|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундамент под оборудование
инженер-строитель
Москва-Обнинск
|
||
Просмотров: 3311
|
|
||||
Вопрос состоял в том, чтобы исходя из прецендентной практики или из личного опыта, мне дали ответ, достаточна ли толщина в 2 м под то безобразие что я изобразилА! Более конкретно я расскажу, если у Вас конечно появятся вопросы и желание мне помочь.
|
||||
Почему не верите? Она самая дама и есть
![]() Чтобы не вводить Вас в большее оцепенение, коротенько на пол часа объясню, проблема в том и заключается, если была бы не дама, то разобралась бы сама, как эти нагрузки считаются, (а потому 2 м взяты абсолютно с потолка, со слов человека который на стройке работает ужо лет 20). Что у меня есть: у меня есть тех.задание, по которому в скором времени будет сидеть гвардия проектантов, и считать все правильно. Сейчас мне надо не правильно, но шефу интересно сколько ему бабла надо будет отдать. С нагрузками сложно все, я не правильно наверное понимаю само определение нагрузок. Для меня нагрузки это что, это плита сама, которая лежит на щебне, на плите стоит 4 АБХМ (холодильники по 150 тн каждая), стены фундаментные 6,5 м опять же монолит, каркас МЕ на 0.00, беспролетный, колонны с шагом 6 м, сварная балка, общая металлоемкость по моим прикидкам 15 тн, контур из сэндвичей, + снег, + ветер,+ люди которые будут ходить по этой плите, чтоб её, и все это на фиг давит на суглинок, где вода встречается на -3,5, кольцевой дренаж туда для надеги. Плита перекрытия 1 этажа (заложила 200 мм), на ней турбинки будут, в общем еще 200 тн.
|
||||
Вы так милы, на самом деле, я бы Вам ручку поцеловала, в случае если мне объясните и вразумите
|
||||
С удовольствием бы тыкнула своего шефа в данную переписку, задача была поставлена, как он считает конкретная, и в снипах вся прописанная. В общем, иди туда, не знаю куда.
На 100% разделяю Ваше негодование по данному вопросу, у меня тем не менее вопрос не снимается, открою нагрузки и воздействия, как бы мне этого не хотелось, и буду разбираться, как мать их, считают. Задача не из легких, за пару дней стать расчетчиком, но мы миски ![]() ![]() Честно, без сарказма ![]()
|
||||
Boredomka! Прелесть, к великому моему сожалению, не моя! Давайте играть все таки по правилам Вы нам схему с нагрузками, а мы(т.е. не обязательно я) ответ.
Я Вас не понимаю, надеюсь, мисс? Давайте все таки конкретно, что Вы хотите?[/quote] Поняла, осознала, буду ночь корпеть, но завтра выдам все, что осилю. Вы уж меня не оставьте, в беде моей ![]()
|
||||
Ну вот, Forrest_Gump, вы меня право огорчили, я тут только понадеялась, пригласить ОПУСа на чай, так сказать обговорить вербально, то бишь на пальцах, все же виртуальное общение вредно, есть огромный риск остаться не понятым
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
гы-гы-гы
я - злой гений форума ![]() to опус - злым по статусу положено завидовать чужому счастью to boredomka - предлагаю приглашать не только опуса, вот тогда точно никто ничего не подумает ![]() ![]() а на самом деле предыдущие ораторы правы - покажите планчики, разрезики, желательно также схем расстановки оборудования, а то фразы вроде такой "на 0.00 приблизительно 200 тн + вибрация от них" несколько абстрактны и допускают широкое толкование. Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 04.05.2008 в 18:21. Причина: не успел дописать |
|||
![]() |
|
||||
|
Boredomka!
Уж не думаете ли Вы, что Forrest - умный, молодой и самое главное - совершенно одинокий человек, которому так не хватает любви и понимания со стороны молодых проектировщиц. Уверяю, Вас, что это далеко не так, хотя на моем месте ему было бы сподручнее и дело он свое знает, голова у него светлая! |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.04.2008
Москва
|
Уточняю, правильно ли я поняла: фундаментная плита толщиной 2 м с "добавлением" по периметру по 1,5 м (в итоге получаем плиту в плане 27х45м) армированная стержневой арматурой диаметрами 10 и 12 (надеюсь, в связи с вибрацион. нагрузками и пр. армирование двойное, т.е. внизу и вверху плиты). Нагрузка на фундаментную плиту на -5.500 600т (вот здесь вопрос - а сколько на 1кв.м.?), может, посчитать исходя из 150т/на площадь холодильника? Думается мне, что плита толщиной 2м такие нагрузки выдержит аж бегом, а вот стены...
Далее подвальные стены (они же подпорные стены, они же фундаменты для колонн они же опоры плиты перекрытия): мне кажется, что 500 мм маловато. Плита перекрытия: нагрузка, как я поняла, 200т (аналогичный вопрос про нагрузку на кв.м. см. выше) + вибрация = 200мм при пролете 12м МАЛО! Ничего более определенного сказать не могу - наверно плохо поняла объяснения расч. схемы и нагрузок. Прошу простить за непонятливость. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
опус - я все-таки молодой (помоложе некоторых %-). умный (не побоюсь этого утверждения), в меру одинокий, и уж точно подмечено -
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А вот и не подеретесь
![]() Анатольевне!! ![]() Завтра обещаю схемку накидать, по нагрузкам тоже постараюсь. Ушла домой!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Возникла необходимость посчитать фундамент круглый под оборудование нагрузка 3000 тс | sanndima | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 08.03.2008 00:19 |
Фундамент свайный с ростверком под коттедж | arkansasovich | Основания и фундаменты | 33 | 23.01.2007 22:57 |
Фундамент под оборудование | ekzersist | Основания и фундаменты | 6 | 06.10.2006 10:30 |