Мероприятия по удалению воды во время и после тушения пожара.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Мероприятия по удалению воды во время и после тушения пожара.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2009, 11:23 #1
ArxNorm

Санкт-Петербург

[FONT=Arial][size=3]Господа, подскажите, пожалуйста.[/size][/FONT]
[FONT=Arial][size=3]Проектируемое общественное здание оборудуется системой автоматического пожаротушения. Удаление воды с этажей производится с помощью стояков.[/size][/FONT]
[FONT=Arial][size=3]Вопросы:[/size][/FONT]
[FONT=Arial][size=3]1. Каким образом кол-во стояков зависит от кол-ва удаляемой воды?[/size][/FONT]
[FONT=Arial][size=3]2. Нужно ли делать разуклонку по полу этажа? (Если нужно – из всех ли помещений, или только из коридоров? Уклон?)[/size][/FONT]
[FONT=Arial][size=3]3. Каким образом вода подводится к стоякам, учитывая, что стояки, видимо, надо зашивать? (Щели, отверстия?)[/size][/FONT]
[FONT=Arial][size=3]4. Где можно что-нибудь почитать/посмотреть по этому вопросу?[/size][/FONT]

[FONT=Arial][size=3]Заранее благодарен. [/size][/FONT]

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.04.2009 в 23:47.
Просмотров: 3123

Непрочитано 15.04.2009, 11:20
zodchij

архитектор

Переславль-Залесский

А вы точно уверены, что ее отводить нужно? Я конечно не ВК, но как Вы в офисах, коридорах и т.п. полы с уклонами делать собираетесь? По моему это перебор. В автостоянке подземной приямок в полу делается - точно знаю. Но там и расход воды на пожаротушение на много больше.
zodchij вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2009, 09:27
ArxNorm

Санкт-Петербург

Насчет того, что ее с этажа надо убирать - абсолютно точно. (Правда, насколько я успел выяснить, это делается по отдельному техническому заданию ) Насчет разуклонки в полу - не знаю, потому и спрашивал.
ArxNorm вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Мероприятия по удалению воды во время и после тушения пожара.