|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Связи жесткости в силосных банках
|
||
Просмотров: 6941
|
|
||||
|
Допустимо ли после монтажа силоса оставить внутри транспортировочные связи жесткости? Общее число связей цилиндрической части - 6 шт, конической части 3 шт. Сечение в плане - треугольник вписанный в цилиндр силоса.
Материал засыпаемый в силос - песок. Насыпная плотность 1,5-1,6. Читаю в п. 10.14 СНиП 2.09.03-85 о недопустимости горизонтальных ребер на стенках силосов. Смотрю на силоса и чешу репу...... ПЕСОК УЖЕ ЗАСЫПАН. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В п.10.14 имеется ввиду недопустимость нагружения стенки локальным моментом и препятствий свободному истечению сыпучего.
Для чего оставлять - без них же рассчитано. Начнут вот они расягиваться (стенка-то растягивается), порвут сенку и т.д. Сильно мешать истечению, образовывать серьезные скопления они конечно не смогут.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 21.12.2008 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
П.10.14 подразумевает недопущение доп. нагрузок на стенки от последствий образования сводов, скоплений и др.
Ладно бы хрен бы с ними с обрушениями, зацеплениями и др. - запас прочности стенки наверно есть. Но как бы не порвало стенку или чего-нибудь от НЕРАСЧЕТНОЙ растягивающей в местах крепления связей...
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
На основании полученой информации с учетом материалов исследования Э.В. Дженике "Складирование и выпуск сыпучих материалов" Мир, Москва, 1978 делаю определенные выводы:
1. Сухой песок исключает образование свода. 2. Происходит прерывистое (нормальное) истечение, которое возникает, когда сыпучее перемещается к выпускному отверстию по вертикальному каналу, образовавшемуся в сыпучем материале в процессе выпуска (за пределами этого канала материалы находятся в состоянии покоя, а форма емкости не влияет на форму самого канала, ни на скорость движения в нем материала). 3. Диаметр канала истечения равен диаметру выпускного отверстия. 4. Допускается по внутреннему периметру установка колец жесткости и горизонтальных распорных треугольников из прокатных профилей с минимальной площадью проекции на горизонтальную плоскость.
Всё познаётся в сравнении! Последний раз редактировалось Lev_37, 21.12.2008 в 17:18. Причина: Дополнение текста |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Не пойму зачем оставлять если расчет был выполнен исходя из условий того что связей нету. ЕСли потом что то произойдет, обрушение или поломка, то думаю по головке вас не погладят и все спишут на ВАС, а оно вам надо????? Ситуация очень напоминает анекдот про прораба и балконную плиту.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Как помню так и рассказываю.
На стройке рухнула балконная жб плита Приезжают проектировшики обнаружили, что прораб вместо нужной балконной плиты положил, обыкновенную плиту с армированием по низу. НУ проектировщики долго объясняли прорабу про эпюру моментов про то что обыкновенной плите рабочее армирование снизу и т.д. На следующей неделе опять звонок мо опять плита рухнула, приезжают проектировщики смотрят опять плита обрушилась, оказывается прораб взял перевернул обыкновенную плиту(чтобы армирование основное стало сверху), ну и подпер для надежности консоль с краю стоечкой, ну и решил проверить надежность конструкции нагрузив мешками с песком. Ну вот и думаю как бы в случае с этим силосом так же не получилось бы.
|
||||
|
Это разве анекдот! Анекдот у меня. Я вообще то не строитель. Я - КИПовец. Смонтировали мы на крышах силосов радарные уровнемеры. Вызвали с Москвы специалиста на настройку. Тот приехал, снимает карту емкости. Смотрит на форму эхо-сигнала офигивает и спрашивает:
"А что у вас там лестница?". Я ему говорю что внутри нет ничего. Сам звонить специалистам - действительно ничего. Потом нашли генподрядчика и все стало на свои места. Ему были предоставлены чудо-чертежи, где угазаны связи. Звонок на завод-изготовитель признал, что связей быть не должно, но раз они остались, то не беда. А беда у меня! Радарные уровнемеры похоже работать с треугольниками в принципе не могут..... А вы плита.... И приборы заказывал тоже Я....... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормативная документация для проектирования сетей связи | firger77 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.08.2017 16:48 |
Нужны ли связи или диафрагма жесткости? | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 19.11.2013 23:33 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Связи жесткости | shepot | Разное | 8 | 26.02.2007 18:52 |
Вопрос про связи конечной жесткости?? | bezo | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 06.12.2006 15:30 |