|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему все модельные 3d-виды с камер в Архикаде 22 при размещении в макете становятся разного размера?
|
||
Просмотров: 861
|
|
||||
|
Цитата:
Разместилось. Но опять так же: разные размеры видов. Визуально и в "свойствах чертежа"(. Причем, самое обидное, если хочу вручную сделать все виды по размеру одинаковыми разом, то тоже не получается. Выделяю все, захожу в свойства, но, когда изменяю размер сторон, то виды меняются в масштабе, а не в размерах. И они опять разные((. Приходится просто тянуть за углы, чтобы выровнять. Это происходит только в 3d-видах с камер! На обычных плоских проекциях все нормально. Раньше, мне кажется, в старых Архикадах, такой проблемы не было. Но это неточно, ибо склероз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И мучится с вытягиванием картинок все же быстрее, чем каждый раз настраивать нужные ракурсы. Спасибо за отзывчивость! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Спасибо большое за помощь!!! У меня были подозрения, что проблема в разных настройках камер. Но иногда мне были нужны очень разные углы (в архикаде же нет таких удобных камер, как в 3ds-max, чтобы резать легко стены на нескольких камерах сразу). И я все время откладывала проверку эту версии. Но зато теперь буду знать и менять в некоторых камерах параметры осознанно, помня, что эти картинки будут отличаться по масштабу. Одну-две поменять проще, чем все 100500. Я установила все данные камер одинаковые и провела пару экспериментов. Оказалось, что, действительно, на размер влияет расстояние между объективом камеры и таргетом - точкой цели. Высота камеры и высота цели никак не влияют. Еще раз спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Виды работают не только с выборкой элементов, но и с бегущей рамкой: на плане выделяешь ей всё нужное без части стены перед конусом камеры и будет тебе картинка с нормальным углом обзора и обрезанными мешающими конструкциями.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите настроить модельные виды в Архикад 18! Нет кнопки настройки | iCCup587 | ArchiCAD | 3 | 18.10.2022 15:07 |
Civil 3D. Наружная ливневая сеть - как заменить цилиндры колодцев на параллелепипеды приемных камер? | Gedezuk5 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 02.07.2019 10:54 |
Почему при импорте dxf файла 3D face распознается как два трехугольных элемента | stumpel | Расчетные программы | 12 | 05.06.2008 10:28 |
почему в некоторых файлах автокада 3D solid при печати прозр | миня | AutoCAD | 8 | 07.02.2007 17:27 |