|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как изолировать слой из внешней ссылки?
|
||
Просмотров: 1529
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну зайди в панель слоев да отключи / заморозь / заблокируй слой, в чем проблема?
|
||||
|
Цитата:
Пардон, невнимательно прочитал ответ. Да, через панель слоев конечно можно, но муторно и печально, особенно если этих ссылок не одна и не 2. А самое грустное, что сначала надо понять, какое имя у того слоя ссылки, который надо отключить. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Ну как же работает, когда нет. Отключение работает, а изолирование - нет. Последний раз редактировалось Protopartorg, 15.07.2024 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А, вон оно че... Ну как бы вопрос - ссылка тоже лежит на каком-то слое. Что происходит с этим слоем при "изолировании"? Спрашиваю без наезда - этим механизмом как-то не пользовался особо.
|
||||
|
При изолировании происходит отключение ВСЕХ слоев, кроме того, на котором находится данный объект, в который юзер ткнул мышью.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Специально поднял виртуалку с ACAD2021. Создал отрезок, его на слой "Слой1". Из отрезка создаю блок, который кидаю на слой "Слой2". layiso, указываю на отрезок - гасятся слои "0" и "Слой1", "Слой2" остается на месте (в настройках выставил именно гасить слои, и не снижать их яркость).
А вот если как раз поставить "Снижать яркость", поведение становится уже немного другим: слой "Слой2" остается в норме, но состав блока показывается нормально. Может, с настройками у тебя что-то не то / не так?
|
||||
|
Цитата:
В реальности она работает так: слой, в который ссылка вставлена, остается включенным, а все слои самой внешней ссылки отключаются. Т.е. формально она работает правильно, оставляет включенным только слой, в который ссылка вставлена, что на экране остается после этого абсолютная пустота, ибо вся графическая информация расположена в слоях самой ссылки, команду не интересует. А хотелось бы, чтобы она изолировала именно тот слой внешней ссылки, в который ткнули мышью (ну и слой, в которой эта ссылка вставлена, естессно). Вот. Надеюсь этот поток сознания можно понять ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Усложню задачу: ты тыркаешь на примитив, который лежит в одном слое, и входит в блок Слоя2, который вставлен в блок на Слое3, и все это входит в ссылку, которая в Слое4. Какие слои оставлять "в живых"? )))
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну я же не желаю создать какой-то убер-инструмент, который начертит мне план (и разрез) захвата мира или ответит на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. У меня скромное пожелание, до первого вложения. Ткнул в примитив из внешней ссылки - ура-ура, все, кроме этого слоя (и слоя, в котором сама ссылка находится) исчезло. Ткнул в примитив в слое1-который входит в блок в слое2-который лежит во внешней ссылке-которая лежит в слое "Ссылка" - ну не знаю. Не ура-ура. Не повезло, перетыкивай. Ведь команда "Отключить слой" умеет отключать слой из внешней ссылки, почему же Изолировать не хочет делать аналогичное в общем то действо?.. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Правда лисп не отключает слои чертежа, только слои ссылок, но это уже придирки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Появляется резервная копия внешней ссылки внутри файла | AMDen | AutoCAD | 6 | 13.04.2023 18:44 |
Как задать постоянный масштаб типа линии во внешней ссылки, не изменяемый при обновлении ссылки? | FLEX11 | AutoCAD | 2 | 20.05.2021 14:15 |
При печати чертежа изменяется цвет из-за внешней ссылки. | Вадим3158814 | AutoCAD | 2 | 18.06.2016 00:15 |
Не явный путь задания внешней ссылки | Елена | AutoCAD | 2 | 05.11.2004 00:21 |
Как отвязаться от внешней ссылки? | Psip! | AutoCAD | 2 | 07.06.2004 21:23 |