Почему все модельные 3d-виды с камер в Архикаде 22 при размещении в макете становятся разного размера?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Почему все модельные 3d-виды с камер в Архикаде 22 при размещении в макете становятся разного размера?

Почему все модельные 3d-виды с камер в Архикаде 22 при размещении в макете становятся разного размера?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2025, 01:19 #1
designer-v

Сохраняю модельные виды с камер, размеры окна в пикселях одинаковые. Параметры видов одинаковые. Архикад 22.
А когда размещаю на чертеже в макете, все виды с камеры разные по размеру в пикселях.
И так каждый раз. Приходится подгонять, ставить разные(!) масштабы, чтобы картинки были одинакового размера.
Что я делаю не так?
Или где-то стоит галочка - делать чертежи разного размера или типа того?
Много лет эта проблема. Видимо, только у меня. Или я не могу задать ключевые слова для поиска - слишком общее понятие "3d-вид".
Надеюсь, объяснила понятно. Буду благодарна за ответ.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (1137).png
Просмотров: 57
Размер:	81.3 Кб
ID:	266617  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (1138).png
Просмотров: 61
Размер:	29.9 Кб
ID:	266618  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (1139).png
Просмотров: 61
Размер:	114.4 Кб
ID:	266619  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (1140).png
Просмотров: 52
Размер:	115.9 Кб
ID:	266620  

Просмотров: 861

Непрочитано 05.02.2025, 19:01
Солли

Не помню, чтобы 22-ой косячил с видами. Может процесс переноса в макет какой-то сложный? Попробуй в 3д окне выбрать нужный ракурс и нажми ctrl+F8, потом так же поступи со всеми ракурсами.
Солли вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2025, 18:43
designer-v

Цитата:
Сообщение от Солли Посмотреть сообщение
Не помню, чтобы 22-ой косячил с видами. Может процесс переноса в макет какой-то сложный? Попробуй в 3д окне выбрать нужный ракурс и нажми ctrl+F8, потом так же поступи со всеми ракурсами.
Спасибо за ответ!
Разместилось. Но опять так же: разные размеры видов. Визуально и в "свойствах чертежа"(.

Причем, самое обидное, если хочу вручную сделать все виды по размеру одинаковыми разом, то тоже не получается. Выделяю все, захожу в свойства, но, когда изменяю размер сторон, то виды меняются в масштабе, а не в размерах. И они опять разные((. Приходится просто тянуть за углы, чтобы выровнять.

Это происходит только в 3d-видах с камер! На обычных плоских проекциях все нормально.

Раньше, мне кажется, в старых Архикадах, такой проблемы не было. Но это неточно, ибо склероз.
designer-v вне форума  

Непрочитано 06.02.2025, 21:04
Солли

Попробуй сделать виды не с установленных на планах камер, а с общей перспективы. Как по мне с этими камерами лишняя морока.
Солли вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.02.2025, 00:50
designer-v

Цитата:
Попробуй сделать виды не с установленных на планах камер, а с общей перспективы. Как по мне с этими камерами лишняя морока.
Не могу(. Мне надо ракурсы делать точные, чтобы наглядно показать разницу в вариантах или поправки заказчика.
И мучится с вытягиванием картинок все же быстрее, чем каждый раз настраивать нужные ракурсы.
Спасибо за отзывчивость!
designer-v вне форума  

Непрочитано 09.02.2025, 17:23
1 | #6
Солли

Посмотрел еще раз твои скриншоты. По-моему это не виды с камер, а 3д-документы. Если так, то в настройках всех камер поставь одинаковые расстояния, это параметр между высотой камеры и конусом обзора.
Солли вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2025, 21:57
designer-v

Цитата:
Посмотрел еще раз твои скриншоты. По-моему это не виды с камер, а 3д-документы. Если так, то в настройках всех камер поставь одинаковые расстояния, это параметр между высотой камеры и конусом обзора.
Дааааааа!
Спасибо большое за помощь!!!

У меня были подозрения, что проблема в разных настройках камер. Но иногда мне были нужны очень разные углы (в архикаде же нет таких удобных камер, как в 3ds-max, чтобы резать легко стены на нескольких камерах сразу). И я все время откладывала проверку эту версии.
Но зато теперь буду знать и менять в некоторых камерах параметры осознанно, помня, что эти картинки будут отличаться по масштабу. Одну-две поменять проще, чем все 100500.

Я установила все данные камер одинаковые и провела пару экспериментов. Оказалось, что, действительно, на размер влияет расстояние между объективом камеры и таргетом - точкой цели. Высота камеры и высота цели никак не влияют.

Еще раз спасибо!
designer-v вне форума  

Непрочитано 11.02.2025, 23:06
1 | #8
Солли

Цитата:
Сообщение от designer-v Посмотреть сообщение
(в архикаде же нет таких удобных камер, как в 3ds-max, чтобы резать легко стены на нескольких камерах сразу)
Виды работают не только с выборкой элементов, но и с бегущей рамкой: на плане выделяешь ей всё нужное без части стены перед конусом камеры и будет тебе картинка с нормальным углом обзора и обрезанными мешающими конструкциями.
Солли вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Почему все модельные 3d-виды с камер в Архикаде 22 при размещении в макете становятся разного размера?