Как изолировать слой из внешней ссылки?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изолировать слой из внешней ссылки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2024, 03:41 #1
Protopartorg

Уважаемые коллеги, возник такой вопрос. Есть файл, в который подгружена внешняя ссылка. Не знает ли кто о существовании лиспа (или может какой другой инструмент есть), с помощью которого можно изолировать (он же слойотд, он же _layiso) слой ВНЕШНЕЙ ссылки?
Просмотров: 1529

Непрочитано 15.07.2024, 07:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ну зайди в панель слоев да отключи / заморозь / заблокируй слой, в чем проблема?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.07.2024, 08:24
engngr

сети

Московия*

layiso и с внешними работает.

Последний раз редактировалось engngr, 15.07.2024 в 18:03.
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.07.2024, 10:07
Protopartorg

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну зайди в панель слоев да отключи / заморозь / заблокируй слой, в чем проблема?
Алексей, я имею в виду именно ИЗОЛИРОВАНИЕ слоя. Когда все, кроме содержимого слоя, на объект которого я ткнул, отключается.
Пардон, невнимательно прочитал ответ. Да, через панель слоев конечно можно, но муторно и печально, особенно если этих ссылок не одна и не 2. А самое грустное, что сначала надо понять, какое имя у того слоя ссылки, который надо отключить.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
layiso и с внешними работает.
Ну как же работает, когда нет. Отключение работает, а изолирование - нет.

Последний раз редактировалось Protopartorg, 15.07.2024 в 10:15.
Protopartorg вне форума  

Непрочитано 15.07.2024, 10:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А, вон оно че... Ну как бы вопрос - ссылка тоже лежит на каком-то слое. Что происходит с этим слоем при "изолировании"? Спрашиваю без наезда - этим механизмом как-то не пользовался особо.

Автор темы   Непрочитано 15.07.2024, 10:26
Protopartorg

Цитата:
А, вон оно че... Ну как бы вопрос - ссылка тоже лежит на каком-то слое. Что происходит с этим слоем при "изолировании"? Спрашиваю без наезда - этим механизмом как-то не пользовался особо.
При изолировании происходит отключение ВСЕХ слоев, кроме того, на котором находится данный объект, в который юзер ткнул мышью.
Protopartorg вне форума  

Непрочитано 15.07.2024, 10:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Специально поднял виртуалку с ACAD2021. Создал отрезок, его на слой "Слой1". Из отрезка создаю блок, который кидаю на слой "Слой2". layiso, указываю на отрезок - гасятся слои "0" и "Слой1", "Слой2" остается на месте (в настройках выставил именно гасить слои, и не снижать их яркость).
А вот если как раз поставить "Снижать яркость", поведение становится уже немного другим: слой "Слой2" остается в норме, но состав блока показывается нормально. Может, с настройками у тебя что-то не то / не так?

Автор темы   Непрочитано 15.07.2024, 12:35
Protopartorg

Цитата:
Специально поднял виртуалку с ACAD2021. Создал отрезок, его на слой "Слой1". Из отрезка создаю блок, который кидаю на слой "Слой2". layiso, указываю на отрезок - гасятся слои "0" и "Слой1", "Слой2" остается на месте (в настройках выставил именно гасить слои, и не снижать их яркость).
А вот если как раз поставить "Снижать яркость", поведение становится уже немного другим: слой "Слой2" остается в норме, но состав блока показывается нормально. Может, с настройками у тебя что-то не то / не так?
Алексей, прости. Я опять невнимательно прочитал вопрос. И тебя запутал, и сам, кажется, запутался. В предыдущем ответе я описал то, как "Изолировать" ДОЛЖНА работать ).
В реальности она работает так: слой, в который ссылка вставлена, остается включенным, а все слои самой внешней ссылки отключаются. Т.е. формально она работает правильно, оставляет включенным только слой, в который ссылка вставлена, что на экране остается после этого абсолютная пустота, ибо вся графическая информация расположена в слоях самой ссылки, команду не интересует. А хотелось бы, чтобы она изолировала именно тот слой внешней ссылки, в который ткнули мышью (ну и слой, в которой эта ссылка вставлена, естессно). Вот. Надеюсь этот поток сознания можно понять )
Protopartorg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.07.2024, 12:38
Protopartorg

Цитата:
Все верно, так и работает. А хочется, чтобы в этой ситуации оставались непогашенными и Слой1, и Слой2.
Protopartorg вне форума  

Непрочитано 15.07.2024, 14:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Усложню задачу: ты тыркаешь на примитив, который лежит в одном слое, и входит в блок Слоя2, который вставлен в блок на Слое3, и все это входит в ссылку, которая в Слое4. Какие слои оставлять "в живых"? )))

Автор темы   Непрочитано 15.07.2024, 15:33
Protopartorg

Цитата:
Offtop: Усложню задачу: ты тыркаешь на примитив, который лежит в одном слое, и входит в блок Слоя2, который вставлен в блок на Слое3, и все это входит в ссылку, которая в Слое4. Какие слои оставлять "в живых"? )))
Offtop: Ну в живых в таком случае точно не стоит оставлять тех, кто так чертит (генпланисты, привеет) (ШУТКА!)

Ну я же не желаю создать какой-то убер-инструмент, который начертит мне план (и разрез) захвата мира или ответит на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. У меня скромное пожелание, до первого вложения. Ткнул в примитив из внешней ссылки - ура-ура, все, кроме этого слоя (и слоя, в котором сама ссылка находится) исчезло. Ткнул в примитив в слое1-который входит в блок в слое2-который лежит во внешней ссылке-которая лежит в слое "Ссылка" - ну не знаю. Не ура-ура. Не повезло, перетыкивай. Ведь команда "Отключить слой" умеет отключать слой из внешней ссылки, почему же Изолировать не хочет делать аналогичное в общем то действо?..
Protopartorg вне форума  

Непрочитано 16.07.2024, 11:47
1 | #12
shartal

Здесь https://lispbox.wordpress.com/2014/1...-unisolate-it/
shartal вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.07.2024, 10:28
Protopartorg

Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Да, это то, что надо. Спасибо, shartal!
Правда лисп не отключает слои чертежа, только слои ссылок, но это уже придирки.
Protopartorg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изолировать слой из внешней ссылки?