Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как найти центр массы плиты??
|
||
Просмотров: 11402
|
|
||||
Ну, на сколько я еще что-то помню, то надо построить сетку и определить плотность в каждой точке сетки. Затем найти скажем по оси Х центр тяжести на всех горизонталях и вес в этих центрах, построить график перемещения центра тяжести по Y. Сделать сечение по этой кривой и найти в ней центр тяжести.
|
||||
![]() |
|
||||
Странно, в SCAD-e выдает почти ту же картинку, хотя, вроде-бы должно быть не совсем так.
|
||||
![]() |
|
||||
Кто нибудь помнит сопромат??? Статический момент инерци и т.д.
Откройте книжку!!!! эти формулы не чего не напоминают? (смотри вложения)
私は読んで考える、私が勉強しています。:read: Последний раз редактировалось Foksolic, 20.05.2009 в 16:13. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну, блин "замес", пошел, Автокад, Скад, Компас, "рукопашка"
надоб Лиру еще с Мономахом... ![]() (Homer, может, просто Вашу плиту на пенек поставить и туды-сюды качнуть, центр масс и определится?) (замерить микрометром, отмечать мелом, отрубать топором (+ - полметра в строительстве допустимо)... ![]() Последний раз редактировалось viking1963, 20.05.2009 в 16:36. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
А вы разрежте плиту пополам, через точку, которую _massprop выдает и тем же _massprop сравните объем обеих частей. Центр тяжести плиты, это такая точка, если через нее резать по прямой плиту, то всегда, не зависимо от градуса поворота оси разреза, должны быть одинаковые объемы (массы) обеих частей.
Да, и не путать с равновесием! Равновесие может зависеть от точки подвески. Плита-то толщину имеет. Надо считать будто она на острие поставлена. Да и не факт, что равновесие может быть стабильным. Если на ось подвески при наклоне плиты наедет сектор проема в плите, то равновесие нарушится. У некоторых предметов может быть несколько равновесных состояний (все из-за того, что они толщину имеют и неоднородности в ней). Последний раз редактировалось Supermax, 20.05.2009 в 17:54. |
||||
![]() |
|
||||
Все ! Господа трудящиеся я балдею! Живот лопнет от смеха, в отпуск, иду и буду изучать с внуком таблицу умножения (скоро в школу), а то он сразу в инете игры находит, безобразие какое-то... Центр масс не найти. Да в свое время - вручную находили.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 20.05.2009 в 21:54. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но представьте если мне надо посчитать таких плит 10, или 50!?!? и проемы в них на разных местах!!!! тогда как??? тоже вручную!??! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну тогда лови код. Правда, только для 3D. В твоем варианте я бы задумывался о полноценном применении 3-мерки с последующими разрезами уже по твердому телу
Код:
Добавлено: Код для нескольких элементов. Обрабатывает 3DSOLID и REGION. Код:
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.08.2009 в 13:44. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как найти обьем? | Torero | AutoCAD | 32 | 25.04.2012 10:27 |
При армировании плиты не сделали разбежку арматуры. Как быть? | vittorio | Железобетонные конструкции | 30 | 05.09.2008 17:30 |
Как из программы VB найти файл(любой) | paha | Программирование | 5 | 05.08.2004 06:59 |
Как найти текст без содержания и еще вопросы | Елена | AutoCAD | 5 | 29.06.2004 14:16 |
Как найти файл по содержащемуся в нем тексту? | Visla | AutoCAD | 7 | 09.04.2004 12:16 |