|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
АЖТ в SCAD 11.1. Мастер-узел и ведомые узлы
|
||
Просмотров: 6176
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Где-то здесь на форуме лежит файл "SCAD 11.1 Новые возможности" (как-то так называется). Там можно почитать про использование АЖТ. Если не найдете - выложу (весит за мегабайт).
Насчет книги и справки - да, описания нет даже в свежих изданиях, только вот прикупили себе лицензию. Про саму суть АЖТ. Какой-то четкий метод применения, считаю, описать сложно, ведь программа, по сути, универсальный инструмент. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.06.2008
Москва
|
Ну я несколько раз применял их для моделирования нагрузки передаваемой на неподвижную опору от давления ТС. Т.е. есть в стене круглое отверстие, всего его точки + центральная связаны в АЖТ, и к центру приложена нагрузка... Правда адекватность пока не оценивал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 13.02.2009
г. Чугуев. Украина.
![]() |
В расширение поднятой темы. У меня вопрос в размерах АЖТ в месте стыковки подколонника и фундаментной плиты. Брать размер АЖТ по сечению подколонника или по размеру подошвы призмы продавливания. От этого меняется картина армирования плиты. Я думаю что по призме правильно, хотелось бы услышать другие мнения.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
||||
Тула
|
Да новый это громко сказано. 2007 года. Правда от книги 2005 ничем совсем не отличается. Притом это про 7.31, а прилагался талмуд к 11 версии.
Была бы возможность отсканировать, я бы сделал. Только есть ли смысл - от того, что уже есть в даунлоаде, отличается не на много (ну разве что про стыковку колонны с фундаментом сказали). Скоро выложу инструкцию по констуктору сечений и т.п., хотя тут тоже это есть.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Странно.. А моменты в пределах пирамиды мы проигнорируем?
![]()
|
||||
г. Чугуев. Украина.
![]() |
Вручную точно так. Но тогда опять SCAD нам покажет кучу арматуры в плите. Здесь встаёт вопрос особенностей самой программы и как на ней строить расчётную схему, чтобы получить более менее реальный результат.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Скажи, а Лира по-другому армирует?
|
||||
Тула
|
Mike1, а где Скад у тебя выдаёт кучу арматуры? Если в пределах площадки, занимаемой колонной, так на нее можно не смотреть...
|
||||
г. Чугуев. Украина.
![]() |
По этой проблеме я открывал тему "Армирование фундаментной плиты в SCAD и вручную", там выкладывал файлы. Под жёсткими телами армирования нет. Между ними есть, по моему опыту и по проверке ручным счётом оно избыточное. По выложенным файлам конкретного резюме у форумчан не было.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Деформированая схема в SCAD 11.1 | cipollino | SCAD | 2 | 10.11.2007 17:19 |
Схема каркаса в SCAD 11.1 Нужна помощь | FOCUS | SCAD | 11 | 03.10.2007 09:36 |