клеефанерная плита
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > клеефанерная плита

клеефанерная плита

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2008, 18:40 #1
клеефанерная плита
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала

Уважаемые товарищи помогите бедному студенту который попал в беду, у меня возникла проблема с курсовой по дисциплине Деревянные конструкции.Я не знаю как расчетать клеефанерную плиту коробчатого сечения, если можете помогите и если можно скиньте пример расчета буду очень признателен. Н=6м, i=1:4 заранее спасибо

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 520
Размер:	9.7 Кб
ID:	9854  

Просмотров: 8585

Непрочитано 06.09.2008, 19:42
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

и где на Вашем разрезике собственно плита? Вы не дали нормальных исходных данных - Вы хоть представляете что именно надо расчитать (как выглядит конструкция) и какие результаты будут получены?
P.S. ширина плиты неизвестна, условия опирания плиты не понятны и т.д.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2008, 19:47
Askarov

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
и где на Вашем разрезике собственно плита? Вы не дали нормальных исходных данных - Вы хоть представляете что именно надо расчитать (как выглядит конструкция) и какие результаты будут получены?
P.S. ширина плиты неизвестна, условия опирания плиты не понятны и т.д.
в том то и дело что не представляю с чего вообще надо начать делать курсовой проект из исходных данных есть только L=24 B=6 H=6 Район строительства город Москва. Я не прошу вас чтоб выполнили за меня, просто дайте совет с чего начать, куда посмотреть и все такое
Askarov вне форума  

Непрочитано 06.09.2008, 22:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Процитирую высказывание из удаленной темы:
Цитата:
vanAvera
Ну вы, уважаемый, даете!!! Берете, насколько мне помнится, любой учебник по деревянным конструкциям (Карлсен, Иванов или еще кто) и внимательно находите нужную главу.
<...>И делаете расчет по примеру, который там есть. Он небольшой, делается за пару часов.
Насколько мне помнится, собираются нагрузки и определяется расчетная схема. А дальше уже все по учебнику.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2008, 00:32
Askarov

Махачкала

[quote=Кулик Алексей aka kpblc;283552]Процитирую высказывание из удаленной темы:

почему вы удаляете эту тему
Askarov вне форума  

Непрочитано 07.09.2008, 00:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Во-первых, тема (старая) была удалена не мной.
Во-вторых, в первом варианте вообще ничего не было понятно.
В-третьих, в этой (пока живой) теме тоже мало чего ясного. И прежде всего - заголовок.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.09.2008, 08:37
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Shama - клеефанерные плиты (панели) могут быть предназначены как для покрытий, так и в качестве стеновых ограждающих конструкции - трехслойные (утепленные) и без утепления. По вопросу не понятно, что конкретно считать по заданию - это в нем должно быть указано. Принципиальных отличий в расчетах (подборе или проверке сечений) панелей покрытий и стеновых нет, отличаются действующими на них нагрузками.
Посмотрите в загрузке на Форуме, задайте в поиске "дерев" и получите внушительный список учебников, уч. пособий, выложенных КП по дисциплине КДиП.
Кроме панели придется много еще что считать...
AMS вне форума  

Непрочитано 07.09.2008, 16:25
Vova

Engineer

New-York

Я могу предположить, что клеефанерная плита это то, что называется по-англ. Plywood. Применяется он в строительстве чаще всего либо на пол, поверх черного и под финальное покрытие, под сайдинг да на крышу под рубероид. Расчитывается только по цене, ибо лежит на часто уложенных досках. Чем толще-тем дороже. Для сайдинга он прибивается по стойкам, и на его толщину влияет только прогибаемость от сильного нажатия рукой промеж стоек. То есть берем потолще, 3/4 или 1 инч, вот и весь расчет
Vova вне форума  

Непрочитано 07.09.2008, 21:46
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Странные вопли от студента. Вы были на выдаче задания на курсовой проект? Если не были, тогда о чём вопросы?
Попробуйте воспользоваться методичкой, хотя примеры расчётов клеефанерных плит есть почти в каждом учебнике, вам просто лень их открыть!
Вложения
Тип файла: rar Методичка Расчёт плиты.rar (467.2 Кб, 5705 просмотров)
Зяблик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2008, 22:32
Askarov

Махачкала

ребята не ругайте меня. Я сам на 4 курсе у меня еще нет дисциплины ДК. Мой друг старшекурсник попросил задать такой вопрос на форуме я и задал. Если кто то хочет помочь то помогите, а так чью то мораль слушать не особо интересно
Askarov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2008, 22:33
Askarov

Махачкала

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
Странные вопли от студента. Вы были на выдаче задания на курсовой проект? Если не были, тогда о чём вопросы?
Попробуйте воспользоваться методичкой, хотя примеры расчётов клеефанерных плит есть почти в каждом учебнике, вам просто лень их открыть!
Зяблик очень благодарен Вам
Askarov вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 01:58
AF9999

тракторист

Н.Новгород

В принципе расчет клеефанерной плиты есть в СНиП II-25-80, у плиты берется в расчет двутавровое сечение у которого стенка- сумма всех ребер плиты, а полки шириной 0,86 от ширины плиты и толщиной в фанерную обшивку. Только все характеристики подобного сечения берутся приведенные, т.к. для дерева и фанеры они разные.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > клеефанерная плита