|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет фланцевого соединения опоры ступенчатого сечения
Расчет МК
|
||
Просмотров: 7181
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Рекомендации по расчету, проектированию, изготовлению и монтажу фланцевых соединений стальных строительных конструкций. Есть в ДНЛД. ПОСОБИЕ по проектированию стальных конструкций (к СНиП II-23-81*), раздел 27.
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Цитата:
+ Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
2 Smartboy, здесь рядом тема по фланцах, наверное читали
![]() Такую вещь я проектировал однажды тоже. Фланцы считал следующим образом. 1) Количество болтов просто тупо по площади сечения трубы. Преднапряжение не делал, так как о нем тогда и не ведал. Клас прочности 5.8. Потом правда перешел на меньшее число 8.8. 2) Фланец моделировал оболочками, фланцы просто соединял между собой стержнями, это были типа болты. Тоесть болты работали и на сжатие и на растяжение. Расчет простой линейный. Таким образом подобрал толщину фланца по напряжениям у зоны прикрепления к трубе (чтобы не были больше, чем держит сварной шов приблизительно 1,8т/см2). 3) На трубах меньшего диаметра делал ребра жесткости, и проверял таким же образом. Таким образом по моему получается запас по толщине фланца неплохой. Ну и в болтах соответственно. |
|||
![]() |
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Vavan Metallist
Ага, пробежался по теме ![]() по п.2 Я тоже начал задавать подобно фланец. Оболочками. Но в процессе осекся, что здесь не учитывается то что, фланцы опираются друг на друга. И это весьма существенное упрощение. Как вы правильно сказали, запас должен получиться неплохой....а объемными элементами я к сожалению пока не владею...да и там получится все достаточно сложно(( Поэтому вот и думаю, может есть какая литература. И вообще интересует вопрос, а можно ли делать такую конструкцию, с такими большим расстоянием между стенкой элемента и центром болта? Теоретическия я понимаю, что можно, почему нет. Просто нужно подобрать толщину фланца, ребра жесткости и болты. Но практически нигде ничего подобного найти не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет сечения на поперечную силу | sattva | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 25.07.2013 10:53 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет кирпичного элемента произвольного сечения | Дмитрий | Каменные и армокаменные конструкции | 6 | 17.01.2006 11:49 |