|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Формообразование клееного бруса.
Еxpat
European Union
|
||
Просмотров: 9091
|
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Ну вот, совсем не какой информации
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
пошукаю у себя в закромах, может чего нарою.
а гнутый брус делают на стапеле - специальных упорах, выставленных по нужной кривой. к упорам поджимают послойно смазанные клеем слои дерева и выдерживают. P.S. а Вы сами хотите сделать гнутый клееный брус??? P.P.S. производство типа такого |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Нет, сам я гнутый брус делать не хочу, по крайней мере пока. Интерес сугубо теоретический, изучаю проектирование КД, пока самостоятельно, вот и возникают вопросы в процессе самообразования, главным образом по технологиям производства.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Я конкретно этим не занимался - могу судить только исходя из мебели. Существуют разные технологии со своими плюсами и минусами. Определяющим, думаю будет технология подрядчика.
Посмотри вложение, тему на форуме и пройдись поиском на тему "ЛВЛ-брус" |
|||
![]() |
|
||||
|
Pavel Samofalov, канал discovery показывает передачи how it's made? в одной из них рассказывали о том, как делают части деревянной мебели сложной формы. найти конкретную серию, к сожалению, не смог. посмотрите ссылку, там есть серии о строительной древесине и других деревянных элементах. может быть что-то найдете
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Гнутый сделать легко-легко, а вот прямой-сложно. В принципе(а здесь это основополагающий принцип), проблема в создании равномерного ОПРЕДЕЛЕННОГО для породы дерева давлении-это с точки зр технологии, а нынче еще вышел на сцену такой фактор, как время загрузки и выгрузки гидравл пресса-здесь словаки-пионеры, а по обычной схеме-мне пришлось пионерить.
Так-что я бы порекомендовал при поиске счастья использовать ключевые слова: "пресс(вайма) гидравлический(гидравлическая) для склейки древесины", нормальные производители дают полные рекомендации. Однако такая машинка в России(смысл-дешево)- ~от 2х ххх уе плюс к ней еще в 4 раза больше оборудования. ![]() Мой ваймы уж лет 8 как в серии(правда длина бруса до 24м). |
|||
![]() |
|
||||
|
Чертежи- так это не моя теперь собственность(конторы).
А принцип я осветил. Забыл только, что к полу в цехе при такой длине большие требования. Картинку могу пузырнуть(пресса). И еще: к брусу для окон(маленькое сечение)-требования оч жесткие, но длина бруса 6м, а для пролетов перекрытий(150х150, 200х200)- требования иные. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
ambalsolid: С чертежами - понятно (хотя контора имеет на них имущественные права, а Вы - авторские, что позволяет их показывать либо частично, либо "доработав" таким образом чтобы их нельзя было использовать в качестве РД).
А картинку посмотрел бы с удовольствием. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да никуда- остается, если бы это считалось статически неопределимой балкой.
А так-размазывается по волокнам(дерево не пластичный материал, но анизотропный) и релаксация произойдет за время, на мой взгляд, равное ок половины времени сушки. Влагу оно чувствует и без нее не живет никогда, кроме случаев, напр. как "мореный" дуб(там уже плотность древесины другая). А чтобы снять сомнения, проще вспомнить технологию изгот. "венских" стульев- сколько часов заготовки пропаривали, и сколько их потом выдерживали(высушивали) в шаблонах("в неволе"). |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
Вот эту тему посмотрите и всё вам станет ясно: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29094 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Осадочная деформация рубленных деревянных строений из оцилиндрованного бруса. | Pavel Samofalov | Деревянные конструкции | 20 | 14.09.2010 12:10 |
Угловая вязка бруса | Pavel Samofalov | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 19.05.2010 12:46 |
Опирание конькового бруса и прочее. | Roman_M | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 18.07.2009 17:14 |
коттедж из клееного бруса | wf55 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.05.2008 23:09 |
мансарда из клееного бруса | Антонn | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 09.04.2008 17:36 |