|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Местные сопротивления фитингов
|
||
Просмотров: 4600
|
|
||||
|
Идешь в поисковую систему , набираешь "фитинги местные сопротивления " и находишь например www.rissert.ru/trubu.html , gkstroitel.ru/text/90/ и т.д Могу также, для более полного понимания, рекомендовать "Справочник по гидравлическим сопротивлениям" И.Е. Идельчика, находится в инете и выбираешь то,что нужно. Главное не ленится!
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну эт я искал... и даж нашел то что Вы мне скинули (я про ссылку)...
в итоге своих поисков нашел вот это (http://www.vesta-trading.ru/prices/base/1.2/main.htm)... исчерпывающе (последние 3 пункта)... но как ни странно мне нужно бы еще точнее... тут приведена зависимость от диаметра и направление потоков, а мне бы еще от скорости... + как ни странно... если по пресс фитингам я нашел данные, то вот по меди днем со гнем не сыщешь... а мне нужно как раз сравнить... иль можно для меди брать идеальные условия, ну в смысле допустим для пресс фитингов там еще учитывается сужение и расширение, для меди можно брать абсолютно ровный проход?? а книжечку поищу, спасибо... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ВК Регистрация: 19.11.2004
Кишинёв
|
Цитата:
Там указаны коэффициенты местных сопротивлений. Они подставляются в формулу, в которой присутствует скорость (причем в квадрате). Начните с книжечки, а то насчитаете... ![]()
|
||||
|
Цитата:
а в книжечке... к сожалению рассматривается вопрос сопротивлений слишком фундаментально... мне то нужна всего лишь табличка коэффициентов... а там формулы формулы ): |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ВК Регистрация: 19.11.2004
Кишинёв
|
Цитата:
Коэф. можно посчитать самому по справочникам. Но лучше взять у производителей.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Затруднения с расчетом сопротивления паропроницанию | GAE | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 04.03.2012 23:27 |
Моменты сопротивления и инерции профлиста | Om81 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 14.05.2011 19:28 |
Сечение, момент сопротивления | baaba | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 23.07.2008 09:41 |
Ищу литературу по местным сопротивлениям в трубопроводах сжатого воздуха | Eugene_pirat | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.06.2008 14:55 |
Расчет буровой сваи (сопротивления на боковой поверхности) | deymos | Основания и фундаменты | 3 | 27.12.2006 20:13 |