|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция стены сталинского дома
|
||
Просмотров: 6705
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 10.09.2007
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
P.S.: к чему вопрос-то? Раздолби и посмотри. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
EVK, суть вопроса надо сразу излагать, а не порционно. Как спросил, так и ответили. Теплотехнический расчет такая стена не пройдет при любом раскладе, раньше нормы другие были. Варианта два: утеплять или кочегарить отопление. Для квартиры, на мой взгляд, самое простое увеличить секции радиатора, если конечно теплоноситель позволяет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
DSS, спасибо за совет, но вопрос у меня именно про стены а не про утепление квартиры. Я студент ПГС, но практики с конструкциями толком не имел, и мне просто для себя интересно как делали стены в сталинских домах. Есть же какое-то распределение по временным периодам! Например в дореволюционное время делали только массивную сплошную кладку, а в современных домах никто естесственно не будет использовать сплошную стену в 510 мм, когда можно использовать эффективный утеплитель, значительно снизить массу и толщину конструкции и в разы повысить ее теплотехнические показатели. Вот я мерзну по утрам, смотрю на толстенную стену в своей квартире и не понимаю что там внутри и как ее делали. Вот тебе и вся суть вопроса.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
EVK, ну тут тебе вряд ли кто поможет. Попытайся найти проект данного дома
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 24.03.2009 11:49 |
Конструкция многослойной наружной стены | paha | Архитектура | 7 | 18.01.2009 10:39 |
1м от забора доотмостки или до стены дома? | pasha_ | Архитектура | 7 | 18.11.2008 08:58 |
Конструкция наружной стены плавательного бассейна | sneg | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.03.2008 04:13 |