|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение смеси УБО-Кнауф
|
||
Просмотров: 10728
|
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
to BoogeyMan Если уж применять сборную сухую стяжку с целью звукоизоляции, то не гипсокартонные, а гипсоволокнистые листы (ГВЛВ).
Для полной картины нужно знать в каком помещении и какой пол Вы предполагаете сделать. Смеси УБО-Кнауф скорее применяются в качестве теплоизоляции, а звукозоляцию небольшой толщины попоробуйте выполнить плитами "Шумостоп". Последний раз редактировалось Serafima, 28.04.2009 в 23:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Полы необходимо сделать в квартире, этаж 15. Хотелось бы получить пол, обладающий хорошими тепло-и звукоизоляционными качествами. Говорят, что на средних этажах теплоизоляция не нужна, дескать снизу и сверху тепло. Но даже в новых домах застойщик зачастую выполняет засыпку керамзитом. Я жил в таком доме. Без подогрева ходил босиком круглый год. А знакомый, сделавший у себя цементно-песчанную стяжку, жалуется, что полы холодные (кстати, 12 этаж).
Про пенотерм слышал много нелестных отзывов, кроме сайта производителя. Да и долговечность ГКЛ вызывает сомнения. Хотелось сделать полы и забыть. Вот почему я и задумался о смеси УБО. Неужели ее никто не использует? Конструкция пола должна быть порядка 70 -90 мм. Я думаю такой: ж/б плита 200, УБО-Кнауф-50, наливной пол -20, ламинат. Пожалуйста, подскажите, может я не прав. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Чтобы в квартире было тепло нужно чтобы хватала тепла от приборов отопления!
Не нужно замарачиваться с убо, сделайте обычную стяжку. Стяжка нужна для выравнивания уровня пола.. если уровень пола отличается на 2-5 см, то уже нужно делать стяжку, а если не отличается то смысла в стяжки никакого нет. Думаю тогда можно постелить пару слоев ГКЛВ и по ним уложить ламинат. |
|||
![]() |
|
||||
|
УБО-Кнауф -сухая смесь на основе специального цемента и пенополистирольных гранул в качестве заполнителя. Так как конструкция пола должна отделяться от перегородок и стен упругими прокладками (с целью повышения звукоизоляции), которые не являются герметичными, то я бы для себя лично не рискнула применять смеси, в состав которых входит пенополистирол. Это лично мое мнение...
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
[quote=Andy_vf;389307]
Про пенотерм слышал много нелестных отзывов, кроме сайта производителя. QUOTE] а что плохого про пенотерм и где ето почитать а то я заложил тут недавно в панельный домик на мой взгляд теплозвукоизолирующий пол если ненужна стяжка: 1.линолиум на телпзвукоизолирующей подоснове 2.ДСП 3.Цем.-песч. стяжка по вкусу |
|||
![]() |
|
||||
|
to BoogeyMan Человек делает пол для СЕБЯ. Зачем ему линолеум?
Если все-таки хочется смесь УБО, сделать по ней цем-песч стяжку 30мм, подложку и ламинат...Вариантов много... Но иногда, когда соседи снизу, сверху начинают шуметь, задумываешься, а почему-же я вовремя не проработал этот вопрос? звукоизоляцию такая конструкция, к сожалению, не обеспечивает, только теплоизоляцию... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Стяжку из Убо применил в своей квартире, пирог такой:
Плита перекрытия - 200мм Пленка - 160мкм стяжка УБО - 30-60мм подложка (типа Шумастоп) - 10мм стяжка основит Т-41 - 30мм подложка ламинат и по периметру полоса из той же подложки уже после убо - результат порадовал, ощущение тепла пола и звукоизоляции, даже в пустой комнате приглушенный звук... <...> Сначала надо указать, в каком городе, и лишь потом заниматься черт-те чем /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.04.2010 в 02:15. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно применять пенополистирол в полу? | Колян | Архитектура | 57 | 25.10.2018 13:20 |
Применение одностороннего сварочного шва | mcgrg | Металлические конструкции | 9 | 02.08.2012 17:16 |
Затворение сухой бетонной смеси на стройплощадке | stoper | Технология и организация строительства | 1 | 17.04.2009 09:04 |
Применение не открывающихся створок в оконных блоках | RFL | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 23.12.2008 15:12 |
Состав песчано-гравийной смеси | Oleshka | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 30.07.2008 11:22 |