 11:07
1 | #5
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Margarita.Marchenkova Посмотреть сообщение
В окошке предварительного просмотра плоттера написано почему-то 118х1486. Откуда он это взял - не пойму
По умолчанию в настройках плоттера стоит.
Можно по умолчанию другой формат поставить или перед печатью чертежа в атокаде заходить в настройки плоттера и выбрать нужный формат листа.
tankist вне форума  

Непрочитано 02.02.2024, 11:13
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

У меня решилось обновлением драйвера, причем проблема наблюдалась с рандомными файлами, которые у меня впоследствие печатались нормально, а у коллег на старом проблема вылезала без видимой системы.
Кроме того, на плоттере было доступно обновление прошивки, но сисадмин настоял на том, чтобы его не делать. На мой взгляд спорная позиция, но ему виднее.
Dinoxromniy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2024, 11:32
Margarita.Marchenkova

Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
У меня решилось обновлением драйвера, причем проблема наблюдалась с рандомными файлами, которые у меня впоследствие печатались нормально, а у коллег на старом проблема вылезала без видимой системы.
Кроме того, на плоттере было доступно обновление прошивки, но сисадмин настоял на том, чтобы его не делать. На мой взгляд спорная позиция, но ему виднее.
Спасибо большое. Тоже вызвала админа, попросила обновить драйверы.

----- добавлено через ~27 мин. -----
Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
По умолчанию в настройках плоттера стоит.
Можно по умолчанию другой формат поставить или перед печатью чертежа в атокаде заходить в настройки плоттера и выбрать нужный формат листа.
Спасибо большое!

Переустановим драйвера и будем в настройках копошиться
Margarita.Marchenkova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сдвигается чертеж при печати