|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Функция ДВССЫЛ в Excel-е
|
||
Просмотров: 9808
|
|
||||
Я уловил идею (см. файл)?.
Величины значений - лишь условность.. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
Во-вторых, то, что Вам нужно выполняется при помощи Проверки (Меню Данные -> Проверка, Выбрать Список и указать диапазон) |
|||
|
||||
|
спасибо за быстрые ответы!
правда я так и делал как вы и написали,но мне хотелось бы,чтобы список районов был на другом листе ( Лист 2),не хочется загружать инфой Лист 1,получается как я понял это невозможно. не сочтите за рекламу,но вот на этом сайте сделали ссылку на другой файл http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=70 и еще по 2 пункту без макросов не обойтись?когда выбираешь район,автоматом проставились температуры? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добавлено: Шерали, если не получилось уловить идею tutanhamon'а, приведенную в посте #2, то может поможет это (см. вложение к посту)? В основе всего - функция ВПР. В качестве искомого значение - наименование региона в ячейке C2. Просматриваямая таблица - вся таблица данных на Лист2 в диапазоне от ячейки A8 до ячейки T542. Просматриваемый столбец я указал второй ("Температура воздуха наиболее холодных суток, °С, обеспеченностью 0,98") потому как просто не знаю, какие данные должны вставляться в ячейки на Лист1. Чтобы поменять номер столца исправьте 2 в формуле на номер нужного Вам столбца: Код:
А по поводу ссылки Цитата:
Последний раз редактировалось AlphaGeo, 02.06.2009 в 21:19. Причина: Изменил файл во вложении |
|||
|
||||
AlphaGeo, пример не успел - с работы уже уходил
![]() Хочу добавить к вашему посту, что я бы все-таки рекомендовал использовать именнованые диапазоны вместо прямых ссылок на ячейки, т.к. если вдруг измениться количество элементов списка, для именнованого диапазона надо будет только лишь поменять границы, тогда как для списков, задаваемых ссылками на ячейки надо менять сами формулы, где эти списки представлены. Но это ИМХО, и смотря для какой задачи нужно... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добавлено: В посте #6 изменил файл во вложении. Заменены простые ссылки на именованные диапазоны. Спасибо tutanhamon'у и его настоичивости - я раньше не мог разобраться с формированием ниспадающего списка с помощью именоованных диапазонов. Последний раз редактировалось AlphaGeo, 02.06.2009 в 21:22. |
|||
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Прилагаю файл, там два варианта решения, если не правильно понял, дай ещё пояснений.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DwgRuLispLib: Функция открытия диалога Open\Save As файла (файлов) | Supermax | Библиотека функций | 20 | 14.03.2018 10:05 |
Проблема вставки диаграмм в ACAD 2009 из Excel 2007 | ST2 | AutoCAD | 1 | 26.05.2009 01:30 |
vba + excel работающий в многопользовательском режиме | ownz | Программирование | 3 | 06.04.2009 23:32 |
структурированный список | Holon | Программирование | 22 | 11.09.2007 14:09 |
Как перенести информацию из табл. в Автокаде в Excel | Margarinchik | AutoCAD | 9 | 29.11.2006 19:17 |