|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможность прокладки незаглубленной трубы водоснабжения для всесезонного использования.
|
||
Просмотров: 749
|
|
||||
|
Посмотрите в поиске интернета: "Греющий кабель". Но тут уже другой раздел: "Электроснабжение". Не говорите только, что тоже там малограмотны))).
А так конечно порвет, причем и стальную трубу тоже, в хлам.
|
||||
|
Podpolie, Да вот тоже думал в этом направлении... (я больше по конструктиву, чем по инженерке...). Хватит ли мощности кабеля, не замерзнет ли вода с ним?
Собственно, если бы решение было простым для меня, то я бы вопроса не задал на форуме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хватит. Это подбирается в зависимости от температуры и протяженности трассы.
Хотя бы тут: https://teplo-spb.ru/stati/kak-vybra...rokabelem.html Но сами видите, какие затраты кВт идут на пог.метр этого кабеля. Потянет ли Заказчик по бюджету, по выделенной э/энергии? А еще надо за ним следить - греет или нет. Стоит ли овчинка выделки? Может проще вытащил шланг, полил и затащил. Конечно тяжело таскать. На морозе они дубеют. Силиконовые еще туда сюда.... Есть сейчас растягивающиеся шланги, как гармошка. -------- Прикиньте грубо табличкой цену вопроса СМР, цену эксплуатации и риски для Заказчика. Согласен будет, подпишет, далее уже дело техники.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 29.03.2024 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Podpolie, Пока не знаю... нужно будет смотреть и изучать вопрос. Закапывать там точно не вариант, здание инфекционного отделения очень старое, его бы по хорошему вообще снести и новое построить, но на это денег еще не скоро выделят + река рядом, грунты явно наводнённые... зная ту местность, сразу скажу что там одни строительно-монтажные работы по укладки 10-12 метров трубы по нормативу выйдут как строительство небольшого домика... как говорится - тяжелый случай. приходится как то изворачиваться. Спасает только то, что деньги бюджетные, и за электричество платит город, а не частник.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подводящую трубу к точке полива с обогревом не сложно сделать. Через дорогу в стальной трубе или трубе ПЭ (тоже выдерживает нагрузки от транспорта). Это будет футляр защитный. В какой то штрабе или лотке через дорогу. Внутри трубы закладывается другая труба. Сечение наверное 3/4 дюйма. В футляре насверлить отверстий и залить монтажной пеной. Кабель лежит рядом в обмотку с рабочей трубой. Это я пишу по опыту организации мойки колес на стройплощадке зимой, правда не очень холодной, а слякотной. В морозы чего там мыть, само отвалится))). Есть трубы и не колхозного изготовления, но они дорогие.
Остается сам шланг с пистолетом из которого уже поливают. Его же таскать надо вокруг техники. Или с него сливать воду или его снимать. Ну хотя бы пистолет снимать. Можно придумать подмес горячей воды на старт подачи, что бы стенки именно шланга отогрелись. Труба если замерзнет ее горячей водой не отогреешь. --- Футляр труба ф100-150мм. Есть нормы на толщину утепления (Пена монтажная в данном случае). Для снижения теплопотерь. Для теплотрасс нормы. Не помню где искать надо. Не очень мой профиль. Просто приходится всяким заниматься.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 29.03.2024 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, забыл. Конец трубы должен быть в утепленном шкафчике на стойке. Там находится быстроразъем для шланга. Утепление - есть маленькие электрокалориферы для уличных электрических шкафов управления различных насосных станций. Размером как две пачки сигарет + терморегулятор. Они справляются и с конденсатом и с температурой низкой. Жрут не много напруги. Гермоводы нужны будут и термоусадки. Ну это мелочи - рукоделие))).
Жалко, что Сахалин))), дорого ехать. Договорились бы разумно, я бы банду отправил, они бы без всякого проекта все сделали.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется разработка разделов отопления, вентиляция, водоснабжение, электроснабжение, ОПС. | Dmbtri27 | Поиск исполнителей | 0 | 27.11.2020 02:43 |
Водоснабжение частного дома. Горячее водоснабжение. | тринитрон | Водоснабжение и водоотведение | 7 | 19.11.2015 14:20 |
Нужен опросной лист на водоснабжение и газоснабжение | gup_1978 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 04.11.2013 20:49 |
Расстояние между границей земельного отвода и инженерными сетями (водоснабжение) | Tyhig | Водоснабжение и водоотведение | 5 | 21.05.2012 16:18 |