|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как часто я покупаю новую книгу по автокаду? | |||
С каждой новой версией |
![]() ![]() ![]() |
9 | 19.15% |
Одна завалялась, купил когда начинал |
![]() ![]() ![]() |
30 | 63.83% |
Нет книг, обхожусь Справкой и форумом |
![]() ![]() ![]() |
8 | 17.02% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27291 обсуждается новая книга по автокаду. Пока из всех высказавшихся не было никого, кто-бы эту книгу хотя-бы листал. Вот и возник вопрос: как часто вы покупаете очередную книгу по автокаду?
Offtop: Не вижу кнопку, чтобы сделать опрос... Птицу поставил, а что дальше? Ага нашел, но после отправки ответа. Как-то нелогично |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Vova, купил пару книг когда приступил к изучению Акада.
Теперь этот форум лучший учитель. Вот по OnlectARX купил бы книжку с удовольствием. А новые версии узнаются на ощупь ![]() Кстати одной из первых купленых книг была Ваша, по макрокомандам, Вы ведь Владимир Свет. И еще одна красная, не помню название. ![]() ps Помню первые ощущения были невыносимыми после перехода с Компаса. А сейчас компас открываю и не пойму как линию начертить. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Мне кажется, что было бы правильно создавать книги написанные специалистами под выполнение конкретных задач по специализациям. Где рассматривается работы с группой программ с целью достижения конкретного результата. К примеру, практическое пособие для работы технолога на машиностроительном производстве. Ведь не автокадом единым сыт инженер. Мне было бы интересно читать такие книги, перенимая опыт других.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Изучал кад методом тыка, пару раз заглядывал в самоучитель который валялся у нас на кафедре. Потом по наводке этого форума купил
"AutoCAD: Язык макрокоманд и создание кнопок." В. Свет. Охренел, если честно, после прочитанного. Проштудировал за неделю. Потом взял "САПР на базе AutoCAD - как это делается" С.Зуев, Н.Полещук. - ничерта не понял, поэтому взял еще две книги: "AutoCAD 2004 Разработка приложений и адаптация" - Н.Полещук и "AutoLISP и VisualLISP в среде AutoCAD" Н.Полещук, П.Лоскутов. - весчь!!! Далее чтобы разобраться с потрахами до самых глубин, вплоть до DXF, взял справочник (причем уже все перешли на 2006-ой): "AutoCAD 2005" Н.Полещук - весчь!!! Потом посмотрел на полку и подумал, что многовато у меня книг по каду получается да еще все толстенные, одна из них на 1168стр. А уже 2007 в бете вышел. Тогда я написал Полещуку, что с каждой новой версией хорошо бы было выпускать не новую толстенную книжку, а лишь тонюсенькую с описанием новых возможностей. Мне сказали что скоро такая выйдет. И скоро я купил следующую: "AutoCAD 2006/2007. Новые возможности" Н.Полещук, Н.Корпушкина - честно говоря не понравилась. С тех пор я книг не покупал.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Купил Библию пользователя Финкельштейн для 2002 када и, естественно, Язык макрокоманд... На работе чью-то Автокад 2006 самоучитель Погорелова юзаю иногда. Больше не покупаю. Иногда застываю возле полок в магазине. Полистаю немного, подумаю: "А вот этого мне уже никогда не прочитать". И грустный иду домой.
![]()
|
||||
После перехода на работе на MDT (Mechanical Desktop) перестал покупать автокадовские книжки, да и электронные версии удобней.
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Поначалу читал/листал разные книжки. Купил Н.Полещука и В.Зоммера. Вторая больше понравилась.
Да. и от VOVA конечно же. Форум по эффективности выше книг.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Как и большинство написавших, покупал "бумажные" книги только когда начинал изучать Autocad (в основном, Полещука). Сейчас по новым возможностям выходящих версий - вроде все и без книг познаваемо. Ну а по программированию - в электронном виде в инете можно скачать все. В бумажном с удовольствмем бы купил то, что здесь в дауне выложено как "Apress.AutoCAD.2006.VBA.A.Programmers.Reference.Sep.2005", если бы на русском она вышла.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
То же самое. Когда начинал работать в Автокаде, купил одну книгу. Так и не дочитал.
А в дальнейшем купил всё что можно по программированию от Света, Полещука, Зуева и Лоскутова. Сейчас среди книг по Автокаду ничего интересного для себя не вижу. Форума хватает за глаза. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
На мой полушутливый взгляд, не хватает в опросе еще одного ответа: "когда справка и форум еще или уже не помогают", или "когда требуется упорядочить материал".
