Зеркальный проект.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Зеркальный проект.

Зеркальный проект.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2008, 01:51 #1
Зеркальный проект.
Katrina

Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Ситуация следующая. Есть проект дома. Все устраивает,кроме одного - нужен симметричный,зеркальный вариант.Есть "правый" , а нужен " левый". Кто-нибудь сталкивался с подобным, какие решения есть ? Кроме варианта-обратится в копировальную мастерскую и отзеркалить, ничего не придумала. Но ведь цифры тожк превратятся из исходных " 560" в "065", верно? Как же быть? Просьба не пинать ногами чайницу.
Просмотров: 10191

Непрочитано 31.03.2008, 03:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А с mirrtext (вроде так пишется) поиграться не судьба?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 09:19
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Я не великий знаток Автокада и довольно редко приходилось там делать зеркальное отображение чертежа, но думаю, что это несложно.
По крайней мере "мой родной" Архикад делает зеркальное отображение чертежа весьма корректно.
Не сомневаюсь, что и в Автокаде это можно, просто не знаю сейчас как...
По крайней мере всегда можно открыть dwg файл в Архикаде и уже там чертежи спокойно "отразить". Причём, рамку, конечно, трогать не надо!
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 09:24
Villy-Churak

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Может я не понял, и чертежи в проекте только на бумаге?
Тогда сканируйте (лучше на А3), "сшивайте" листы большего формата на компьютере. Делайте "отразить зеркально" в любом графическом редакторе. А потом там же придётся переписать буквы и цифры, или скопировать с исходного скана.
Это небыстро, конечно...
Но так мне приходилось делать, и не раз. Правда у меня сканер А4 - всё время приходится "склеивать" листы на компьютере... Лишний труд.
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 09:30
Arch-lm

Красноярск

Можно так назеркалить что потом на стройке будут большие проблемы.Например с лестницами. Есть много изделий,которые в зеркальном виде обозначаются по другому
Arch-lm вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 09:45
Profan

Москва

Для Villy-Churak
Цитата:
По крайней мере всегда можно открыть dwg файл в Архикаде и уже там чертежи спокойно "отразить"
Шутишь, наверное?
Profan вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 10:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Arch-lm, а про это пока разговора не было

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 10:27
Katrina

Проект в виде чертежа. Только на бумаге формат А-3. Отзеркалили ,это ясно ,а дальше как ? Вопрос в следующем - все цифирки надо вручную сначала удалять.А потом все цифирки также вручную вбивать или есть какая-нибудь прога, которая это делает автоматически? Спасибо за участие, но пока ясности нет.
Katrina вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 10:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Katrina, без файла двигаться тяжело.

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 10:47
Katrina

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А с mirrtext (вроде так пишется) поиграться не судьба?
Так вроде там там только именно картинка зеркально отражается....Вопрос-как с цифирками - размерами быть ?
Katrina вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 11:56
Villy-Churak

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Для Villy-Churak

Шутишь, наверное?

Лишь отчасти...
Если внимательно отнестись к сохранению обозначений и свойств по слоям, то и цвета, и толщины линий, и (что особо важно) названия слоёв сохраняются при переводе dwg-pln.
Понятно, что речь только о линиях, т.е. о "рабочке", но по вопросу - о рабочке и идёт речь. Как переводить 3D из DWG в PLN я пока не знаю...
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 12:00
Villy-Churak

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Проект в виде чертежа. Только на бумаге формат А-3. Отзеркалили ,это ясно ,а дальше как ? Вопрос в следующем - все цифирки надо вручную сначала удалять.А потом все цифирки также вручную вбивать или есть какая-нибудь прога, которая это делает автоматически? Спасибо за участие, но пока ясности нет.
Так раз чертёж на бумаге...
Тут цифры и текст в любом случае вручную переделывать...
Т.е. после зеркального преобразования чертежа их надо будет наложить "обратно" из исходного файла.

Как сделать иначе - моего мозга не хватает...

Извините.
Villy-Churak вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 12:23
Katrina

Дело в том, что есть КР и АР. АР-есть в двух вариантах-и левый, и правый. А вот КР-только правый. Переделывать надо именно КР. Соориентируйте, пожалуйста, по деньгам-сколько это может стоить.
Katrina вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 12:25
Katrina

Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
Так раз чертёж на бумаге...
Тут цифры и текст в любом случае вручную переделывать...
Т.е. после зеркального преобразования чертежа их надо будет наложить "обратно" из исходного файла.

Как сделать иначе - моего мозга не хватает...

Извините.
Как Вы понимаете, интересуют два вытекающих вопроса- сколько денег и сколько времени . Спасибо.
Katrina вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 14:07
Villy-Churak

Предположим, что лист А3 - разрез, с сылками, таблицами, сносками...
1. Листы А3 отлично отсканированы целиком и "склеивать" на компьютере из А4 их не надо.
2. В графическом редакторе "вырезать" содержательную часть листа и отразить её внутри рамки - считанные минуты.
3. Далее - внимательно, глядя на старый чертёж вручную исправить все размеры. Это - полчаса, минимум.
4. Вернуть "на место" со старого чертежа таблицы, ссылки и т.п. - минут 10.

Думаю, что на лист (если Вы дадите хорошие сканы !!!) может уйти не больше часа. Проект - листов 20? 30?
Три дня работы, предположим, по 100 долларов. Тысяч 5..8 могут запросить...

Но, это я так... Примерно....

Трудно сказать не видя чертежей и сканов.

Желаю удачи.
Villy-Churak вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 20:30
Katrina

Уважаемый Villy! Спасибо,еще уточню. 1.Склеивать из А4-точно не нужно, все в формате А3. 2. Простите, а что Вы имеете в ввиду " отличные сканы" ? Если есть именно чертежи - сканировать - где - в копировальном центре(например) ? И на диск загнать ? Или как сделать - из чертежей сканы ? Точное количество листов сейчас не скажу, а завтра-узнаю. 3.Возьметесь за работу?
Katrina вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 20:38
Fellini

Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
Три дня работы, предположим, по 100 долларов. Тысяч 5..8 могут запросить...
В областном городе это средняя месячная зарплата .
Fellini вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 21:16
Katrina

Цитата:
Сообщение от Fellini Посмотреть сообщение
В областном городе это средняя месячная зарплата .
Скажите , пожалуйста, Вы предлагаете свою помощь?
Katrina вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 21:44
Fellini

Чтож мне завтра на работу не идти, к вам за чертежами ехать? Нет, мне еще на Мосбилд успеть надо. У вас знакомые студенты, дизайнеры, вообще кто со сканированными изображениями сможет справиться есть? Объявление может на борде здешнем дать, не знаю даже как помочь.
Fellini вне форума  

Непрочитано 01.04.2008, 09:56
Villy-Churak

Катрина, Вы меня не поняли. Надо листы А3 отсканировать на сканере формата А3. Тогда работа будет праздником.
Хотя можно и по половинке на сканере А4 - но заметно будет, когда будут "сшиты" листы на компьютере. Это же несолидно будет смотреться про распечатке проекта.

Отсканируйте как я сказал и отдайте любому студенту с компьютером, который имеет опыт работы с фотографиями в любой проге. Только проверьте всё за ним потом и заранее объясните ему задачу чётко.
Я Вам цену примерно назвал... Поторгуйтесь с ним...
Были бы Вы моей соседкой по кабинету - бесплатно бы сделал.
Там несложная работа.
Просто трудоёмкая и кропотливая.
Удачи.
Villy-Churak вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Зеркальный проект.