безригельные перекрытия
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > безригельные перекрытия

безригельные перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2009, 19:18 #1
безригельные перекрытия
ant210

6 этажное здание каркас монолитный ж.б
шаг колон 7.2м может ли межэтажное перекрытие быть без ригельным
(я не проектировщик и всегда считал что ригели используются при сборном ж.б для пустотных плит или плит покрытия)
а здесь столкнулся с ситуацией где перекрытие монолит
я думал что оно будет везде одной толщины (причем думал что если плиту считают как балку на 2 опорах то монолитное перекрытие получается как защемленная со всех сторон диафрагма и толщина ее будет меньше чем например для соответствующей пустотной плиты)
а меня уверяют что и ригели останутся и толщина перекрытия по большому счету не уменьшится
но тогда я не понимаю в таком случае смысл делать монолит- бетона и арматуры да и времени и труда на монолитное перекрытие уйдет больше
или все таки мои советчики не правы и монолитное перекрытие будет на треть тоньше
кто нибудь может объяснить это понятным не специалисту языком
Просмотров: 3314

Непрочитано 26.01.2009, 20:07
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Да, каркас может быть безригельным. Оптимальная толщина монолитной плиты для гражданских зданий при таком пролете 22...25см.
Для простоты понимания можно разбить плиту на участки. Ригелем (условным) служит часть плиты между колоннами, ширина ригеля примерно 1/4 длины большего пролета. Плита - оставшаяся часть. По контуру опирается на условные ригели. Толщина по всей площади постоянна или с капителями (утолщениями) у колонн. Армируется соответственно. Больше всего вопросов связанно с узлом сопряжения колонна-плита. Много тем по этому узлу на есть здесь на форуме.
S_konstr вне форума  

Непрочитано 26.01.2009, 20:40
GAE

Обучение проектированию

Тула

Кстати, далеко не факт, что общий расход материалов (бетона, арматуры) при безбалочном варианте будет меньше, чем при монолитном ребристом (с главными и второстепенными балками). Скорее наоборот! А вот трудоемкость возведения скорее всего уменьшится.
GAE вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > безригельные перекрытия