|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Плоские контактные задачи в Ansys
|
||
Просмотров: 3156
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
после
NSEL,S,NODE,,1001,1003 D,all,all добавьте ALLSEL у вас были выбраны только три узла и те были закреплены! сейчас нет времени анализировать далее. судя по ошибке, вы совсем начинающая. рекомендую добьавить /outp,,outp и читать листинг. там есть диагностика и вы бы сами увидели примерно следующее -"выбрано только три узла" ну и в дальнейшей отладке это поможет. посоветовал бы сначала поочередно (и сам бы так сделал) 1)решить контакт в физически линейной постановке 2)поведение резины решить без контакта - нагружая перемещениями. 3) сделать вместе. надеюсь, вы прислушаетесь... удачи! |
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо за содержательный ответ!
Дело в том, что узлы 1001-1003 - специальные, для образования дуги arc - а поскольку на их основе создается элемент Targe169 то как я понимаю он должен быть полностью неподвижным. Деталь в виде прокладки устанавливается сверху - кольцевой сектор, перемещение прикладывается к его верхней линии. К сожалению, сколько я ни билась - ни измененяя способ задания конечных контактных элементов, ни проверяя геометрию - все без толку. Контакт просто не происходит. А вот если форма контактного элемента задается как tshap,line - то все решается с этим же кодом! Так что, если Вы попробуете посмотреть этот код еще раз, буду очень рада! Заранее благодарю! Последний раз редактировалось Цветочек, 30.03.2009 в 22:55. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
дорогая цветочек!
вам помочь решить эту конкретную задачу либо помочь научиться ансис? если второе- пожалуйста начните с более простой. Если я дам переделанный полностью макрос (там надо всерьез. времени увы пока свободного мало.вам срочно?), это вряд ли поможет. и, будьте добры, пробуйте применять советуемое. а то советовать может расхотеться. в листинге указано, что контактные пары не создаются. надо добиться направленности нормалей навстречу. решали ли успешно иные контактные pадачи? и где же дают сравнительно сложные задачи начинающим? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет простой балки в Ansys | stud | ANSYS | 14 | 24.10.2015 17:54 |
От Лиры к ANSYS | Yamb | Расчетные программы | 76 | 20.02.2011 20:48 |
простейшая термоупругая задача | funny_alex | Расчетные программы | 32 | 26.10.2010 13:29 |
Ansys. Теплопоток. | bivis333 | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 22.03.2007 18:35 |
Стоит ли приобретать "Лиру", если уже есть СКАД? | dermoon | Расчетные программы | 29 | 12.09.2005 11:49 |