Autodesk Raster Design Проблемы с растровым изображением
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autodesk Raster Design Проблемы с растровым изображением

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2008, 13:00 #1
sapr71rus

Инженер-конструктор, раздел ОВ

город Тула

Кто сможет помогите. Вопрос такой: работаю в ARD 2009. При загрузке файлов dwg, если растровое изображение отсуствует в корневом каталоге файла dwg, прописывается путь до изображения. Во вкладке Image\Manage нажимаю на изображение, выбираю команду Browse path для нахождения изображения, указываю необходимую папку в которой лежит растровое изображение, но ARD 2009 его не видит!!! Т.е. подгрузить изображение, указав до него путь с помощью Browse path не удается! (хотя в ARD 2002-2007 всё работало)Юмора не понимаю!!. Приходиться по новой загружать изображение с помощью команды Image\Insert. Это очень не удобно, тем более когда тебе надо просто распечать чертеж, т.к изображение откалибровано по масштабу, геометрическому расположению на чертеже и т.д. Прошу помощи!!!!!!

Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.11.2008 в 16:28.
Просмотров: 3867

Непрочитано 22.11.2008, 15:18
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Почему не видит, - не знаю.
А, чтобы повторно не возиться с калибровкой изображения, не зыбывайте записывать world-файлы. Там команда есть Export World File. Сохраните их в папку с растрами. Если растры слетят в очередной раз, то их можно вставить повторно командой Insert Image с опцией Quick Insert.

Последний раз редактировалось Olga_@@@, 22.11.2008 в 15:23.
Olga_@@@ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2008, 23:21
sapr71rus

город Тула

Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
Почему не видит, - не знаю.
А, чтобы повторно не возиться с калибровкой изображения, не зыбывайте записывать world-файлы. Там команда есть Export World File. Сохраните их в папку с растрами. Если растры слетят в очередной раз, то их можно вставить повторно командой Insert Image с опцией Quick Insert.

Olga_@@@,спасибо за ответ. Но растры никто и не удаляет. Зачем так сильно усложнять себе жизнь. А с проблемой нахождения растра с помощью команды Browse path сталкиваюсь часто. Уже начинает потихоньку бесить. А ведь в ARD 2002-2007 все было замечательно. Все началось с 2008. Я уже склоняюсь к мнению, что я уже что-то неправильно делаю. Кстати, я так замечаю, что он не очень сильно популярен. Возможно я не прав. Какое Ваше мнение?
sapr71rus вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 00:45
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Я не усложняю, мне так действительно проще. Особенно, если растров много, хотя бы 20 штук. Чем их искать, переопределять мне проще удалить все оптом, и также вставить всю пачку сразу. По времени это быстрее получается.

А, с тем, что ARD достаточно часто глючит, трудно не согласиться. Проблем у него хватает.
Olga_@@@ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.11.2008, 08:38
sapr71rus

город Тула

Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
Я не усложняю, мне так действительно проще. Особенно, если растров много, хотя бы 20 штук. Чем их искать, переопределять мне проще удалить все оптом, и также вставить всю пачку сразу. По времени это быстрее получается.

А, с тем, что ARD достаточно часто глючит, трудно не согласиться. Проблем у него хватает.
В какой-то степени с глюковатостью ARD согласен. Но вроде бы Autodesk Raster Design программа буржуйская, должна быть облизана и обкатана. Я не говорю, что сейчас в конец разозлюсь, все брошу и буду искать что-от лучше ARD. ARD вполне меня устраивает. Но к сожалению я не пробовал аналогичные программы, какие как Raster Arts т. д. Неужели Raster Arts (csoft) лучше ARD (Autodesk) по функциональности и глюков у него меньше?
sapr71rus вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 17:48
VVA

Инженер LISP

Минск

Ну не видит и не видит. Автокадовкую команду _externalreferences никто не отменял. Через внешние ссылки все обновляется.
Можно обновить и старой версией: _classicimage
Или лиспом

Автор темы   Непрочитано 23.11.2008, 21:20
sapr71rus

город Тула

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Ну не видит и не видит. Автокадовкую команду _externalreferences никто не отменял. Через внешние ссылки все обновляется.
Можно обновить и старой версией: _classicimage
Или лиспом
Спасибо большое!!!
sapr71rus вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autodesk Raster Design Проблемы с растровым изображением