|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какое миинимальное расстояние от внутренней грани закладной до хомута
|
||
Просмотров: 424
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Должно быть по СП 28 и СП 63 от 25-5=20 мм.
А по огнестойкости от 35 мм. По факту это часто невозможно выдержать. При большом желании обычно получается добавить +5...10 мм к вашим 16 мм. Надо стремиться, стараться. Но, думаю, всё-таки в жилье придётся нарушать нормы. В жилье ничего не будет. Сталь будет корродировать 100 лет, а потом дом снесут. А в промке надо смотреть. Может и 60 мм з.с. мало будет... Всякие кислоты, газы... Агрессия по СП 28. Вот там я бы боялся. Если промка, то просто делаете больше з.с..
|
||||
|
Здание общественное
А почему не : СП 63 от 20-5=15 мм. (в закрытых помещениях при нормальной и пониженной влажности) Это хомуты в локальных местах, где устанавливается закладные детали. Несколько штук по высоте колонны. Меня больше смущает это расстояние, чтобы туда бетонная смесь попала, а не с точки зрения защитного слоя.... Ну будет один хомут, у которого с одной стороны будет меньше защитный слой... Это же не по всей колонне |
|||
![]() |
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
Если закладная не половина высоты колонны и т.п., то думаю, смесь туда по любому попадет, не сверху так снизу или сбоку. А так - 80мм в свету, при контроле фракции крупного заполнителя для балок - 30мм, по Руководству по конструированию бетонных и железобетонных, п. 3.95
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальное расстояние между анкерами закладной детали | parino | Железобетонные конструкции | 24 | 07.10.2021 23:16 |
Почему отличается минимальное краевое расстояние для фундаментных болтов и анкеров закладных деталей? | Dmi808 | Железобетонные конструкции | 14 | 09.10.2020 17:23 |
Минимальное расстояние от фундамента здания до колодца на выпуске дождевой канализации | Livi86 | Водоснабжение и водоотведение | 5 | 24.09.2020 11:51 |
Минимальное расстояние для пожарного проезда между двух зданий | Ринатий | Пожарная безопасность | 1 | 03.06.2020 18:09 |
Как определить минимальное расстояние вдоль усилия между болтами, расположенными в шахматном порядке? | anton_s | Металлические конструкции | 1 | 01.04.2019 12:29 |