|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Температура в лире для расчета тяжения в оттяжках
Симферополь
|
||
Просмотров: 7320
|
|
||||
Україна, Львів
|
Считайте условно для 0. Потом задайте нагрузку +40 и -40 - получите результат. Потом напишите таблицу: монтажное натяжение для 0,+40,-40 между этими значениями определять линейной интерполяцией. Максимальный ветер прикладывайте при температуре +20 и -10 градусов (по Савицкому). Тоесть если отсчет 0, то сначала максимальный ветер (это получится при0) потом +20 и максимальный ветер, потом -10 и максимальный ветер.
|
|||
![]() |
|
||||
Симферополь
|
блин так а как там ето температуру то менять я ниче таково невидел просто нагрузки приложил и расчет сделал, показало от 288 до 379 кг в оттяжках, мачта 14 м на крыне здания (Н=32м). разные значения, то что углы к горизонт от 45,5 до 64,2. С температурой не понял
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да никак не менять. Приложите температурную нагрузку просто. Задали мачту, задали начальное натяжение оттяжек. Условно приняли, что это натяжение при 0 градусов. Теперь задайте температурную нагрузку +40 град. на все элементы, тяжение несколько ослабнет, потом в другом загружении задайте нагрузку -40 - тяжение несколько увеличится. Вот и все. Расчет в геометрически нелинейной постановке.
1)натяжение+собственный вес+ (-40); 2) натяжение+собственный вес+(+40); 3)натяжение+собственный вес+(-10)+максимальный ветер;4)натяжение+собственный вес+(+20)+максимальный ветер. Только если у вас ствол сплошная труба, то температурную нагрузку надо будет задавать еще и для его половины (когда солнце нагревает его с одной стороны). Но я такого никогда не делал, может это и не для всех мачт нужно. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.06.2006
Украина
|
Vavan Metallist, а оттяжку при "1)натяжение+собственный вес+ (-40); 2) натяжение+собственный вес+(+40); 3)натяжение+собственный вес+(-10)+максимальный ветер;4)натяжение+собственный вес+(+20)+максимальный ветер." необходимо разбить на несколько элементов? один элемент (308) для моделирования начального натяжения, а другие/другой (310) для температуры?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброг вечера.
Параметры кабеля который считаю следующие: Площадь сечения 44 мм^2 Е=50ГПа КТЛР-6.6*10^-6 1/C Вес-0.167кг/м Температура -55С Вопрос: Считаю в Лире.В результате кабель "выворачивает" в противоположную сторону провесу.Это происходит при указанной температуре. В чём дело??? |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
Кабель задавали шарнирной цепью с провисом? Если так, то просто напросто дело в масштабе отображения перемещений. Поставте 1:1 и все будет в порядке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist
Спасибо. Ещё такой вопрос.Как можно (в моём случае 20 частей нити) в Лире определить длину всей цепи состоящую из отдельных частей? И как в случае активации "без искажений" определить длину нити,так как в этом случае схема получается недеформированной? |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
Насколько я знаю в ЛИРЕ нельзя.
Но можно померять одно звено - все другие такой же длинны. Я задачу гибких нитей предпочитаю решать аналитически. Проще. И с Лирой сходится ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда вот здесь
Цитата:
1)натяжение+собственный вес+ (-60); 2) натяжение+собственный вес+(+20); 3)натяжение+собственный вес+(-30)+максимальный ветер;4)натяжение+собственный вес+максимальный ветер. Получатся совсем другие результаты. Если я правильно рассуждаю, то из-за этой условности выбора начальной температуры получается множество вариантов результатов расчета. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилия в оттяжках для дымовой трубы | Blondy Kat | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 13.08.2013 21:24 |
Замена жесткости пластин в Лире для нелинейного расчета | Peter | Лира / Лира-САПР | 4 | 16.01.2009 05:11 |
Ссылки на программы для расчета стр.конструкций(и не только) | X-DeViL | Конструкции зданий и сооружений | 40 | 21.10.2008 23:25 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |
Нужна прога для расчета валов | Гость | Расчетные программы | 2 | 02.03.2004 12:02 |