|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Все мы сейчас понимаем, что в условиях кризиса придётся жестко конкурировать и демпинговать безбожно.
Вот пример из моей практики случившийся на днях. Фирма предложила сделать расчёт стен(подвала монолитные), перекрытия и фундаментной плиты. Согласно ТЗ требуется выполнить 2 варианта расчета 1-й монолитная плита перекрытия сплошная толщиной 600 мм 2-й ребристое перекрытие Требуется выдать заказчику Опалубочные планы с зонами армирования, если пройдет вариант ребристой плиты(а он без условно будет более выгодный) показать армирование балок условно с сечениями и перепусками арматуры. Также в дальнейшем по требуется уточняющий расчет в связи с утонченной геологией, т.к. пока геология предварительная. Не большое уточнение стены последующих этажей кирпичные. Мною была названа сумма 70 тыс рублей за данную работу. Заказчик мне сказал, что фирма N готова выполнить проект за __тыс рублей. В итоге заказ отдали фирме N. За какую бы цену вы готовы были бы выполнить данную работу???
|
||||
50 тыщ
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
А вы торгуйтесь. "торг уместен". Сходите на базар к узбекам или китайцам, порепетируйте. Увлекательное занятие!
В принципе можно и с маленьких сумм начинать. Главное обосновывать увеличение. Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 17:09. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
gipro
Ну возможно будь я в вашем регионе Я бы столько и запросил бы. Хворобьев Вы когда узнаете цену за которую фирма N решила делать выпадете в осадок. PS. завтра назову цену за которую готова выполнить работу Фирма N
|
||||
|
В общем готовтесь к тому, что и 300-500 долларов в пересчете на месяц теперь для опытного проектировщика будут хорошей зарплатой. Пока, конечно она совсем не упадет.
При существующих ценах это практически ниже "себестоимости". Хотя может быть я и заблуждаюсь. Где то безусловно останется нормальная з/п. Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Хворобьев
Вы бы за сколько сделали бы??????
|
||||
|
Цитата:
Сколько бы заплатили за столько бы и сделал. У нас ГИП решает по ценам, надо сказать достаточно благородный чел, не обижает. Зарплата на бригаду делится с коэффициентами. Я просто ведущий специалист. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Хворобьев
Везет однако
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Демпинг к сожалению приводит к снижению самооценки..
Лучше бросить проектирование на время чем работать за гроши. Начнут платить, а начнут ибо инженеров больше не станет, вернетесь.
|
||||
Россия, Красноярск
|
Я сейчас прошу за левак = стоимость по расценкам * К наглости. К наглости = 1-1,5 в зависимости от срочности, сложности и платежеспособности. Если это только расчет - 20% от всего этого.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Именно за данную работу???
|
||||
|
В других местах могут оказаться те же гроши, но еще и жутко не интересно.
В нашей стране зарплата, которой хватает - это что то нереальное, ненормальное, исключение из правила. Доставляет психологический дискомфорт, вызывает ощущение подвоха. Поэтому в принципе, ситуация с кризисом все приводит в норму и ставит на свои места. Нужно будет войти в режим экономии, а, надо сказать я из него особо то и не выходил. Главное - супруге объяснить, что придется покупать только те вещи, которые очень нужны. Поэтому я бы не сказал, что для меня это большая трагедия. Трагедия у того, кто выходит из бюджета абсолютно. Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 18:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы пожалуй тоже просил около 70, если геология хорошая то мог бы снизить до 50, меньше это уже слишком, больше проблем, т.к. по опыту знаю что те кто просят по началу только схемы, по факту потом задолбят то это подробней то другое, короче не отвяжутся пока не построят.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Делал халтурку "салон красоты" - попросили найти кто сделает проект по ОПС и электрику (лицензированные организации, не халтурщики). Итог: Электрика - 5000 руб.
ОПС - 1500 руб.(!!!) Это на помещение в 150 м.кв. Такие цены. А их проекты достаточно объемные (видимо вставляют цифры в шаблон). А я ему "крылечко-витринку" выдал, да пробивку проемов (тоже шаблонный). 7 листов А3 ![]() Последний раз редактировалось gipro, 29.10.2008 в 18:37. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Я себя не сильно высоко оцениваю. Мне как то чихать на самооценку. Тем более глупость - оценивать себя по зарплате.
Я на нее ничего особо не приобрел - так, были деньги, и нет их. Куда они деваются, черт их знает? В супермаркете я покупаю только две вещи: хлеб и молоко. Всегда хлеб и молоко и почти ничего другого. Ну, некую сумму пропил в последнее время. Сбережения, не очень большие, есть и всегда были. Так только боюсь, как бы их не прос-ть в связи с кр. Цель сбережений - неопределенная. Завтра меня собьет машина, чтобы семье хватило на первое время, что то в таком духе ... Подробные указания, где меня похоронить и какого мужа где искать уже даны в деталях. Вот такой веселый человек ![]() Последний раз редактировалось Хворобьев, 29.10.2008 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Стоп. Вы готовы были выполнить данное задание за 15 тыс ре????
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Unreconciled new layers при Xref | Red Nova | AutoCAD | 17 | 10.01.2019 13:00 |
Применяемость стали в северных условиях | Diman111 | Металлические конструкции | 1 | 16.11.2007 08:02 |