Местные сопротивления фитингов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Местные сопротивления фитингов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2008, 18:42 #1
killoTAvatar

Очень хочется найти данные по местным гидравлическим сопротивлениям фитингов. Интересуют различные фитинги... для медных металпласт. труб... и прочее... у кого нить есть таблицы значений??
Просмотров: 4600

Непрочитано 10.07.2008, 13:41
serov

Идешь в поисковую систему , набираешь "фитинги местные сопротивления " и находишь например www.rissert.ru/trubu.html , gkstroitel.ru/text/90/ и т.д Могу также, для более полного понимания, рекомендовать "Справочник по гидравлическим сопротивлениям" И.Е. Идельчика, находится в инете и выбираешь то,что нужно. Главное не ленится!
serov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2008, 17:29
killoTAvatar

ну эт я искал... и даж нашел то что Вы мне скинули (я про ссылку)...
в итоге своих поисков нашел вот это (http://www.vesta-trading.ru/prices/base/1.2/main.htm)... исчерпывающе (последние 3 пункта)...
но как ни странно мне нужно бы еще точнее... тут приведена зависимость от диаметра и направление потоков, а мне бы еще от скорости...
+ как ни странно... если по пресс фитингам я нашел данные, то вот по меди днем со гнем не сыщешь... а мне нужно как раз сравнить...
иль можно для меди брать идеальные условия, ну в смысле допустим для пресс фитингов там еще учитывается сужение и расширение, для меди можно брать абсолютно ровный проход??

а книжечку поищу, спасибо...
killoTAvatar вне форума  

Непрочитано 21.07.2008, 23:06
Serg Ivanov

Инженер ВК

Кишинёв

Цитата:
Сообщение от killoTAvatar Посмотреть сообщение
ну эт я искал... и даж нашел то что Вы мне скинули (я про ссылку)...
в итоге своих поисков нашел вот это (http://www.vesta-trading.ru/prices/base/1.2/main.htm)... исчерпывающе (последние 3 пункта)...
но как ни странно мне нужно бы еще точнее... тут приведена зависимость от диаметра и направление потоков, а мне бы еще от скорости...
а книжечку поищу, спасибо...
Анекдот, если бы не было так печально..
Там указаны коэффициенты местных сопротивлений. Они подставляются в формулу, в которой присутствует скорость (причем в квадрате).
Начните с книжечки, а то насчитаете...

Автор темы   Непрочитано 23.07.2008, 10:38
killoTAvatar

Цитата:
Сообщение от Serg Ivanov Посмотреть сообщение
Анекдот, если бы не было так печально..
Там указаны коэффициенты местных сопротивлений. Они подставляются в формулу, в которой присутствует скорость (причем в квадрате).
Начните с книжечки, а то насчитаете...
хм... Вы меня наверное не так поняли... то что местное сопротивление фитинга это коэффициент я знаю... и куда подставлять его я тож знаю... вопрос в другом... что сам этот коэффициент зависит от множества факторов, и в том числе и от скорости течения жидкости в самом фитинге...

а в книжечке... к сожалению рассматривается вопрос сопротивлений слишком фундаментально... мне то нужна всего лишь табличка коэффициентов... а там формулы формулы ):
killoTAvatar вне форума  

Непрочитано 23.07.2008, 11:04
Serg Ivanov

Инженер ВК

Кишинёв

Цитата:
Сообщение от killoTAvatar Посмотреть сообщение
хм... Вы меня наверное не так поняли... то что местное сопротивление фитинга это коэффициент я знаю... и куда подставлять его я тож знаю... вопрос в другом... что сам этот коэффициент зависит от множества факторов, и в том числе и от скорости течения жидкости в самом фитинге...

а в книжечке... к сожалению рассматривается вопрос сопротивлений слишком фундаментально... мне то нужна всего лишь табличка коэффициентов... а там формулы формулы ):
Нет. Это вы усложняете. У вас поток наверняка турбулентный, так что на Рейнольдса можно забить.
Коэф. можно посчитать самому по справочникам. Но лучше взять у производителей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SWScan0006000299.jpg
Просмотров: 326
Размер:	18.6 Кб
ID:	8647  
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Местные сопротивления фитингов