Кто-нибудь делает КМД в инвенторе???
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Кто-нибудь делает КМД в инвенторе???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2008, 19:11 #1
beholder

Конструктор (МК)

Львів

Добавлю только, что имею в виду, например, чертежи КМД гражданских зданий (супермаркеты, офисные и торговые здания), а также разного рода складские помещения. Реально ли замоделировать все здание в инвенторе, то есть не будет ли он "есть" чересчур много ресурсов? Вопрос возник из-за того, что при проектировании КМД намного лучше было бы иметь 3D-модель всего сооружения, чем рыться в поисках ошибки в плоских чертежах. Потому я и решил освоить данный продукт. Поэтому хочу спросить, не зря ли я его осваиваю если не занимаюсь машиностроительством и инж. сетями?З.Ы.Если честно, видел прекрасную презентацио прозв. комплекса целиком сделанную в Inventor (с использованием анимации и сделанной в виде ролика минут на 3-5), но хочу все-же переубедится, что это действительно правда от знающих людей.
Просмотров: 4035

Непрочитано 25.10.2008, 20:51
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от beholder Посмотреть сообщение
...Вопрос возник из-за того, что при проектировании КМД намного лучше было бы иметь 3D-модель всего сооружения, чем рыться в поисках ошибки в плоских чертежах. Потому я и решил освоить данный продукт. Поэтому хочу спросить, не зря ли я его осваиваю если не занимаюсь машиностроительством и инж. сетями?....
В любом случае осваиваете не зря, потому как лучше знать чем не знать. А вот применимость для для стоительства и т.п., таких пакетов это уже большой вопрос.
Ведь не зря в старые времена родилось такое количество альбомов стандартизированных элементов, что бы не заморачиваться с мелочевкой, которая повторяется один в один из проекта в проект. А в Инверторе вам придется все это отрисовывать заново. Если конечно не пользуетесь библиотеками наработанными ранее. А это дилема, чем подробней, тем тяжелей файл, но чем грубее тем менее информативней. Да и программ, которые заточены именно под строительство, и работают с 3D объектами, уже столько насоздавали, что можете выбрать по душе.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.10.2008 в 21:49.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.10.2008, 21:05
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Спасибо, а то я уже понял, что с импортом ранее созданных в автокаде моделей там тяжеловато... и в скорости выиграша большого пока не увидел, так как в самом акаде уже довольно неплохо освоил 3D, то мне, пожалуй будет проще создать небольшую модель в акаде, чем осваивать для этого новый продукт. А вот на счет программ для 3D-моделирования для именно строительства, что именно вы имеете в виду? Solid Works? (Он, вроде, тоже для машиностроения)Hyper Steel?В ADT возможно то, о чем я говорю? Короче говоря, если кто может, подскажите, что лучше изучать для работы с металлическими сечениями импортированными либо из автокада либо из предварительно созданных библиотек сечений???Конечно же нужен автоподсчет стали, естественно...
beholder вне форума  

Непрочитано 25.10.2008, 21:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=23950
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.10.2008, 21:28
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Спасибо, Солидворкер, тему можно закрывать, там инфы более чем достаточно... буду читать.
beholder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Кто-нибудь делает КМД в инвенторе???