|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Странное поведение ПРЯМОЙ, проведенной по КОНточке через Вершину Полилинии - при включенной привязке НОРмаль
|
||
Просмотров: 1638
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Florian Geyer, постановку задачи наверное не очень понял.
Лично я установил горячие клавиши на некоторые привязки, используемые эпизодически, и активирую их выборочно только когда они нужны (навскидку четыре - ближайший, отключение всех объектных / полярных, перпендикуляр и среднее между двумя точками), в остальное время они отключены. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер!
Задача: быстро построить Прямую, проходящей через первую точку - через вершину полилинии - со второй точкой - по перпендикуляру ко второй полилинии (по НОРмали). Поскольку проблема начинается сразу после указания первой точки в Вершине, я далее не упоминаю вторую полилинию вообще, и на прилагаемой картинке ее не показываю, она сейчас для обсуждения поведения Прямой не важна. На вопрос номер один: крайне неудобно включать привязки - по отдельности - для первой и второй точек чего-либо ![]() На вопрос номер два: не знаю, что такое Динамическая привязка - но Динамический Ввод выключен; Текущие привязки озвучил - к примеру, КОНточка, НОРмаль и БЛИжайшая (не играющая роль в этой печальной истории, но служащая примером странности поведения Прямой, поскольку начатая с БЛИжайшей, она ведет себя "нормально": строится через только что указанную точку, запрашивая вторую точку и крутясь при этом вокруг первой). |
|||
![]() |
|
||||
|
Это нормальное поведение ПРЯМОЙ.
Цитата:
|
||||
|
1. Интересуюсь, а как я могу узнать "нужный" угол, не опуская перпендикуляр из нужной мне точки (Вершины) на вторую полилинию?
2. На некоторых машинах ничего подобного не происходит. Почему? 3. Может, кто из аксакалов вспомнит - так было всегда? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Florian Geyer, пока ждете аксакалов, попробуйте создать кнопку с кодом
Код:
Если привязка "перп" выключена, и активируется после ввода первой точки, команда действительно ведет себя не так, как со включенной изначально привязкой. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Забавно. Кад 2013, эффект получен. Если начало прямой тыкать прямо в угол полилинии, то получаю две нормали на выбор к прилегающим участкам, но если щелкнуть мимо, но с зажегшейся привязкой конечной точки, то она просто крутится на любые углы
----- добавлено через ~7 мин. ----- ...причем работает с полилинией как с базовой линией, но не паралельно, а пендикулярно ближайшему сегменту. интересно... |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
По-моему, так всегда и было.
Сам перпендикуляр для прямой задаю через shift+пкм, постоянная привязка к перендикуляру отключена. Если прям надо, можно написать Лисп или макрос и повесить его на кнопку/панель, переопределить оригинальную команду. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги!
ЛИСП написан до появления данной темы. Вопросы же не в этом! А главный вопрос в том, почему на некоторых машинах может быть не так? И я не думаю, что так было всегда - что Прямая умела это, скажем, в AutoCAD R14. Полагаю, это стало так никак не раньше появления, скажем, Объектного Отслеживания, ибо это по факту именно оно. А раз так - есть шанс на отключение при необходимости! ![]() Последний раз редактировалось Florian Geyer, 16.03.2024 в 11:36. Причина: Добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем спасибо!
Докладываю о результатах: привязка КАСательная компенсирует странное поведение НОРмали! ![]() При ВКЛЮЧЕННОЙ кроме НОрмали ещё и КАСательной (явно не должной иметь "к сюжету" никакого отношения), поведение ПРЯМОЙ из первой точки-Вершины Полилинии по КОНточке становится абсолютно таким же, как у всех прочих команд создания объектов. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор(III кат.) Регистрация: 06.03.2022
Москва
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Как в ActiveX выдернуть координаты полилинии? Как задавать атребуты блока через LISP? | wpww | LISP | 31 | 16.08.2016 14:17 |
Сглаживание полилинии через жестко заданные точки | Felix_the_cat | Программирование | 14 | 21.05.2015 14:37 |
.NET Изобретаем велосипед, или как найти ближайшую вершину полилинии? | La Persona | .NET | 14 | 05.12.2013 10:56 |
AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств | gomer8 | AutoCAD | 9 | 16.12.2010 13:12 |
Распределение точек по полилинии с определенным расстоянием между ними ПО ПРЯМОЙ | Prestan | AutoCAD | 10 | 14.10.2010 22:54 |