|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите запроектировать самонесущую стойку/колонну диаметром 350мм.
|
||
Просмотров: 835
|
|
||||
Строитель Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
|
Раз фасад, значит нагрузку ветровую приложить. Снега и льда не будет. Плюс собственный вес. Плюс вес верхней ж/б конструкции, если она на трубы опирается. Если нет, всё равно приложить. Учесть температурные деформации от сж/расширения.
Считать как стойку, защемленную двумя концами. Основное - расчет на устойчивость, сиречь подобрать гибкость. Прочность будет с запасом. Ссылка на документ - СП Стальные конструкции.
|
||||
|
Верхняя плита покрытия на трубы не опирается. Я так понимаю, они будут устанавливаться уже после возведения всех несущих конструкций, поэтому не будут воспринимать нагрузку от верхней жб плиты. Я делал расчет стойки на прочность, устойчивость и гибкость, но центрально сжатой. Не понимаю, как посчитать установленную под углом, с нагрузкой в виде собственного веса и ветровой. Расчетными комплексами типа СКАД и ЛИРА пока что не владею( только начинаю свой путь в проектировании).
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Пару лет назад проектировали декоративные стойки между балконами. Высота стоек около 8-9 метров, сечение - квадратная труба 140*5. Строители с опорными узлами немного накосячили, в результате обшитая вентфасадом стойка вибрировала на ветру.
Поэтому для высоты 15 м сечение, кажется, должно быть не меньше, чем 325*7 |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Так может в этом и была задумка архитектора?
Поющая колонна, прикольно. Dmitriy Yurevich, нафига сталь? Делай из папье-маше.
|
||||
|
Боюсь, я не смогу монтажный узел под такое придумать
Нужно ли рассчитать закладные детали в бетон? Думаю взять 12 диаметр профильной арматуры и пластины t10. Бетон B30 сталь С235. Всем спасибо за советы! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое! А то я просмотрел множества расчетов, и базы колонн и самих колонн/стоек, но везде колонны располагались вертикально. Единственное что, видел два варианта, когда колонна напрямую крепиться к базе, и когда к колонне крепиться пластина на 20мм меньше(с каждой стороны) чем база, а потом уже эта конструкция крепиться к самой базе. Внятного объяснения разницы не нашел (может искал плохо). Понимаю, что база нужна, что б лучше передавать усилия с колонны на бетон. Да и устойчивости скорее всего прибавляет. Но зачем вторая пластина, не понимаю.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чертеж фланца. Помогите разобраться с условным диаметром. | Sokrat107 | Машиностроение | 3 | 15.09.2022 18:19 |
Помогите определить серию ребристой плиты перекрытия высотой 250 мм, армированной 5 стержнями проволоки диаметром 5 мм? | ВалентинаР | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.03.2012 08:12 |
ПОмогите запроектировать мачту | Salovyan | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 22.12.2011 14:03 |
Помогите запроектировать узел.КМ | Salovyan | Прочее. Архитектура и строительство | 39 | 08.12.2011 07:40 |
помогите пожалуйста запроектировать теплоизоляцию для противопожарного резервуара! | KrasnovaMariya | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 24.11.2011 22:12 |