|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как прописать путь к каталогу по умолчанию в кнопке команды
инженер-проектировщик автомобильных дорог
Йошкар-Ола
|
||
Просмотров: 726
|
|
||||
|
Можно попробовать так:
Код:
Иными словами, он проходит по всем путям поддержки, добавляет к ним имя файла и проверяет его наличие. Если ты запишешь имя файла в виде "/Lisp/lisp1/open10.VLX", то автокад будет последовательно проходить по следующим адресам: D:\TrustedFolder_1\\Lisp\lisp1\open10.VLX G:\TrustedFolder_2\TrustedFolder_A\\Lisp\lisp1\open10.VLX D:\my_panel\Lisp\lisp1\open10.VLX F:\\Lisp\lisp1\open10.VLX D:\TrustedFolder_4\\Lisp\lisp1\open10.VLX Последний раз редактировалось name02, 21.02.2025 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как кнопку сделать писать не буду, а вот дальше есть два пути:
1.1 Создать lisp-файл со следующим кодом: Код:
1.3 В кнопку прописать ^C^CEXOP 2 Сразу в кнопку прописать: ^C^C(startapp "explorer" (strcat "/e," (vl-filename-directory (findtrustedfile "QQQ.lsp")))) Обрати внимание, что во 2-м варианте код немного отличается от первого - выделил красным. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 30.08.2017
Йошкар-Ола
|
Цитата:
Но данная команда у меня не заработала: Цитата:
Попробовал Код:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй заменить (DOBT!) на (C:DOBT!)
|
||||
Йошкар-Ола
|
Нет, команда выполняется в данном случае отдельно, потом начинает работать следующая часть, которая так же возвращает
Цитата:
И проводник ли это? Команда "DOBT!" от DOBT.vlx открывает окно открытия файла для выбора файла с параметрами. Последний раз редактировалось berstrider, 24.02.2025 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все можно подставить - у меня работает же!
Проверь доверенные папки - там есть подходящий адрес до "/LISP/Слои - Порядок слоёв через ..." ? То есть если DOBT.VLX лежит по адресу: C:/Users/MEGAUSER/Для Работы/LISP/Слои - Порядок слоёв через файл конфигурации/DOBT.VLX и ты в лиспе пишешь адрес /LISP/Слои - Порядок слоёв через файл конфигурации/DOBT.VLX то в доверенных путях должно быть C:/Users/MEGAUSER/Для Работы |
|||
![]() |
|
||||
Йошкар-Ола
|
Заработало по короткой схеме
Цитата:
Ну как заработало, проводник открывает по подставленной строке поиска, но моя проблема осталась в том, что данный путь никак не передаётся функции "DOBT!", которая открывает окно выбора файла |
|||
![]() |
|
||||
Йошкар-Ола
|
Да, я пытался просто на прямую указать путь рядом с функцией, ни в какую. Поэтому и спросил тут, вдруг может что то помочь
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Передача параметров функциям в лиспе выглядит так: (ИМЯ_ФУНКЦИИ параметр1 ... параметрN) А то, как ты это записал интерпретируется так: 1 Срабатывает DOBT! 1.1 Открывается окно выбора файла 1.2 Файл выбран - окно закрыто 2 Открытие проводника по адресу файла Тебе что нужно - подумай и сформулируй прям очень-понятно-для-других! |
|||
![]() |
|
||||
Йошкар-Ола
|
Значит я не правильно выразился. )))
Да, думал как на шаг 1.1 передать путь к расположению файлов с настройками, чтобы уже там выбрать требуемый для данного чертежа Что интересно, если создать новый чертёж то практически всегда открывается окно выбора с расположением файла DOBT.VLX, а если открыть имеющийся чертёж, то папка чертежа. Но и за эту функцию спасибо, можно использовать в полуручном режиме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что хоть DOBT! делает - может можно его самому написать? Чтобы прям удобно было |
|||
![]() |
|
||||
Йошкар-Ола
|
Цитата:
Стандартно: <Тип элемента> Полная маска: <Тип элемента> <Имя слоя> <Имя блока (только простого, а так же внешние ссылки)> Отображение идёт сверху вниз, но можно в файле с определённого момента изменить направление порядка: ^^^^^ варианты: TEXT MTEXT MULTILEADER ARC CIRCLE LYLINE POLYLINE LWPOLYLINE TRACE HATCH INSERT INSERT * *окружен* INSERT *окружен* INSERT * *здан* * * *здан* * *карта* OLE2FRAME * |
|||
![]() |
|
||||
Йошкар-Ола
|
|
|||
![]() |
|
||||
Йошкар-Ола
|
Странно, лисп не завёлся, а вот кнопка заработала
Код:
Последний раз редактировалось berstrider, 26.02.2025 в 11:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему метод CreateDatabase добавляет свой путь к имени базы данных DAO? | МишаИнженер | Программирование | 1 | 07.11.2021 14:00 |
Что прописать в acad.lsp чтобы всегда загружались пользовательские лисп команды? | overband | LISP | 43 | 07.02.2013 14:47 |
Варианты контекстного меню, вызываемого в процессе работы команды | hwd | Программирование | 14 | 24.12.2012 11:02 |
Запомнить путь к открытому файлу? | Ева | Программирование | 7 | 15.06.2012 12:27 |
Как программно подождать завершения команды | DonVik | Программирование | 7 | 05.12.2008 15:23 |