Фундамент под оборудование
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под оборудование

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2008, 14:47 #1
boredomka

инженер-строитель

Москва-Обнинск

День добрый!
Люди, человеки!!! Необходимо заручиться мнением опытных спецов. Шеф дал задание обсчитать предварительно (пока без проекта) объемы. Сделать это не сложно, сложнее определиться с конструктивом здания. Я не расчетчик, о чем шеф был честно предупрежден, на что мне было сказано, не зря ли ты з/п получаешь? Делать нечего, работа выполнена, объемы обсчитаны, но теперь меня терзают смутные сомнения. Помогите кто может! Теперь к делу: Весь конструктив взят из головы, по опыту некторых моих знакомых: Здание двухэтажное, ниже 0.00 в монолите, верх фунд. плиты на -5,5, выше 0.00 металлокаркас+сэндвичи до низа несущих конструкций 9,0 м, второй этаж имеет антресоли+кран-балка бегает г/п 5 тн. Здание в размерах 24*42. Теперь самое выше 0.00 !!желание шефа!! беспролетку сделать, это пол беды, на -5.5 стоит оборудование в сумме 600 тн, на 0.00 приблизительно 200 тн + вибрация от них. Мои соображения по этому поводу: фундаментную плиту заложила 2 м, прибавила по 1,5 м с каждой стороны, заармировала ее каркасом 10 и 12, связав между собой 8. Стены фундаментов 500 мм, арматура 10, 8 вяжем. По центру колонны МЕ, в пролете 12 м, плита перекрытия 200 мм, выше 0.00 естессно беспролетное, иначе оборудование не станет. Понимаю конечно что с кондочка такое не решается, может кто такое встречал, а лучше считал, хотелось бы заручиться опытом !!именно!! расчетчиков.

Автор темы   Непрочитано 04.05.2008, 15:26
boredomka

инженер-строитель

Москва-Обнинск
<phrase 1= Отправить сообщение для boredomka с помощью Skype™

Вопрос состоял в том, чтобы исходя из прецендентной практики или из личного опыта, мне дали ответ, достаточна ли толщина в 2 м под то безобразие что я изобразилА! Более конкретно я расскажу, если у Вас конечно появятся вопросы и желание мне помочь.

Непрочитано 04.05.2008, 15:32
Fellini

Что за оборудование хоть на 2-х метровой плите?
Fellini вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2008, 16:23
boredomka

инженер-строитель

Москва-Обнинск

Почему не верите? Она самая дама и есть но далееееекая от расчетных дел.
Чтобы не вводить Вас в большее оцепенение, коротенько на пол часа объясню, проблема в том и заключается, если была бы не дама, то разобралась бы сама, как эти нагрузки считаются, (а потому 2 м взяты абсолютно с потолка, со слов человека который на стройке работает ужо лет 20). Что у меня есть: у меня есть тех.задание, по которому в скором времени будет сидеть гвардия проектантов, и считать все правильно. Сейчас мне надо не правильно, но шефу интересно сколько ему бабла надо будет отдать.
С нагрузками сложно все, я не правильно наверное понимаю само определение нагрузок. Для меня нагрузки это что, это плита сама, которая лежит на щебне, на плите стоит 4 АБХМ (холодильники по 150 тн каждая), стены фундаментные 6,5 м опять же монолит, каркас МЕ на 0.00, беспролетный, колонны с шагом 6 м, сварная балка, общая металлоемкость по моим прикидкам 15 тн, контур из сэндвичей, + снег, + ветер,+ люди которые будут ходить по этой плите, чтоб её, и все это на фиг давит на суглинок, где вода встречается на -3,5, кольцевой дренаж туда для надеги. Плита перекрытия 1 этажа (заложила 200 мм), на ней турбинки будут, в общем еще 200 тн.

Автор темы   Непрочитано 04.05.2008, 16:25
boredomka

инженер-строитель

Москва-Обнинск

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Чей-то я Вам верю, что Вы -дама!
А по сему - давайте схему и нагрузки и тогда не только я, но и и все, кто не равнодушен к прекрасному, а главное -молодому поколению проектировщиц щас будут отвечать Вам.
Целующий Вам ручку - опус.
Вы так милы, на самом деле, я бы Вам ручку поцеловала, в случае если мне объясните и вразумите

Автор темы   Непрочитано 04.05.2008, 17:26
boredomka

инженер-строитель

Москва-Обнинск

С удовольствием бы тыкнула своего шефа в данную переписку, задача была поставлена, как он считает конкретная, и в снипах вся прописанная. В общем, иди туда, не знаю куда.
На 100% разделяю Ваше негодование по данному вопросу, у меня тем не менее вопрос не снимается, открою нагрузки и воздействия, как бы мне этого не хотелось, и буду разбираться, как мать их, считают. Задача не из легких, за пару дней стать расчетчиком, но мы миски трудности преодолевать умеем. Вы все таки ОПУС наимелейший человек, с этакой задорностью можете в двух словах человека и обвинить в абсолютной некомпетентности и при этом ни капли не обидеть.
Честно, без сарказма

