|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какую программу использовать для создания отдельных букв для логотипа и инструменты для этого?
|
||
Просмотров: 1253
|
|
||||
будто бы архитектура, будто бы ПТО, всего понемножку Регистрация: 02.02.2024
Под горой на Урале
|
Сплайнами. Я в CorelDraw рисую, руками. Все "программы более специализированные на логотипах" - туфта для девочек. Только Иллюстратор или Корел. Сплайнами попробуйте, там главное освоиться, это нетрудно.
Я так делаю: руками на бумаге эскизно, как получится, рисую. Потом сканирую, закидываю в Архикад, там очень удобно сплайнами работать, хорошая точность и можно очень гибко всё делать, руками обвожу и довожу до кондиции, затем перевожу в кривые, так как мой Корел Х7 архикадовские сплайны не понимает, и через pdf загоняю в Корел. Там уже с цветами и другими надписями, если нужно, работаю. Всё. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для начала (если ты нифига не дизайнер) можно доверить дело ИИ, сейчас полно онлайн сервисов, заточенных для создания именно логотипов. А потом уже на основе, можно мутить уже векторный рисунок. Я тоже голосую за Corel Draw, но можно и Автокаде ))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Специализированные для шрифтов:
FontForge — бесплатный. Glyphr Studio — онлайн-сервис, бесплатный. FontLab — платный. Общего назначения: Illustrator — платный. CorelDraw — платный. Inkscape — бесплатный, легкий. Но везде надо ручками делать. Можно совмещать, сделать отдельно шрифт в одной программе, а сборку всего вместе — в другой. А чтобы нормальные логотипы генерировать при помощи ИИ надо деньги платить или разбираться в специфике работы таких моделей. Если разовая работа, то вручную сделать проще и быстрее. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Это картинки, скорее всего, сделаны через какой-нибудь сервис типа турболого. Можно и таким сервисом, но будьте готовы, что ни о какой уникальности логотипа речи идти не может. |
|||
![]() |
|
||||
Трофейный. Есть и портабл версии. Самая удобная штука. Лучше старые версии, там меньше свистелок и перделок.
Ну и фотошоп не стоит со счетов сбрасывать, там много инструментов для работы с линиями и векторной графикой. Можно сразу растр поверх. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую плиту перекрытия использовать под помещение гаража, под тяжелое авто | Tatyana___1 | Железобетонные конструкции | 26 | 21.03.2023 12:07 |
Какую отделку использовать? | DJ.Rin | Архитектура | 2 | 23.12.2022 11:32 |
Какую арматуру использовать для переливного лотка бассейна | niki2021 | Железобетонные конструкции | 4 | 06.01.2021 15:03 |
Кто, какую программу использует для черчения аксонометрии трубопроводов | cheshiki1 | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 29.07.2015 11:28 |
Отметьте, какую программу используете для КМД | Aндрeй | Другие CAD системы | 1 | 12.01.2010 17:57 |