|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вид схемы: плита (XoY) или оболочка (XoY)?
Москва
|
||
Просмотров: 5527
|
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
видимо, это было очень давно
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
И дальше что..? Напишите мне авторитетный учебник, в котором описана 6 степень свободы в плитном элементе? Я вот что-то по сей день не могу передать усилие от крутящего момента в стержне на плиту, может вы мне тогда ответите в чем причина?
![]() Кстати, по вопросу то совсем не помогли! оболочка от плиты отличается в отсутствии в последней мембранной группы усилий, которая, в частности в фундаментных плитах, может внести большой вклад в армирование! Ну и, соответственно, требует нелинейного подхода к данной задаче... нашёл я кстати откуда вы эту выдержку взяли! Не кажется вам, что вы немного слукавили не до конца процитировав описание? Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 31.10.2008 в 08:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
В общем так, мембранная группа усилий это силы действующие в плоскости плиты, то есть растяжение или сжатие. Надеюсь не надо объяснять откуда они берутся
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
BoT, пользуйся кнопкой "правка".
И правила почитай, на всякий случай |
|||
![]() |
|
||||
|
ээээ, как объяснить бы... В общем обычные линейные подходы не подразумевают никаких мембранных усилий, если ты к примеру считаешь обычную плиту в плоской постановке и загружаешь вертикальными усилиями, в реальности же они возникают. Если же говорить касаемо Лиры, то при использовании физнелин КЭ по умолчанию используется КЭ типа "оболочка" (другого и быть не может
![]() если интересно дальше, то советую прошерстить форум - много интересного найдешь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Фундамент под коттедж: плита или сваи??? | Nagay | Основания и фундаменты | 32 | 17.07.2013 09:31 |
Черчение - схемы или подробно? | Розмысл | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 25.04.2007 16:10 |
Как сдеалть вид или проекцию Из 3D ??? | Serbes | AutoCAD | 17 | 03.10.2006 11:17 |