Чем занятся на работе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Чем занятся на работе

Чем занятся на работе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 09.04.2008, 18:25 Чем занятся на работе
Vavan Metallist

Україна, Львів

Вот уже который день нихрена нету работы. Начальнику ничего не говорю, конечно, хотя у него та же приблизительно ситуация. И шабашки нет никакой. Последние дни сидел в основном в форуме, но темы мои не такие уж популярные получились. Скучно, а тут весна еще, солнце! Что делать!?
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 18:44
Müller

Лет 14 такого со мной не случалось.
Если очень хочется поработать – ляг поспи и всё пройдёт !
Müller вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 18:53
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Вот уже который день нихрена нету работы. Начальнику ничего не говорю, конечно, хотя у него та же приблизительно ситуация. И шабашки нет никакой. Последние дни сидел в основном в форуме, но темы мои не такие уж популярные получились. Скучно, а тут весна еще, солнце! Что делать!?
Я так понял, что квартира куплена, дети обеспечены, отпуск оплачен на несколько лет вперед, родственники вообще из Куршавеля не вылазят.
Грустно, когда стимул к активной работе пропал, может любовницу завести, чтобы денег не хватало.

Автор темы   Непрочитано 09.04.2008, 19:03
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Я так понял, что квартира куплена, дети обеспечены, отпуск оплачен на несколько лет вперед, родственники вообще из Куршавеля не вылазят.
Грустно, когда стимул к активной работе пропал, может любовницу завести, чтобы денег не хватало.
Дак как раз ничего нет этого! Квартира в кредит, дети маленькие, в отпуск не хочу. И стимул есть, и женой доволен! Все хорошо. Только с заказами на фирме туго стало, основная работа остановилась. Я этот год только конструировал, сидел в офисе - света божьего не видел. А тут бах - и нечего делать. Прям кризис какой-то! Сейчас начальство ищет заказы, и я ищу (и с ними и втихаря от них) но пока не очень успешно. А зароботок мой от того что нечего делать не уменшился.

Автор темы   Непрочитано 09.04.2008, 19:05
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Лет 14 такого со мной не случалось. :
Завидую, если это еще и хорошо оплачивалось!
Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Если очень хочется поработать – ляг поспи и всё пройдёт !
Я не люблю спать, я люблю бегать, Большааая Черепаха! Потому и скучаю.

Непрочитано 09.04.2008, 19:17
инженер Юлия

инженер-проектировщик

Барнаул
<phrase 1=

Займись сетевым маркетингом - побегаешь!
А если серьезно, то заказчики еще не раскачались что-ли. У нас такая же хрень. правда мы занимаемся промышленным проектированием и один большой объект есть - разделили на всех (большая куча народа )
инженер Юлия вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 19:57
RFL

ЧЕЛНЫ

...и это пройдет...
RFL вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 20:27
Vova

Engineer

New-York

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=19013
Делай свое меню. Если фирма развалится, возьмешь его с собой. При аналогичной ситуации неск лет назад я написал книгу, в результате чего мои автокадовские умения сильно возросли. Потом работа пошла косяком, и меня заценили, повысили зарплату и временами похваливают. А все началось от безработицы
Vova вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 21:56
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=19013
Делай свое меню. Если фирма развалится, возьмешь его с собой. При аналогичной ситуации неск лет назад я написал книгу, в результате чего мои автокадовские умения сильно возросли. Потом работа пошла косяком, и меня заценили, повысили зарплату и временами похваливают. А все началось от безработицы

хотел то же самое предложить!!!
сидел вот вде недели без дела... вспомнил что очень хотелось когда-то динамические блоки в автокаде освоить. Попробовал, помучился, потом получилось, потом понравилось А потом пришла срочная работа, и благодаря динамическим блокам фактически - за день сделал работу, которая раньше не менее недели занимала!

Так что и вам советую - повышайте мастерство пока время есть (не важно в какой области) - потом 100% пригодится
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 10.04.2008, 06:26
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

"Счастливчик..." Давно мечтаю побить баклуши на работе. Пока же получается один объект в работе, второй в очереди и два-три выпущенных постоянно корректируются.
Безделье порождает бандитизм, а также водку, наркотики, девочек легкого поведения. Верно здесь советуют: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Но это еще пол-дела. На достигнутом знании не останавливайся - передай его коллеге. Научился зажеванную принтером бумагу доставать - научи этому трюку всех, кто попадет в поле зрения, иначе вся контора будет к тебе бегать. Научился динамическим блокам - научи всех, кто Акад хотя бы раз в день запускает, иначе все чертежи с этими блоками будешь в-одиночку редактировать. И для самооценки полезно - не страдать на работе от простоя, а вроде при деле.
Andi55 вне форума  

Непрочитано 10.04.2008, 06:45
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
"Счастливчик...Верно здесь советуют: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Но это еще пол-дела. На достигнутом знании не останавливайся - передай его коллеге. Научился зажеванную принтером бумагу доставать - научи этому трюку всех, кто попадет в поле зрения, иначе вся контора будет к тебе бегать. Научился динамическим блокам - научи всех, кто Акад хотя бы раз в день запускает, иначе все чертежи с этими блоками будешь в-одиночку редактировать. И для самооценки полезно - не страдать на работе от простоя, а вроде при деле.
Еще следствие такого обучения, то что коллегам потом не надо доказывать преимущества того или иного девайса, используемого в работе. А то когда только я с объектов фотки привозил, а остальные на пальцах пытались объяснить как да что, дело еле двигалось. А теперь в приказном порядке с каждого объекта - фотоотчет. И в офисе 3 фотоаппарата на готове лежат. Знания - сила!

Автор темы   Непрочитано 10.04.2008, 10:13
Vavan Metallist

Україна, Львів

Да, именно за время "безделия" на работе я и выучил много полезных вещей. Но как раз сейчас пропала уверенность, что на этой работе они пригодятся. Я на фирме долго, работал монтажником, прорабом, проектантом. На главном конструкторе - стопор (не у меня). Опять начинать что-то с нуля на этой работе уже просто не хочу слишком мало толку. Опыт приобретается, конечно (профессиональный), но приобретается и неуверенность в возможности его полной реализации. Наверно буду пробовать работать самостоятельно.
Вообще-то, может еще все хорошо и здесь будет, разгребемся. Пока еще далеко не тупик, запас прочности у конторы есть.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Чем занятся на работе