Вопросы по таблицам и ссылкам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы по таблицам и ссылкам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2009, 10:20 #1
Школьник

Здравствуйте, занялся осваивать акад. Помимо черчения с которым проблем нету, все команды понятны. Начал изучать таблицы и ссылки, по справке акадовской. В принципе разобрался, но есть пару вопросов:
Когда делаешь внешнюю ссылку из Excel-я сбивается все габариты таблицы и приходиться заново растягивать и форматировать. Как извлекать только данные?
Можно ли как нибудь зафиксировать ширину и высоту ячеек, а то когда текст не умещается все слетает?
Когда создавал стиль таблицы замучился с настройкой типов линий. Какой там принцип их обрисовывания? Допустим вверху ячейка с толстыми линиями границы в внизу с тонкими, между ними будет толстая или тонкая линия?
Сижу в 2008 акаде, не стал ставить 2009 посмотрел семинар по новым возможностям, не каких изменений не в несли в эти темы.
Еще 1 вопрос, какие еще полезные элементы в дальнейшем посмотреть? В планах динамические блоки и аннотативнасть. С последним не уверен в целесообразности изучения его, или я ошибаюсь?
Просмотров: 2101

Непрочитано 24.05.2009, 22:13
skkkk

Цитата:
Сообщение от Школьник Посмотреть сообщение
Можно ли как нибудь зафиксировать ширину и высоту ячеек, а то когда текст не умещается все слетает?
Насколько я знаю - нельзя. Таблицы в каде не могут как экселевские скрывать часть текста, которая не помещается в ячейку, показывают текст целиком, растягивая ячейку вниз, нужно играться с размером текста в ячейке.
Цитата:
Когда создавал стиль таблицы замучился с настройкой типов линий. Какой там принцип их обрисовывания? Допустим вверху ячейка с толстыми линиями границы в внизу с тонкими, между ними будет толстая или тонкая линия?
Между ними будет та линия, формат которой ты назначишь последней. Я делаю так: выставив нужные веса линий для всех ячеек таблицы (их можно выставлять для каждой ячейки отдельно или для выбранного диапозона, применив нужный тип границ), я блокирую формат ячеек - и веса линий таблицы (да и остальное форматирование) не сбиваются.
Цитата:
Еще 1 вопрос, какие еще полезные элементы в дальнейшем посмотреть? В планах динамические блоки и аннотативнасть. С последним не уверен в целесообразности изучения его, или я ошибаюсь?
Это зависит от тех задач, которые ты ставишь перед АвтоКАДом
skkkk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы по таблицам и ссылкам

Реклама i