|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Двутавр
|
||
Просмотров: 9043
|
|
||||
Где-то
|
В поиске набрать "профиль" и/или "прокат" - куча материала.
В Данлоуде есть программка (не одна), вставляющая любой профиль, аж 3Д Хм-м, наклон полок первой строкой после таблицы указан в этом же ГОСТе, или последней строкой в Анурьеве. И зачем он, если известны два радиуса? Или надо ОСОБО точно? Для масштаба 1:100?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 26.03.2009 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
1. Заданных в ГОСТе размеров двутавра должно хватать
2. Тему переименуй! Про поиск BM60 уже сказал |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ни центры надо брать, а точку конца полки. Где угодно нарисовал окружности, а потом точку квадранта пихнул на край полки. Трим, зеркало и т.д.
А вот зачем это самому рисовать и тем более для программирования? Скачай, установи и балдей от щастья. Так и быть, подскажу, если искать не хочешь или не умеешь. Для балок 8239 уклон внутренних граней полок д.б. 6-12% Для швеллеров 8240 - не более 10%. Только не спрашивай, что такое уклон 10 процентов. Не знаю, но где-то тут видел.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 26.03.2009 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про программирование- хочу сам разобраться и сделать так как надо мне. Про конец полки не понял... а как поступить с радиусом стенки и полки. А самое главное как начертить прямой наклонный участок полки и состыковать его с вышеперечисленными радиусами. Мне бы понять геометрически.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не понял, что значит, как состыковать? А привязки для чего? Касательная, например.
Если ГОСТом не оговорен ТОЧНЫЙ уклон, значит прими некий условный, но удобный для построения угол наклона. И когда линия уклона от конца полки упрется в стенку, рисуй окружности r и R и ищи касательные к ним. Писать "7 страниц убористого" текста мне писать как-то не удобно. Пробуй и всё получится. Так для чего конкретно это надо-то? Во-во, ВЕРНО! Я забыл про t. Уклон при этом знать уже не особо нужно (вел-на справочная). Для швеллеров в этой ф-ле расстояния для этой t (толщины) в знаменателе 2. Главное - t на правильном расстоянии. Да что, у тебя ГОСТа нет что ли? Это ж из него-любимого все тебе переписываем.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 26.03.2009 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дык что написано-то в посте № 2? Ну ты даешь?
Программа называется aProfile 1.6.1.1. Другая, Prokat от Василия Кондрата. А "массу" в виде объема считает и сам КАД, останется умножить на 7,85. Неужели охота самому? Фантастика! НэПанимаю... Но желаю удачи, может будет долгожданная автоматическая отрисовка нужной длины с нужной ориентацией. Но очень хочется одним (не более) кликом. Переназови тему-то "Какой уклон полок у двутавра?"
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 26.03.2009 в 12:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
ГОСТ у меня есть. На него я ссылался в моем вопросе. И про t я конечно знаю. Но как выбрать наклон зная t/ Что провести прямую из конца полки через t. Глядя на картинку в ГОСТе мне так не кажется....
Извини за возможно глупые вопросы, но ответа я до конца не получил. Спасибо за помощь! Поищу вышеуказанные программки. Последний раз редактировалось Born, 26.03.2009 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Born, ну проще простого же. Вроде бы или я всё в "полусловом" написал?
Правильно, Цитата:
Если касательная "ползет" (неопределенная), измерь нужные углы, восстанови перпендикуляры и дальше по соображению (или вдохновению)...
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широкополочный или колонный двутавр? | dool | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 18.12.2020 17:45 |
Почему двутавр 90Б1 высота 893мм ? | dextron3 | Разное | 33 | 11.03.2009 23:31 |
Можно ли заменить балку из 2-ух швелеров на колонный двутавр? | KTKT | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 25.08.2008 21:49 |
Двутавр - косой изгиб | kurgantaiboxing | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 02.07.2008 13:45 |
Обоснование свайного фундамента - металлический двутавр | Шерали | Основания и фундаменты | 16 | 05.02.2008 01:37 |