В какой программе выполнить расчет базы двухветьевой колонны?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > В какой программе выполнить расчет базы двухветьевой колонны?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.08.2024, 01:33 #1
vladiyar

Здравствуйте!
Вопрос следующий: 1. требуется рассчитать базу двухветьевой колонны, в какой программе это можно сделать. 2. Если такой программы нет , как правильно задать нагрузки для расчеты жесткой базы в той же комете, из предположения, что выполняем базы расчет для одной ветки?
Просмотров: 1466

Непрочитано 04.08.2024, 16:11
1 | 1 #2
JohnSmith

Оренбург

В Белене по этому поводу ничего нет?
JohnSmith вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.08.2024, 08:44
vladiyar

Цитата:
Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
В Белене по этому поводу ничего нет?
Конечно есть, я спрашиваю есть ли программа, ускорить процесс.
vladiyar вне форума  

Непрочитано 05.08.2024, 11:32
Yuriy Petrovich

Конструктор

Цитата:
Сообщение от vladiyar Посмотреть сообщение
есть ли программа, ускорить процесс
Да хотя-бы в Лире, Ansys и т.п. В любой, если знаешь как..., хотя при таком вопросе
Цитата:
Сообщение от vladiyar Посмотреть сообщение
...как правильно задать нагрузки для расчеты жесткой базы...
это уже не имеет значения.
Yuriy Petrovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.08.2024, 22:36
vladiyar

Цитата:
Сообщение от Yuriy Petrovich Посмотреть сообщение
Да хотя-бы в Лире, Ansys и т.п. В любой, если знаешь как..., хотя при таком вопросе это уже не имеет значения.
Возможно Вы меня не правильно поняли, я понимаю как получить вертикальные нагрузки по ветвям колонны, я имел ввиду момент и поперечную силу. В связи с тем, что двухветьевая колонна работает как ферма, в ее ветвях момента и поперечной силы нет, они приходят на стержень целиком. В этом и вопрос возможно ли для расчета а программе учесть «половину» момента и поперечной силы для одной ветви, в сп 16 п 9 есть формула для учетом момента на ветвь колонны, но только из плоскости рамы.
vladiyar вне форума  

Непрочитано 06.08.2024, 09:10
Shtirlic

инженер

Калининград

я так понимаю вы замоделировали двухветвевую колонну одним стержнем и планируете конструировать раздельные базы колонн.
разложите момент на две осевые силы P = +-M/e. поперечку и осевую силу поделите пополам.

ну или просто смоделируйте колонну фермой, а не одним стержнем.
Shtirlic вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > В какой программе выполнить расчет базы двухветьевой колонны?