|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Геометрически изменяемая система?!
Инженер наверное...
Украина, Николаев
|
||
Просмотров: 14602
|
|
||||
Лира берёт такое заключение выходя из анализа расчётной схемы
![]() ![]()
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Наверно так программа отстроена. Слишком большие перемещения заставляют сигнализировать об ошибке. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 23.09.2008
Пермь
|
в скаде такое же замечено, если заданы жесткости заведомо меньшие чем необходимо, перемещения становятся очень большими и программа в процессе расчета выкидывает сообщение об геоеметрической изменяемости системы в узлах и расчет прекращается
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 09.01.2007
Санкт-Петербург
|
У меня тоже такая проблема есть! Только размеры не в километрах, а как надо - в метрах! Причем эта ошибка имеет место быть только если рассчитывать и на устойчивость. Если не ставить расчет на устойчивость, то вроде расчет проходит нормально, правда потом при подборе сечений что-то мне не нравиться - уж слишком маленькие сечения подбирает! Если есть время, посмотрите пожалуйста, может я что-то упустил?
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
shuvaligator, у вас ошибка в том, что Вы балки покрытия соединяете со стойкой шарнирно (ставите шарнир по балкам) и тут же ставите шарниры в стойках поэтому в Вас ГИС тип 5. Вы к примеру уберите шарниры в стойках в месте соединения с балками и будет всё нормально. если же балки опираются на колонны сверху, тогда в колоннах шарниры оставляйте, а в балках уберите. Либо то, либо другое - одновременно нельзя.....
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.01.2008
|
Цитата:
По каким направлением мне надо задавать связи или шарниры. За ранее спб за помощь! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 09.01.2007
Санкт-Петербург
|
Опять здрасьте! И снова проблема с геометрической неизменяемостью! Если не трудно, посмотрите в чем дело!
Что-то не очень пойму, что значит геометрически изменяемая система? Вроде бы схема нормально сделана. Может как-то повлияло то, что я импортировал её из автокада? вот файл из Лира 9.2 Вариант попроще (башня 2-1)
Хоть бы не рухнуло, а?! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.10.2008 в 01:54. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
помогите понять почему в Scadе мне выдаёт геометрически изменяемая система | nata85 | SCAD | 24 | 25.06.2008 17:18 |
геометрически изменяемае система в scad | GRINIA | SCAD | 3 | 08.02.2008 15:16 |
Геометрически изменяемая система при использовании КЭ-4 | Mozgunov | Расчетные программы | 4 | 07.02.2008 21:33 |