|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Превышение светопрозрачной конструкции (кровли) над уровнем кровли
конструктор Al (не волшебник, а только учусь)
Моcква
|
||
Просмотров: 746
|
|
||||
|
Нормативов нет. Сделать можно почти всё, вопрос в цене. Заказчик согласен нанимать других кровельщиков?
Offtop: Судя по всему, это коттедж? На больших объектах заказчики обычно такой фигней не страдают. Offtop: Вопрос решается просто: рисуете узел примыкания - отдаете кровельщикам. Последний раз редактировалось иваниваныч, 02.12.2024 в 17:29. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Al (не волшебник, а только учусь) Регистрация: 04.12.2003
Моcква
![]() |
Кровельщики отличные.
Заказчик нормальный и не совсем против 150мм, но само собой, что хочет, чтобы моя стеклянная конструкция торчала по минимуму. 150мм решили сделать, чтобы если снежная зима, то, чтобы снег не перекрывал мои конструкции. Собственно, отсюда и возник вопрос: а какой необходимый минимум? Или это на форум метеорологов, чтобы проконсультировали с высотой снега ![]() PS: ё-моё, я тут зарегился более, чем 20 лет назад. Как молоды мы были ))) ----- добавлено через ~2 мин. ----- с кровельщиками как раз и согласовали 150мм максимум, или 125мм минимум
|
||||
Моcква
![]() |
со стекла она сама стечет: пакты могу сделать структурные - замажем швы силиконом
Но неужели никто не сталкивался с превышением?
|
||||
|
С превышением, пардон, чего (превышать нечего - нормы нет)?
Посчитать толщину снега на кровле невозможно, на это тоже никаких норм нет. Есть только на вес снега на 1 м2, и то, очень усреднённо (нормативная снеговая нагрузка). Толщина зависит от материала покрытия, уклона, наличия снегозадержателей. И все равно будет "от фонаря". У Вас уклон небольшой, значит, вполне возможен слой больше 150 мм. Так что, всё равно, может перекрыть витраж. Лучше предусмотрите обогрев стёкол и водоотвод (хотя тут тоже свои подводные камни есть). Попробуйте согласовать 50. |
|||
![]() |
|
||||
Моcква
![]() |
Нарисовал 50. Поеду беседовать.
Угол небольшой, снегозадержание будет - всё правильно, но я думал, что есть какой-то документ под это дело. Спасибо
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Предел огнестойкости конструкции карниза плоской кровли в здании II степени огнестойкости | АрхитекторМ | Пожарная безопасность | 2 | 10.02.2020 13:43 |
Какое оптимальное решение конструкции скатной кровли в быстровозводимом здании из блок-контейнеров? | Andy35363 | Металлические конструкции | 5 | 24.09.2014 15:16 |
Конструкции деревянной кровли | Мария1251 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 12.09.2008 13:56 |
Метал. конструкции кровли в Лире | Astrea | Лира / Лира-САПР | 1 | 29.07.2008 22:36 |