|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если я на своем сайте/телеграмм-канале выложу файл ГОСТа или типового, СТО (типовой, например скачаю с meganorm.ru, ГОСТ с техэксперта, СТО с сайта Россетей, впрочем это не так важно откуда) или закину все в облако и буду давать ссылку на него, будет ли это являться нарушением авторских прав? Денег за это брать не буду.
По моему мнению ГОСТ это официальный документ госорганов и авторское право на него отсутствует. С типовыми, особенно старыми не совсем понятно. СТО лежат на официальном сайте в свободном доступе. Давать ссылки на расположение конкретного документа в сети конечно можно, но это не так удобно, плюс бывает что ссылка меняется, нужно смотреть рекламу сайта, иметь доступ за деньги к NormaCS и прочее. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
Не знаю как Россети, но вот Транснефть свои СТО считает исключительно собственной собственностью. Очень смешно было делать ППР по их требованиям, а самих требований они не дают, окольными путями добывалось. Нормоконтроль урезанными абзацами фотки экрана присылал почитать, именно фотки, скрины нельзя.
|
||||
Цитата:
Вот вам пример из авиации. Для решения каких-то срочных вопросов касающихся эксплуатации и/или производства авиатехники, выпускается такой документ как бюллетень. Он может быть выпущен и международной органинизацией, и государственой структурой, и частной организацией разработчиком-производителем авиатехники. Военные тоже могут, но их пока не будем трогать, отложим в сторону. В России такая организция это Росавиация (сиречь Федеральное агентство воздушного транспорта) И вот в 2016 году РОСАВИАЦИЯ на официальном сайте размещает следующее сообщение: Цитата:
И все бы ничего, но если я, для оповещения эксплуатантов нашей авиатехники, размещу его на официальном портале технической документации моей конторы, (где и размещаются всевозможные бюллетени, и что являлось моей прямой обязанностью), то получу сразу нагоняй вплоть до увольнения. Что в общем-то и произошло по аналогичному случаю. И только вмешательство суда помогло мне восстановиться на работе.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? | majnun | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 26.12.2015 21:12 |
Авторское право. Очень забавная ситуация. | Timest | Организация проектирования и оформление документации | 59 | 12.03.2013 16:53 |
Авторское право | VVapan4ik | Разное | 14 | 12.03.2010 02:48 |
Тематические сборники ГОСТов | freetech | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 17.12.2008 00:41 |
право собственности на рабочий проект | Сазоныч | Организация проектирования и оформление документации | 21 | 28.11.2008 16:03 |