Автор темы   Непрочитано 04.05.2008, 17:32
boredomka

инженер-строитель

Москва-Обнинск

Boredomka! Прелесть, к великому моему сожалению, не моя! Давайте играть все таки по правилам Вы нам схему с нагрузками, а мы(т.е. не обязательно я) ответ.
Я Вас не понимаю, надеюсь, мисс? Давайте все таки конкретно, что Вы хотите?[/quote]

Поняла, осознала, буду ночь корпеть, но завтра выдам все, что осилю. Вы уж меня не оставьте, в беде моей

Непрочитано 04.05.2008, 17:37
опус

У меня нет сил уже Вас бросить!
Да и на хорошо и конкретно поставленную задачу соберутся все лучшие силы форума - уж Вы мне поверьте, а не только неравнодушный к женскому полу опус.

Последний раз редактировалось опус, 04.05.2008 в 18:07.

Непрочитано 04.05.2008, 17:53
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

опус, тебе, женатому и взрослому (не буду уточнять возраст) - не стыдно охмурять boredomka??? практически пользуешься служебным положением. ай-яй-яй. как не стыдно!
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 04.05.2008, 18:10
опус

Forrest! Не надо завидовать чужому счастью! - Надо создавать свое.
Да и какие тут "охмурялки" - тута как на витрине универмага - все просматривается.

Автор темы   Непрочитано 04.05.2008, 18:13
boredomka

инженер-строитель

Москва-Обнинск

Ну вот, Forrest_Gump, вы меня право огорчили, я тут только понадеялась, пригласить ОПУСа на чай, так сказать обговорить вербально, то бишь на пальцах, все же виртуальное общение вредно, есть огромный риск остаться не понятым

Непрочитано 04.05.2008, 18:19
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

гы-гы-гы
я - злой гений форума
to опус - злым по статусу положено завидовать чужому счастью
to boredomka - предлагаю приглашать не только опуса, вот тогда точно никто ничего не подумает
а на самом деле предыдущие ораторы правы - покажите планчики, разрезики, желательно также схем расстановки оборудования, а то фразы вроде такой "на 0.00 приблизительно 200 тн + вибрация от них" несколько абстрактны и допускают широкое толкование.

Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 04.05.2008 в 18:21. Причина: не успел дописать
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 04.05.2008, 18:20
опус

Boredomka!
Уж не думаете ли Вы, что Forrest - умный, молодой и самое главное - совершенно одинокий человек, которому так не хватает любви и понимания со стороны молодых проектировщиц.
Уверяю, Вас, что это далеко не так, хотя на моем месте ему было бы сподручнее и дело он свое знает, голова у него светлая!

Непрочитано 04.05.2008, 18:22
анатольевна

инженер-конструктор

Москва

Уточняю, правильно ли я поняла: фундаментная плита толщиной 2 м с "добавлением" по периметру по 1,5 м (в итоге получаем плиту в плане 27х45м) армированная стержневой арматурой диаметрами 10 и 12 (надеюсь, в связи с вибрацион. нагрузками и пр. армирование двойное, т.е. внизу и вверху плиты). Нагрузка на фундаментную плиту на -5.500 600т (вот здесь вопрос - а сколько на 1кв.м.?), может, посчитать исходя из 150т/на площадь холодильника? Думается мне, что плита толщиной 2м такие нагрузки выдержит аж бегом, а вот стены...
Далее подвальные стены (они же подпорные стены, они же фундаменты для колонн они же опоры плиты перекрытия): мне кажется, что 500 мм маловато.
Плита перекрытия: нагрузка, как я поняла, 200т (аналогичный вопрос про нагрузку на кв.м. см. выше) + вибрация = 200мм при пролете 12м МАЛО!

Ничего более определенного сказать не могу - наверно плохо поняла объяснения расч. схемы и нагрузок.
Прошу простить за непонятливость.
анатольевна вне форума  

Непрочитано 04.05.2008, 18:24
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

опус - я все-таки молодой (помоложе некоторых %-). умный (не побоюсь этого утверждения), в меру одинокий, и уж точно подмечено -
Цитата:
которому так не хватает ... и понимания со стороны молодых проектировщиц
честное слово!
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2008, 18:39
boredomka

инженер-строитель

Москва-Обнинск

А вот и не подеретесь господа
Анатольевне!! огромное спасибо, в самом деле все верно и точно поняла, даже не смотря на мое косноязычее. Респект!!
Завтра обещаю схемку накидать, по нагрузкам тоже постараюсь. Ушла домой!
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под оборудование