|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сапфир 2024R2.2, Монтажные стадии+динамеческий ветер, сбор масс
|
||
Просмотров: 1791
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Бахил, снип говорит, надо.
|
||||
Санкт-Петербург
|
СП 20.13330
1.2 При проектировании следует учитывать нагрузки, возникающие при возведении и эксплуатации сооружений, а также при изготовлении, хранении и перевозке строительных конструкций. 4.5 При расчете конструкций и оснований для условий возведения зданий и сооружений расчетные значения снеговых, ветровых, гололедных нагрузок и температурных климатических воздействий разрешается снижать на 20 %
|
||||
|
Логично предположить, что сколько стадий - столько и ветров, сколько стадий - столько и снегов, т..е построили этаж - приложили ветер туда, сюда, поперек, снег, построили второй этаж - приложили ветер..., построили третий - приложили ветер, четвертый - приложили ветер, ...пятый, шестой, ... семнадцатый- приложили ветер. Потом расчет в эксплуатационном состоянии, а уж из этого массива результатов машина путем РСУ выберет наихудшее сочетание.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы сделал два расчета, один на стадии монтажа без пульсаций, другой стандартный, с пульсациями и прочими свистелками для готового здания и сравнил основные показатели усилий и деформаций, для собственного спокойствия. У вас такое громадье и избыточность в таблице, меня оторопь берет, даже какой то вертолет не забыли к монтажным стадиям добавить. Как же скушно я работаю)))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Возможно я ошибаюсь, но больше никаких идей нет Или программа все делает правильно, а я понял вас неправильно. Она считает монтаж (18 стадий) но без пульсации, а когда переходит на расчет пульсации, то считает что все смонтировано - берет финальную стадию - и на ее основе вычисляет массы. Последний раз редактировалось VitaKo, 17.10.2024 в 16:54. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну так нет специального требования не учитывать пульсацию.
По общим основаниям.
|
||||
|
Цитата:
Если бы не было монтажа - там всё понятно, берём загружение собственный вес. Но с монтажом этого загружения больше нет. Финальная стадия - там нагрузки только смонтированных в этой стадии элементов (если нет - поправьте). Если делать отдельное загружение сбора масс только для пульсации (присвоить ему значение неактивное, чтобы не учитывался в РСУ), то Сапфир не даёт его добавить в сбор статических загружений (из-за неактивности). В общем хочу свести телодвижения после экспорта в Лиру к минимуму, но вот в этом месте пока не получается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ! У меня было ощущение, что это так, но не могу нигде найти этому подтверждение. Может дадите наводку, где это может быть написано? Или как это в самой Лире можно наглядно увидеть?
|
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Цитата:
Потом добавь последнюю стадию и сравни инерционные массы с нагрузкой от собственного веса через функцию "Суммировать нагрузки"
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Значимые отличия стадии Р от стадии П | 2SS5 | Организация проектирования и оформление документации | 42 | 13.07.2021 12:47 |
Почему не отображаются стадии в диспетчере проектов? Revit 2015 | Dezigner DS | Revit | 0 | 28.02.2019 12:56 |
Revit 2017. Как сопоставить стадии вложенных проектов? | Nels | Revit | 3 | 17.02.2018 08:41 |
Сбор нагрузок на перемычку "в стадии эксплуатации" | gad | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 07.02.2017 08:48 |
отличие чертежей КМ на стадии П и на стадии Р | Металл | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 28.11.2011 15:56 |