|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В какие органы обратиться при нарушении норм при строительстве объекта
|
||
Просмотров: 1243
|
|
||||
Ижевск
|
А шаг ферм не важен?
На период СМР, желательно ограничивать объект от любопытных глаз. Отписки понятны и логичны - строительство не завершено и нет всей картины. Думаю стоит подождать и жаловаться повторно. Ссылаться в том числе на Кодекс РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ ст. 222. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да.
Жаловаться почти бесполезно. В стране нет эффективно работающего механизма реагирования на такие жалобы на стройку. Власти настроили эту работу разово, по наиболее известным случаям. Так оно не работает. Сейчас все эти ГАСНы просто сидят и ничего не делают, на жалобы не реагируют. Да и ГАСНы подконтрольны местной администрации, мэрам. Вероятно есть коррупционная связь. Где-то ещё остались криминальные связи ОПГ. То есть чаще всего не реагируют специально, считая это своей работой. Короче тупо без пользы жрут мои налоги. Пока самое эффективное - обращение через сми, блог, видеохостинги. С риском ответного иска. Тогда начинают реагировать надстоящие органы власти. Губернаторы, СК и т.п...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 14.05.2025 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
В такой ситуации надо писать в МЧС, с приложением фото. Мол опасность обрушения, потому то. Если вы уполномочены от себя давать какие-то "проф. мнения" - можно приложить, это заставит пошевелиться. Либо противоположный вариант - писать "от дилетанта", максимально сгущая краски, но при этом с конкретными убедительными доводами, не забывая волшебное "мне кажется". Притом, если вы уполномочены "иметь мнение", то лучше писать, например, от жены, если она не профессионал.
Разница в том, что органы, в которые вы обращались, не уполномочены проверять без оснований. Обращаясь в МЧС, вы указываете на прямую непосредственную опасность. Вопрос лишь в убедительности указания для конкретного дилетанта. Положительный опыт проверок по обращениям типа "я вижу трещину на асфальте, кажется, завтра здание упадет" - было, притом мне тогда несколько строителей аргументированно объяснили что мои доводы полный бред и глупость (и я была согласна), но мне надо было чтоб вышли на проверку, поэтому писала. Потом ходили несколько комиссий, а вот туда уже подбрасывались реальные факты и ситуации, ради которых собственно и затевалось изначально. Но это повезло, могло и ничего не получиться. Просто алгоритм подсказываю. И что иногда "профи" есть смысл на время отключать. |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ
Статья 51. Разрешение на строительство 2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. ... 17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: 1) строительства, реконструкции гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства, реконструкции на садовом земельном участке жилого дома, садового дома, хозяйственных построек, определенных в соответствии с законодательством в сфере садоводства и огородничества; 1.1) строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства (за исключением строительства объектов индивидуального жилищного строительства с привлечением денежных средств участников долевого строительства в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"); 2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства; 3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования, критерии отнесения к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации; Цитата:
Хочешь изменить реальность? Измени ГОСТ. Последний раз редактировалось Dusty, 16.05.2025 в 06:16. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
И что мчс? Жертвы есть? Критические деформации есть? Нет. Ну они вам и отпишут обратно...
Вон, в СПб целый дом 2 года назад на Горохлвой рухнул. В МЧС писали, да и заключения были... В случае автора, самый эффективный метод, это обращение к местному депутату. Депутат, если он не совладелец бизнеса, очень захочет его прибрать, поэтому он может продавить. К местному большому чиновнику в 60% случаев из 100, смысла нет, так как они совладельцы или имеют гешефт.. А к мелкому соваться бесполезно.. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Как вычислили вероятность?
Какую последовательность действий надзорных органов после жалобы Вы себе представляете? Например такую? 1. Запрос у застройщика проектной документации? На основании чего? Чьего-то подозрения? 2. Проведение экспертизы? За чей счет? Думаю, такие действия не законны, поэтому отписки вполне логичны. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
diesel взять свойства объекта, field vs diesel | Didencool | Программирование | 9 | 14.02.2017 13:12 |
Выделение очередей и пусковых комплексов при строительстве объекта | BcRich | Разное | 1 | 06.09.2012 11:05 |
Получение разрешения на строительство объекта капитального строительства | maxummm | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 25.08.2010 20:31 |
Расчет уровня шума и выбросов вредных веществ в атмосферу при строительстве нового объекта | настя беспалова 1 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.06.2009 09:52 |