|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Думаешь тут есть хоть один из тех учёных?
Тут физики, а не инженеры нужны. Термоэмиссионный генератор работает за счет разности температур - при нагревании эмиттеров происходит выход электронов, которые осаждаются на коллекторах, и в результате получается электрический ток. Для справки: КПД гидротурбин ГЭС бывает более 90%. Такой же КПД генераторов. В сумме КПД ГЭС тоже за 80% |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Ну ничего себе у нас дела творятся. Молодцы. По местным новостям не сообщали (либо не акцентировали на этом внимания).
Если по делу, Müller, наверное мало кто из земляков-формучан подскажет (в основном со строительством люди связаны).
|
||||
|
Ну вот. Сразу предлагают местный ручей перегородить и построить гидроэлектростанцию. Ещё лучше атомный реактор в подвале, горячая вода, отопление. И лучше на лисопеде ездить. А я думаю об альтернативных источниках энергии. Я бы на крышу 10-15 кв.м. солнечных батарей поставил, да к.п.д. у них слабоват, и цена. Дело в том, что все эти термоэмиссионные генераторы эффективны при высокой разности температур на входе и выходе (градусов 700). Стирлинг тоже. Вот если бы низкотемпературный, от солнышка ... Эдакий «Триодик». Киловатта на 2-3. А то натыкали здесь ветряков. Я их не люблю.
|
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
я так понял говорится о преобразовании тепловой энергии в электрическую а не электрическую в механическую)
|
||||
Тутошние мы.
|
И то, и то. В электричках энергия на разгон тратиться, а при торможениях возвращается в сеть. Если бы не потери, то вообще был бы вечный двигатель. Разогнался на аккумуляторе, а на тормажении его же подзарядил до начальной энергии)) Но потерь куча и подпитка из сети нужна. Но с учётом частичного возврата, 80% энергии уходит именно на движение. ДВС такое и не снилось.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Я не электротехник, но есть же такое? При чем тут институты-то? Про рекуперацию слышал?
А если фаза любых двух генераторов работающих на сеть не совпадёт? ![]() http://wh0.ru/ Последний раз редактировалось Дмитррр, 16.06.2008 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
вы там всё про триод, а как насчёт паролёта? Вот у него КПД высокий был. Прошу любить и жаловать ИЛ-18П
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() особенно порадовало: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Кстати, возникла гениальная рационализаторская идея: а чего мы за просто так на лифте туда-сюда ездим?! Надо вырабатывать электроэнергию "на спуске" а потреблять её при "подъёме" ![]() А ещё поставить на каждую канализационную трубу по турбине, пусть г...но тоже электроэнергию вырабатывает, падая с четырнадцатого этажа ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так вот откуда пошёл анекдот:
Сообщение китайского радио: Сегодня в тихом океане потерпела крушение новейшая китайская подводная лодка. Никого спасти не удалось. Погибли капитан, первый помошник и 33 кочегара. А если серьёзно – большое спасибо за такую историческую справку. В юности очень увлекался самолётами, а такого не слышал. А вот энергия (любая) становится очень дорогой. Немцы выделяют в год 200 мио. Е на работы в области альтернативных источников энергии. И не только из-за зависимости от российского газа. Деваться некуда. Пока атомный реактор нового поколения доведут до зрелости пройдёт ещё лет 50-100. Ну и конечно было бы очень выгодно использовать бесплатное Солнце. На кв.м. падает от 700 до 1000 ватт энергии. Вот на картинке – самое лучшее на сегодняшний день. Про «Триод» так и подумалось – опять что-то суперклассное изобрели и вояки засекретили. Я ведь не украсть технологию, а купить такую установку хотел бы. И био-газ (всякое там говно) вместе с микротурбинами давно уже используют. |
|||
![]() |
|
||||
По моему эта штука тоже пригодится в хозяйстве в паре с солнечными батареями:
КРУГЛАЯ БГЭС БЕСКОНЕЧНАЯ ГРАВИТАЦИОННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА http://www.ntpo.com/techno/techno2_2/10_2.shtml |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
http://www.css-rzd.ru/ZDM/08-2003/03107.htm Вот хорошая статья. Там, например мелькают фразы наподобие Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Худфильмы про строительство :) | Саша_Лебедев | Разное | 119 | 25.01.2021 17:31 |
А...прямо ни разу не про ACAD ..про поцелуи :)) | Belka | Разное | 32 | 11.06.2009 23:40 |
Что пишут про архитектуру в записке на экспертизу?... | Chief Justice | Архитектура | 7 | 17.10.2007 15:58 |