Какую программу использовать для создания отдельных букв для логотипа и инструменты для этого?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Какую программу использовать для создания отдельных букв для логотипа и инструменты для этого?

Какую программу использовать для создания отдельных букв для логотипа и инструменты для этого?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2024, 16:31 #1
Leonid57

Есть например такой логотип. Подскажите, в каких программах и как создаётся такой логотип? Хотелось бы попробовать сделать свой также.
Я знаю Adobe Illustrator для векторной графики предназначен, как в нём можно сделать подобное? Или только с помощью ручек и манипуляторов?
И есть ли программы более специализированные на логотипах как бы?
Можно в целом и в Autodesk AutoCAD отрисовать, но как сделать такие "идеальные" закругления и формы?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: буквы.jpg
Просмотров: 132
Размер:	17.3 Кб
ID:	265061  

Просмотров: 1253

Непрочитано 13.10.2024, 18:43
1 | #2
dimarez

Corel? Я когда-то игрался в этой проге. Теперь версии новые, наверняка и возможности.
dimarez вне форума  

Непрочитано 13.10.2024, 22:02
1 | #3
svg

Sketchup может
svg вне форума  

Непрочитано 14.10.2024, 07:37
1 | #4
Картошка

будто бы архитектура, будто бы ПТО, всего понемножку

Под горой на Урале

Цитата:
Сообщение от Leonid57 Посмотреть сообщение
как сделать такие "идеальные" закругления и формы?
Сплайнами. Я в CorelDraw рисую, руками. Все "программы более специализированные на логотипах" - туфта для девочек. Только Иллюстратор или Корел. Сплайнами попробуйте, там главное освоиться, это нетрудно.
Я так делаю: руками на бумаге эскизно, как получится, рисую. Потом сканирую, закидываю в Архикад, там очень удобно сплайнами работать, хорошая точность и можно очень гибко всё делать, руками обвожу и довожу до кондиции, затем перевожу в кривые, так как мой Корел Х7 архикадовские сплайны не понимает, и через pdf загоняю в Корел. Там уже с цветами и другими надписями, если нужно, работаю. Всё.
Картошка вне форума  

Непрочитано 14.10.2024, 11:21
1 | #5
gumel

Для начала (если ты нифига не дизайнер) можно доверить дело ИИ, сейчас полно онлайн сервисов, заточенных для создания именно логотипов. А потом уже на основе, можно мутить уже векторный рисунок. Я тоже голосую за Corel Draw, но можно и Автокаде ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 59
Размер:	29.5 Кб
ID:	265070  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 59
Размер:	50.9 Кб
ID:	265071  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 61
Размер:	32.1 Кб
ID:	265072  
gumel вне форума  

Непрочитано 14.10.2024, 13:14
1 | #6
Mark Shader 3.0

Специализированные для шрифтов:
FontForge — бесплатный.
Glyphr Studio — онлайн-сервис, бесплатный.
FontLab — платный.

Общего назначения:
Illustrator — платный.
CorelDraw — платный.
Inkscape — бесплатный, легкий.

Но везде надо ручками делать. Можно совмещать, сделать отдельно шрифт в одной программе, а сборку всего вместе — в другой.
А чтобы нормальные логотипы генерировать при помощи ИИ надо деньги платить или разбираться в специфике работы таких моделей. Если разовая работа, то вручную сделать проще и быстрее.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Для начала (если ты нифига не дизайнер) можно доверить дело ИИ, сейчас полно онлайн сервисов, заточенных для создания именно логотипов. А потом уже на основе, можно мутить уже векторный рисунок. Я тоже голосую за Corel Draw, но можно и Автокаде ))
Это картинки, скорее всего, сделаны через какой-нибудь сервис типа турболого. Можно и таким сервисом, но будьте готовы, что ни о какой уникальности логотипа речи идти не может.
Mark Shader 3.0 вне форума  

Непрочитано 17.10.2024, 14:36
1 | #7
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Mark Shader 3.0 Посмотреть сообщение
CorelDraw — платный.
Трофейный. Есть и портабл версии. Самая удобная штука. Лучше старые версии, там меньше свистелок и перделок.
Ну и фотошоп не стоит со счетов сбрасывать, там много инструментов для работы с линиями и векторной графикой. Можно сразу растр поверх.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 17.10.2024, 18:25
1 | #8
nickname2019

В автокаде в экспресс-тулсе раньше можно было взорвать текст в линии.
nickname2019 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Какую программу использовать для создания отдельных букв для логотипа и инструменты для этого?