На мой серьёзный взгляд, тему лучше обозвать "Какие книги мы покупаем или предпочитаем" (переводные, отечественные от профессионалов, отечественные от псевдопрофессионалов, любые). Вариант издания (бум/электр) не в счет. Я пытался учиться по Омуре-13 - забросил, но не навсегда (пару раз открывал год назад), потом купил по 14-му - много прояснила (но не учила). Потом несколько лет не покупал. Когда решился на 3Д, купил кучу: Каламейю по 2004, Полещука "2007 2д/3д...", Библию 2007 Финкельштейн. Эти три открываю в нужное время на нужной странице. К выбору книг подхожу критически. И только в магазине. Лапша на уши в И-магазинах не для меня. Если живого магазина нет, тогда советую вообще без книг. Если в книге только интерфейс - в сторону "мордой" вниз. Если нет или тупой предметный указатель - в сторону "мордой" вниз. Если изобилует тиражным переводом типа Select... (Выберите...) - в сторону мордой временно вверх, но это уже признак тупого переписывания и стереотипного мышления писателя. Далее, по своему видению правильной, на мой взгляд структуры книги. Она не может стоить Рупь сорок с полезностью 20%, а поскольку она стоит 400-800 рублей, то процент полезности включая грамотность изложения должны хотя бы стремиться к 100%. Теоретически. Пока названные три книги имеют много полезного. Хотя идеальной книги не бывает, кроме собственного талмуда на их и не только их основе. Долго искал книгу Лифшица (и ...) о технологии 3Д проектирования. Прошла. Последний раз редактировалось BM60, 01.12.2008 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
Я вынужденно регулярно покупаю толстые книги по автокаду, поскольку предыдушие у меня "заигрывают". Ну, и естественно, беру новые и честно их читаю. Здесь многое зависит от навыков работы с книгой, но в советских ВУЗах этому учили здорово!
Вот сейчас сын советует в кризис заняться преподаванием автокада. Полагаю, что надо будет начинать с новейшей версии - пока 2009, а там что выйдет. Так что буду оснащаться литературой. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Категорически верно!
Если списывал с книжки, профессор не ругался, он смотрел, ОТКУДА списал, ЧТО списал и КАК списал. Это была Советская школа инженеров! Знать что и где найти. Но чтобы сегодня применить эти навыки и приемы, надо иметь книги либо той эпохи, либо написанные сегодня в стиле той эпохи. Некоторые современные авторы книг скорее похожи на СОСТАВИТЕЛЕЙ, а не на авторов в прямом смысле (владеющих не только предметом, но и стилем изложения). Видел я и низкопробную издательскую работу (иллюстации, корректура, редактура). Примеров не будет. Говорю для предостережения, если кто захочет что-то пролистать перед покупкой, чтобы и на это внимание обратил. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
И я его смело и несколько раз приводил. Не в качестве положительного примера, а акцентировал на книге, которая у меня есть. Вот когда пролистаю его все книги (а оно мне надо?), тогда и буду ставить его в пример, как автора.
Но не все от автора зависит. То Автодеск свои ограничения наложит, то серия книг не та, что ожидал читатель. Полагаю, структуру и стиль книги ему предлагают, а это уже жаль. Но это другая тема. Авторизованным доверяю, потому и купил его. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Книги Н.Н.Полещука незаменимы. С парой уточнений: если автор только Николай Николаевич, то книга незаменима в качестве справочника. Учиться по книгам такого класса сложно.
Если же он в соавторстве с кем-либо, то книга становится замечательным учебником: один автор не дает перенасытить книгу технической информацией, другой - не дает удариться в лирику. Как пример - самоучитель по AutoCAD 2005 (В.Савельева и Н.Н.Полещук). P.S. Как ухитрились написать "САПР на базе" - для меня до сих пор загадка...
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось AlexV, 01.12.2008 в 15:04. |
|||
![]() |
|
||||
Купил одну Библию пользователя Финкельштейн для 2000 ещё... Теперь только форум да друзья-товарищи.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как автокаду задать жесткое расположение панелей кнопок? | Bubba | AutoCAD | 3 | 03.09.2004 14:35 |
Как часто вы редактируете с помощью grips (ручки) ? | Pilot | AutoCAD | 14 | 23.02.2004 20:54 |