|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
клеефанерная плита
Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
Махачкала
|
||
Просмотров: 8585
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
и где на Вашем разрезике собственно плита? Вы не дали нормальных исходных данных - Вы хоть представляете что именно надо расчитать (как выглядит конструкция) и какие результаты будут получены?
P.S. ширина плиты неизвестна, условия опирания плиты не понятны и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Процитирую высказывание из удаленной темы:
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Во-первых, тема (старая) была удалена не мной.
Во-вторых, в первом варианте вообще ничего не было понятно. В-третьих, в этой (пока живой) теме тоже мало чего ясного. И прежде всего - заголовок.
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Shama - клеефанерные плиты (панели) могут быть предназначены как для покрытий, так и в качестве стеновых ограждающих конструкции - трехслойные (утепленные) и без утепления. По вопросу не понятно, что конкретно считать по заданию - это в нем должно быть указано. Принципиальных отличий в расчетах (подборе или проверке сечений) панелей покрытий и стеновых нет, отличаются действующими на них нагрузками.
Посмотрите в загрузке на Форуме, задайте в поиске "дерев" и получите внушительный список учебников, уч. пособий, выложенных КП по дисциплине КДиП. Кроме панели придется много еще что считать... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я могу предположить, что клеефанерная плита это то, что называется по-англ. Plywood. Применяется он в строительстве чаще всего либо на пол, поверх черного и под финальное покрытие, под сайдинг да на крышу под рубероид. Расчитывается только по цене, ибо лежит на часто уложенных досках. Чем толще-тем дороже. Для сайдинга он прибивается по стойкам, и на его толщину влияет только прогибаемость от сильного нажатия рукой промеж стоек. То есть берем потолще, 3/4 или 1 инч, вот и весь расчет
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Странные вопли от студента. Вы были на выдаче задания на курсовой проект? Если не были, тогда о чём вопросы?
Попробуйте воспользоваться методичкой, хотя примеры расчётов клеефанерных плит есть почти в каждом учебнике, вам просто лень их открыть! |
|||
![]() |
|
||||
ребята не ругайте меня. Я сам на 4 курсе у меня еще нет дисциплины ДК. Мой друг старшекурсник попросил задать такой вопрос на форуме я и задал. Если кто то хочет помочь то помогите, а так чью то мораль слушать не особо интересно
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
В принципе расчет клеефанерной плиты есть в СНиП II-25-80, у плиты берется в расчет двутавровое сечение у которого стенка- сумма всех ребер плиты, а полки шириной 0,86 от ширины плиты и толщиной в фанерную обшивку. Только все характеристики подобного сечения берутся приведенные, т.к. для дерева и фанеры они разные.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плита. Зоны дополнительного армирования | Антон Чехов | Расчетные программы | 19 | 04.03.2015 12:17 |
Фундаментная плита с ребрами в Лире 9.4 | vtur70 | Лира / Лира-САПР | 2 | 24.07.2008 09:27 |
Плита перекрытия | Катя Д. | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 27.04.2008 05:05 |
Преднапряженная фундаментная плита | mela | Основания и фундаменты | 86 | 06.01.2007 00:29 |