|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Пенсионер Регистрация: 03.06.2006
|
Уважаемые Коллеги!
С некоторых пор появилось желание иметь на клавиатуре цифровой блок расположенный слева, т.е. в правой руке мышь, а левой выполнять цифровой ввод. Думается что производительность несколько возрастет. На просторах Инета нашел только беспроводной комплект клава+мышь марки A4Tech KBS-2548RP PS/2. Прошу Вас высказать свои пожелания у кого есть опыт работы на подобной клавиатуре. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Можно использовать отдельный USB NumPad под левую руку с любой клавиатурой
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Выскажусь как пользователь именно такой клавиатуры.
Действительно самый большой плюс возможность не отрывать правую руку от мыши или не тянуться далеко левой рукой при наборе цифр. Просто я сразу привык использовать цифровой блок и не пользуюсь верхним цифровым рядом (при наборе цифр). К тому же, если сделать альясы (alias) команд из букв левой стороны клавы, то практически не нужно перемещать левую руку при активном черчении. Да и два энтера с разных! сторон клавиатуры полезны (и эскейп рядом). Еще плюс - дополнительные кнопки можно перепрограммировать на запуск любых приложений или макросов. Из минусов - ограниченный радиус действия и помехонеустойчивость. Максимальное расстояние до приемника, с которого получалось печатать, около 5 метров. Если положить приемник на системник в районе блока питания, срабатывать и клава и мышь через раз будут, и ЭЛТ монитор тоже сильно мешать может. Нормальное расстояние, на котором помехи не ощущаются где-то 0,5-1 метр. Ничего клава, можно хоть на колени положить и работать (это я насчет беспроводности). Когда я покупал в комплекте были 6 аккумуляторов, 4 года прошло - еще ни один не сдох. А вот мышь совершенно не игровая, через десяток секунд неподвижности уходит в режим энергосбережения и выход из него занимает пару секунд. Кстати, есть у A4tech еще небольшая квадратная "типа игровая" клавиатура, стоит всего 200-300 рублей. Вот только отсутствие кнопок "0" и "Del" снижают полезность для работы. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
а какой рукой DELETE нажимать ведь в автокаде это самая главная кнопка!!!
А я когда на ESC палец держу до DELETE не дотягиваюсь что мне тогда делать?
|
||||
СССР
|
А что делать если привыкнешь к такой клаве потом вообще с обычными работать не захочешь..., а вдруг не будет такой...
я обычно мышку держу в трех сантиметрах от NUM клавы и параллельно ей, опираясь на низ ладошки переношу пальцы на цыфровую клавиатуру при этом рука плотно лежит на столе, и ничего не устает, это как в машине с тормаоза на газ нажимаешь а пятка при этом стоит в одной точке
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Пользуй команду "_erase", для ввода просто "e + пробел". Клавишу delete при в AutoCAD вообще не нажимаю.
|
||||
Красноярск
|
Вот тема, нумпад вообще отдельно от клавы (т.е. клава без нумпада) куда хошь туда и ставь. Этот нумпад можно как обычный калькулятор использовать, т.к. у него свой экранчик есть.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=716200 ![]()
|
||||
СССР
|
Елпанов Евгений, Krieger, друзья вы немного не внимательны для левой руки НУМЛОК зеркальный, а вы предлагаете праворукий, а леворукий НУМЛОК нихде не могу найти юсбишный, а не волновой....
Код:
Елпанов Евгений в вашей предложенной клаве юсбишный проводок на входе очень тонок быстро порвется, нужно такой же жесткий с фиксатором как у майкрософтовских мышках тогда надолго хватит, завтро хочу пойти в магазин посмотреть у нас такая штуковина стоит 32.16$ (это как дорого или нет если купить для эксперимента, я всем советую 17 дюймовые нотбуки брать, так как там есть цыфровая клавиатура, но никто из моих знакомых таким предложенным метододом как здесь еще никогда не использовал клавиатуру)
|
||||
Цитата:
Кстати, тот вариант, что с тонким проводком, стоит в москве 300 рублей. Добавлю, подобный проводок - рулетку, я давно использую как шнурок с usb на mini usb - там тонкая но жесткая лента, хлипкой она не кажется и уже давно и успешно используется. |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
[FONT=Verdana] Цитата:
|
||||
Пенсионер Регистрация: 03.06.2006
|
Как автору разрешите подвести итог темы.
На днях получил комплект клавиатура +мышь, что представлен в 1 посте. Мышь для нашей работы не годится т.к. зумирование только через колесико+Ctrl, да и тяжеловата она с 2 аккумуляторами, оставил проводную. Клавиатура – то, что необходимо для работы в AutoCade. Для ускорения перехода от стандартной раскладки пришлось переназначить функции некоторым клавишам с помощью доступной в Инете программки KeyRemapper, перенес на привычную левую верхнюю кнопку Esc, там же сделал еще Delete и Backspase. На 19 свободных верхних кнопок повесил с помощью встроенной утилиты KeyWorks все что угодно (от калькулятора до мультимедиа). В целом доволен. Как мне кажется в лучшую сторону изменился стиль черчения, стало меньше резких движений, правая рука постоянно с мышью, левой набираем. Спасибо всем принявшим участие в обсуждении, особая благодарность Олег K. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, гляньте сюда: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26667
Существуют, кроме КейРемаппера, еще AutoHotKey и Keyboard Maniac (KeyMan)... И у них функций поболее будет, чем просто переназначить кнопку на другую... ![]() Да, пользуюсь всеми тремями, каждый для своей функциональности. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Нифига, Logitech шифроваться умеет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужна виртуальная русская клавиатура | Lizzy | Разное | 12 | 29.01.2008 11:29 |
клавиатура в автокаде что это ???? | proektirovchik | AutoCAD | 1 | 09.07.2006 13:03 |
Numpad, запятая и автокад | кладоискатель | AutoCAD | 2 | 05.05.2006 13:47 |