|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Платформенный стык-принцип конструирования
|
||
Просмотров: 7185
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Надо почитать вот это:
1. Руководство по проектированию конструкций и технологии возведения монолитных бескаркасных зданий. http://dwg.ru/dnl/1704 2. Рекомендации по расчету и конструированию монолитных и панельных стен жилых зданий для сейсмических районов http://dwg.ru/dnl/4963 |
|||
![]() |
|
||||
А можно скан статьи почитать, или ссылочка на нее есть?
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
|
||||
У меня задача тоже по панелька стоит на первом месте - как посчитать?
Поговорив с разным народом и послушав мнения, каркас здания считал с занижением расчетных жесткостных характеристик материала сборных элементов в 2.5 раза. По мнению советчиков это позволяет учесть податливость платформенного стыка и прочие снижения жесткостей... Проверил собственные колебания, нагрузки на грунт, прочие по мелочи... Осталась одна задача - вывести усилия в закладных деталях для их расчета и конструирования. Вот в этом самая загвоздка - каким образом их свести в монтажный узел, как и что надо учесть, что бы не пролететь. Была идея составить расчетную схему с моделированием раздельно панелей и объединения их дискретными связями из стержневого элемента большой жесткости, но что то задача эта долгая и нудная, для большого здания просто кошмар. Стоит идти по такому пути?
|
||||
|
Извинюсь что уже во второй теме задаю всё тот же вопрос. В расчёте вертикальных стыков сборных стеновых панелей при расчёте на сдвиг присутствуют такие величины как ширина, высота, глубина паза и шаг шпонок. Помогите пожалуйста разобраться что есть что.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() в пособии сказано что минимальная глубина шпонки 20 мм. А что это? ----- добавлено через ~20 мин. ----- Вся проблема в площади среза шпонки Ash при семи парах петель шагом 400мм. При имеющейся высоте стены мы имеем 2,55 шпонок на погонный метр стены. Тогда я площадь среза определяю 2,55*40*6=612 см2 где 40см- шаг петель или длинна шпонки, а 6 ширина шпонки в см. Верно ли это? ----- добавлено через ~24 мин. ----- то есть это площадь среза для 2,55 шпонки на 1м ----- добавлено через ~40 мин. ----- У меня не было просто вообще представления что из себя представляет шпонка. в моём случае видимо 60*80*2,55. Вроде бы разобрался. Последний раз редактировалось arcturus, 22.12.2014 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
А при опирании перекрытий по контуру еще присутствует плита перекрытия, работающая на срез.
|
||||
|
Я нашёл таки картинку шпонки. Теперь я в принципе узнал на что она похожа)) Собственно все вопросы сразу отвалились.
Теперь меня занимает другой вопрос. В пособии по проектированию жилых зданий присутствует какая-то непонятка Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- чисто по логике- знак больше и никакого куба. Я прав? ----- добавлено через ~28 мин. ----- У меня уже нервный тик скоро будет)) Как это понимать? или почему формулы не соответствуют расшифровкам? ![]() Цитата:
В этом всём и так не легко разбираться, но с такими путаницами вообще тяжко. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как запроектировать укрупнительный стык фермы? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 03.12.2016 21:18 |
Как смоделировать платформенный стык в ПК "Лира"? | КотПодКолпаком | Лира / Лира-САПР | 28 | 19.09.2016 14:32 |
металические конструкции наклонный стык | Regby | Металлические конструкции | 47 | 07.05.2009 15:25 |
Если стык оказался не встык. Как усилить монтажный стык труб | Chief Justice | Технология и организация строительства | 18 | 18.06.2007 17:42 |
Стык профилей колонны | МВ | Конструкции зданий и сооружений | 40 | 13.03.2006 21:02 |