|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Примеры ЛИРА. Собственный вес жб 2.75т/куб.м ?
|
||
Просмотров: 10843
|
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
Цитата:
В Мономахе задаются нормативные нагрузки
|
||||
|
1. Расчетные нагрузки в ЛИРЕ- Это очевидно конечно. Но здесь я хотел уточнить относительно задания собственного веса. В случае экспорта от Мономаха в Лиру собственный вес преобразуется в постоянные нагрузки с коэффициентом 1.1. ( коэф надежн по постоян нагр.) Вопрос в том что в Лире задать собст вес с умножением на 1.1 или задать его фактическое значение?
2. Для нагрузок типа "Статический ветер для пульсации" коэф надежности по нагрузке ( в РСУ) как задать? (По умолчанию почему то задан - 0.0 ??!!) |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, хочу спросить про собственный вес в Лире.
Я только начинающий и поэтому начал с того, что стал разбирать примеры решения задач. В Лире9.2 вместе с программой переписываются оразцы решения задач. Открыл первый пример(2-х этажная рама) в ней уже все задано и я захотел добавить собственный вес конструкции, создал новое загружение и нажал добавить собственный вес и программа мне выдала такое сообщение:"ОБНАРУЖЕНЫ ЭЛЕМЕНТЫ С НЕКОРРЕКТНОЙ ЖЕСТКОСТЬЮ".Как это монимать?Пробовал не учитывать собственный вес и все прекрасно считает, но хотелось бы его добавить. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, расчетчик Регистрация: 17.04.2006
Крым
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня такая же проблема!
Всем здравствуйте! первый раз пробую делать расчет в Лире. Вычертила раму - каркас пром. здания, задала жесткости элементов (КЭ2) пробую добавить собственный вес. выдает такую же ошибку "ОБНАРУЖЕНЫ ЭЛЕМЕНТЫ С НЕКОРРЕКТНОЙ ЖЕСТКОСТЬЮ". В чем может быть прчиина? подскажите, пожалуйста! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Лира, нелинейный расчет ЖБ плиты, отличие от линейного. | ivanoffsergei | Лира / Лира-САПР | 46 | 25.11.2013 20:47 |
Расчет жб балки в ПК Лира | Romeo1786 | Лира / Лира-САПР | 7 | 25.04.2011 14:20 |
Лира расчет жб колонны | dari | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 08.12.2010 22:28 |