|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
помогите! помощь по работе в едином стиле
Москва
|
||
Просмотров: 7551
|
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Вот это верно. Я бы ещё добавил "и программистов". Но этой троице всё и зиждется.
Июль, а вот теперь скажи честно, ты пользовался поиском по форуму? Всё это обсуждалось, и не раз, и на пользовательском, и на программистском уровнях. И на уровне руководителей. Информации немеряно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Надо Июль отослать в Август, т.е. в тему о корпоративных стандартах:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E8%E2%ED%FB%E5 |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Здесь надо "заморозкой" пользоваться, а не выключением слоев.
|
||||
|
Тогда методом исключения отказываемся от "один файл- много чертежей" и "останнавливаемся на "один файл- один чертеж". ну вот ситуация уже проясняется.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
у кого нить есть на предприятии налаженный эл.архив? Последний раз редактировалось Июль, 05.03.2009 в 14:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
to miss Июль
В одном стиле работать, конечно, хорошо, но я все-таки сторонник того чтоб единую стилистику вырабатывали сами исполнители проектов, а не кто-то им навязывал какие-то шаблоны. Без бутылки Вы конечно не разберетесь, а вот если им бутылку поставить они сами все по полочкам разложат. Ну не сразу, конечно, возможно несколько встреч потребуется. Это шутка, но смысл такой. Судя по вашему вопросу Вы сами не проектировщик, поэтому я думаю достаточно им просто поставить эту задачу, и они решат ее с наибольшим удобством для себя (конечно если это не проектный институт или подобная организация с большой численностью и разветвленностью). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
я много проектировала в свое время и в акаде тоже
компоновали так, как было принять в самой организации сейчас другие задачи очень много субподряда и по внешнему совместительству куча народу на одном проекте у всех разные взгляды, которые мне известны но дело не во взглядах, а коллективной работе |
|||
![]() |
|
||||
|
Если в дело идет субподряд идея практически обречена на провал. (Мне так кажется). Сабель поломано немало на эту тему. Пока я вывел два постулата:
1. Проектировщики всего мира (и я в том числе) хотят работать в едином стиле, потому что это проще, удобнее, технически изысканее в целом. 2. Каждый проектировщик (и я в том числе) хочет работать в своем стиле так как это проще, удобнее, технически изысканее в частности. |
|||
![]() |
|
||||
|
to Июль:
----------------- Вот уж действительно: "Вам шашечки или ехать?" Что вы все упоминаете AutoCAD, да AutoCAD. Сначала с документооборотом разберитесь. Какая может быть коллективная работа в "среде AutoCAD"? О чем это ? Разные взгляды какие- то. И посвятите форумчан кто Вы? Руководитель (ца) отдела. Что проектируете? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Обалденно!
![]() почитала я разные темы про создание ээлектронного архива. и если до этого я к чемуто слегка склонялась, сейчас вообще ориентир потеряла не нравяться мне командирские решения , которые не подкреплены собственной убежденностью, что делаешь верно |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
lexsboss, замечательная мысль. Практическая.
Похоже, тогда, что у автора благое намерение останется лишь намерением. Объять необъятное (многоаспектное) - это задача "всех времен и народов". Но ведь кто-то должен начать... Июль, но убежденность приходит с опытом. Теоретической убежденности в правильности не бывает. По мере того, как дело пойдет и у уверенность проявится. Но это не просто и не только Кад, это уже из области САПР.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 05.03.2009 в 15:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |
Ошибка при работе RENDER. ПОМОГИТЕ!!! | Grinzaid | AutoCAD | 8 | 11.02.2005 08:12 |