Проблемы с сопряжением стен в АДТ.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Проблемы с сопряжением стен в АДТ.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2008, 18:01 #1
Золотухина Светлана

Удивительно, но именно в некоторых файлах происходит странное сопряжение стен: с одного конца сопрягается, а с другого "распрягается". Перенос чертежа в нормальный файл не помогает. Может дело в какой-нибудь переменой?
Просмотров: 2197

Непрочитано 25.10.2008, 18:08
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Где файл?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.10.2008, 19:43
Золотухина Светлана

Высылаю файл, но немного с другой проблемой, здесь не сопрягаются конкретные места
Золотухина Светлана вне форума  

Непрочитано 25.10.2008, 19:50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Золотухина Светлана Посмотреть сообщение
Высылаю файл, но немного с другой проблемой, здесь не сопрягаются конкретные места
Куда высылаю?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.10.2008, 00:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Золотухина Светлана, лучше всего прикрепить файл к посту. Как? См.FAQ по форуму.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2008, 05:56 Сопряжение стен в АДТ
Золотухина Светлана

Продолжение темы с прикрепленным файлом. Файл выполнен в АДТ 2007Попробуйте выполнить сопряжение стен, затем выйти из него и снова зайти
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
черт 2.dwg (585.9 Кб, 398 просмотров)

Непрочитано 31.10.2008, 19:22
Ddjo

архитектор

СПб

В нашей конторе та же самая проблема у сотрудников вышла из-за того, что изначально не захотели пользоваться едиными настройками элементов:
- базовая линия у наружной стены проходит по утеплителю?...а я сделаю по внутренней границе стены..
- а я - по наружной..
- я поставлю клинап групп кирпич
- а я стандарт
- а я буду делать из монолитной стены кирпичную и не важно, что она будет лежать в слое "монолит" и иметь клинап групп "монолит"...

потом стали обмениваться кусками чертежей (делают один объект), все запуталось окончательно и теперь пришли к тому, что в чертеже черт ногу сломит и после закрытия и открытия файла вновь все стены "разваливаются" а при переносе в другой файл еще и разлетаются с осей...

при том, что когда объясняли, что нужно чтобы настройки были единообразными, кивали головами и соглашались...., но использовать их не стали...

даже после того, как в файле настройки элементов приводятся к единообразию: базовая линия в одном и том же месте, клинап групп, слои итд, все равно в некоторых местах проблема "разваливающихся стен остается"

выход удалось найти пока только такой: в файл в котором сделаны "правильные" настройки, заставляю копировать их чертежи и там один раз "собирать" все разлетевшиеся стены...., правда, и там они умудряются затевать самодеятельность...(менять стили стен, положение базовой линии итд, поэтому стараюсь делать это самостоятельно)

с другой стороны, я ADT знаю весьма поверхностно, может, есть способы проще и быстрее....
Ddjo вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 21:52
vasilyis

Инженер

Москва

Светлана, получай свой файл обратно. Ну и накручено в нем, захочешь не сделаешь. Скажу сразу, что удалил только ненужные объекты.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Стены.dwg (592.9 Кб, 394 просмотров)

Непрочитано 31.10.2008, 22:26
vasilyis

Инженер

Москва

Светлана, получай свой файл обратно. Ну и накручено в нем, захочешь не сделаешь. Скажу сразу, что удалил только ненужные объекты.
Добавлено:
Что-то опять не то.

Автор темы   Непрочитано 01.11.2008, 07:45
Золотухина Светлана

Спасибо! Что-то подобное мы пробовали делать, но, наверное, не так подробно и основательно. У нас тоже много сотрудников работают и не всегда корректно. Наверное, это пока единственный путь исправления

Непрочитано 01.11.2008, 08:49
VitalyAF

Россия

>Ddjo В таких случаях проектный стандарты должны быть. Это палитры на которых собрано всё, что в данном проекте будет использоваться с нужными настройками, цветами, слоями, базовыми линиями, стилями и проч... Палитры эти ссылаются на файл(ы) стандартов и по ним по этим файлам должны автоматически синхронизироваться. Для этого нужно что бы весь контент, палитры и меню были проинсталены на сервере. Перед началом работы кто-то должен создать такую палитру и раздать её участникам, участники могут (или не могут, по усмотрению САПР администратора) пополнять, изменять файлы стандартов и изменения эти будут автоматически отображаться на этой палитре у всех участников проекта. В рук-ве всё подробно расписано...
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 01.11.2008, 11:31
Ddjo

архитектор

СПб

VitalyAF
Цитата:
В таких случаях проектный стандарты должны быть

Я как раз пытаюсь их вводить, начиная с небольшой группы(10 чел), работающей над одним объектом...., но, все равно, кто в лес, кто по-дрова...Для того, чтобы люди соблюдали правила, должно быть указание сверху, а, поскольку такого указания нет, то все мои усилия пока пропадают напрасно, только три человека стали моими последователями))
К тому же, и я работаю в этой программе не долго, месяца 3-4, в чем-то разобраться удалось, в чем-то нет...(да и времени особенно нет), документация на русском ADT английский, не всегда могу найти, что чему соответствует...

Цитата:
Это палитры на которых собрано всё, что в данном проекте будет использоваться с нужными настройками, цветами, слоями, базовыми линиями, стилями и проч... Палитры эти ссылаются на файл(ы) стандартов и по ним по этим файлам должны автоматически синхронизироваться. Для этого нужно что бы весь контент, палитры и меню были проинсталены на сервере.

К сожалению, я этого пока делать не умею. Создали файл в котором настроены слои, типы стен, все используемые блоки и всех попросили его использовать как шаблон..., но это не помогло....
Ddjo вне форума  

Непрочитано 02.11.2008, 00:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ddjo, наличие указания необязательно. Можно просто тупо выставить автосинхронизацию в проекте (один раз), создать необходимые элементы в ContentBrowser'e и объяснить как им пользоваться. Шаблон - практически пустой с точки зрения ADT, все остальное можно делать "автоматом".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.11.2008, 11:28
Ddjo

архитектор

СПб

Кулик Алексей aka kpblc

буду стараться...,
Цитата:
создать необходимые элементы в ContentBrowser'e и объяснить как им пользоваться
хотя, сначала придется объяснить себе как этим пользоваться)))
Ddjo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Проблемы с сопряжением стен в АДТ.