|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Утепление стены из гранита.
|
||
Просмотров: 3520
|
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
У вас стена несущая??
Какой высоты?? На чём стоит?? Что на ней стоит? например: гранит-железобетон-утеплитель-гранит гранит-железобетон-утеплитель-воздушный зазор-гранит утеплитель видимо мин.вата не менее 150мм |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы! вот и я думаю, если воздух по теплопроводности примерно такой , как утеплитель, тогда нафиг он (последний) нужен? Толщина 3 см воздушнго зазора думаю будет достаточной, сильно большую не надо делать , чтобы не возникали движения воздуха.
Вот такой вопрос, где лучше делать зазор? ближе к наружней стороне или внутренней, либо по центру? есть какието мнения по этому поводу и рекомендации? может есть чтото из опыта европейских мастеров средневековья, или Кавказа, таких построек много было тогда, какая нибудь литература? Благодарствую.!! |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
если бы все проблемы решались воздушным зазором никто бы не изобретал эффективные утеплители. вариантов утепления есть масса, толщину слоя считать надо. наилучший вариант в даном случае минвата, имхо.
почитать можно "Фокин. Строительная теплотехника ограждающих частей зданий." и соответствующий снип по теплотехнике. |
|||
![]() |
|
||||
|
Книгу прочитал, спасибо.
у меня камни крупные, то есть зазор можно делать только посередине, иначе придется дробить камни, а это неприемлемо. в данной ситуации. волнует образование конденсата. как считаете такой вариант приемлем? по линии разреза: 30 см гранит - 15 см утеплитель минеральная вата - 25 см гранит. и для железобетона места не остается. кладка армируется горизонтально армсеткой сеткой шириной 40 см. Последний раз редактировалось Gogii, 02.05.2009 в 12:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
Утепление существующей стены | Sneginka_Clan | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 21.01.2009 13:53 |
расчет кирпичной стены | rualex | Каменные и армокаменные конструкции | 9 | 13.08.2008 09:18 |
рациональное увеличение толщины стены | тигр | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.07.2008 13:56 |
Утепление кирпичной стены | Sashulia | Архитектура | 112 | 09.05.2008 17:54 |