|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
NanoCAD: как гарантированно узнать папку текущего открытого файла ?
г. Норильск
|
||
Просмотров: 2446
|
|
||||
Цитата:
т.е. если ты запустил ком строку в каталоге с 0-str2.dwg и запустил нану "C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 23.1\nCad.exe" "C:\Путь\0-str2.dwg" то нана не знает полный путь... проверить легко, посмотреть Файл-свойство чертежа.. Расположение будет "\" (( а вот на .NET легко
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 21.03.2024 в 14:26. |
||||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Похоже, что всё-таки "знает", т.к. если сделать команду
"Сохрани как...", nanoCAD услужливо откроет именно ту папку, где лежит открытый файл DWG. Причём *.bat-файл можно запускать из любой папки /проверил/, прописывая к нему полный путь доступа, перед этим попрыгав менеджером по разным папкам, чтобы "текущей" в системе была точно "другая" папка. Не, "сбить с толку" не получается. Оно "знает", где этот файл лежит. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
переменным - dwgprefix и dwgname.
|
||||
Код:
если просто save, тоже пересохранит)) ---------------- всежэж он не знает полный путь и сохраняет тупо по относительному... средствами ОС то что на (getvar "dwgprefix") возвращает имя файла, имха бага ------------- должен вернуть \\
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 21.03.2024 в 14:33. |
||||
![]() |
|
||||
так вернет директорию
Код:
|
||||
string value = HostApplicationServices.WorkingDatabase.Filename
Вернет имя файла с расширением Offtop: Нанодевы не подумали, что пытливые пользователи будут открывать файлы без пути)) ----- добавлено через ~11 мин. ----- батник меняет рабочий каталог наны и Код:
Цитата:
типа так *.bat Код:
перед запуском пакетной обработки выполнить этот *.vbs Код:
PS действует на первый запущенный нана
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 21.03.2024 в 16:11. |
||||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Цитата:
Просто у меня на Enter назначено открытие DWG в Автокаде, вот и сделал маленький батник, чтобы быстро открывать в нане "отладочный файл" из "текущей папки". И тут же получил багу. :-) А когда "мельтешит окошками", то в асаде даже хорошо. Юзер запустил и сидит, картинки смотрит, как оно там рисует - жизни радуется. Ну у что, что подольше. Затрат времени на рубль, удовольствия - на все сто. :-)
|
||||
можно жэж другим делом заняться... косынку разложить)))
Цитата:
Offtop: в клубе разработчиков тишина, абонент не абонент, то ли их всех уволили, то ли загрузили по самое не балуй эт я к тому, что надеяться тут можешь только на себя
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Сугубо ИМХО - стоит все же сначала запускать приложение, а потом уже из-под него открывать файлы. Научен горьким опытом под акадом, когда у тебя под десяток профилей с различными настройками )
|
||||
в качестве костылика под эту грабельку
дополнить батник скриптом типа Код:
Хотя проще всего поправить батник, чтобы он нане передавал полный путь
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 21.03.2024 в 16:43. |
||||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Я не могу отследить, как именно пользователь будет
открывать файл - поэтому пытаюсь учесть все мыслимые и немыслимые способы. Для себя-то чего - добавил путь в батник и не жужжу. А вот насчёт "save as" интересно. Возможно, путь в dwgprefix может появиться и после какого-то другого события/команды. Надо поискать. Кстати, если не лень, поотслеживайте пошагово, как меняется значение в dwgname при создании нового файла. Удивитесь. Там в какое-то время появляется и исчезает имя шаблона. :-)
|
||||
Да лаааднаа, его жэж не ветром надуло.. Из шаблона и создается
----- добавлено через ~1 мин. ----- На моей памяти ты первый так придумал!!! Напиши в саппорт про баг, может и поправят ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
По saveas. Он тупо сохраняет файл по пути окружения которое ты ему батником установил.. Т.е. этот каталог какбэ корневой. Путь походу уже добивает система, в нане его нет и неоткуда взяться
|
||||
Код:
|
||||
г. Норильск
|
Попробовал SaveAs.
Тоже не вариант. а) Если сохранить открытый файл 01.dwg, как 02.dwg - всё О'К, путь в "dwgprefix" появится. б) Если попробовать сохранить открытый файл 01.dwg, как 01.dwg (т.е. "самого в себя"), то nanoCAD просто не даст это сделать. Скажет, что файл открыт другим процессом, не желая узнавать в нём себя, любимого. :-)
|
||||
не подтверждаю, без проблем перезаписывает открытый самим собой файл
|
||||
г. Норильск
|
Ну, не скрин же мне прикладывать...
Версия 23.1 - заерепенилась у меня. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Вот текст из окна: Файл .... открыт для редактирования в другом сеансе или другим пользователем, поэтому не может быть замещен и "красный крестик" слева от сообщения. :-) ----- добавлено через ~8 мин. ----- Это если в батнике в явном виде не прописать путь к открываемому файлу. Если прописать - то всё ОК. Но тогда и первоначальной проблемы тоже нет.
|
||||
Цитата:
смотри свой батник из под кого и как запускаешь нано ------------- так запускаю Код:
|
||||
г. Норильск
|
Цитата:
Если в батнике строка start "DREAM-START" "C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 23.1\nCad.exe" "0-str1.dwg" т.е. "без пути", то сохратиться как "сам-в-себя" - не даёт.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа для редактирования XML файла acad.cuix | МишаИнженер | Программирование | 30 | 12.09.2012 11:30 |
Lisp. Проблема после копирование стиля несущего элемента (ADT) из файла | молодой человек | LISP | 1 | 02.05.2011 22:56 |
Как реализовать "подгрузку/вставку" файла в нужное место открытого чертежа? | star282 | AutoCAD | 10 | 18.03.2011 21:12 |
Как присоединить к одному чертежу (из 1ого файла) кусок продолжение (из 2ого)? | star282 | AutoCAD | 13 | 17.03.2011 12:13 |
Частичное открытие файла - не активно при открытии файла | ADik | AutoCAD | 4 | 22.06.2006 07:35 |