Функция ДВССЫЛ в Excel-е
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Функция ДВССЫЛ в Excel-е

Функция ДВССЫЛ в Excel-е

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2009, 15:14 #1
Функция ДВССЫЛ в Excel-е
Шерали

Добрый день!
Балуюсь Excel-ем,хочется на реальном примере изучить сей продукт.
Делаю теплотехнический расчет.
Есть ячейка "Выбор района" (Лист 1)
Как сделать список районов в этой ячейке,если он находится на листе 2.(в пределах одной книги,допустим книга1).
Функция ДВССЫЛ не сработала или я неправильно что-то сделал.
файл прикрепляю.Далее,после выбора района можно стандартными средствами Excel-я чтобы ячейки "сутки отопительного периода" и т.д.
заполнились автоматом.?Спасибо.

Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (44.6 Кб, 218 просмотров)

Просмотров: 9808

Непрочитано 02.06.2009, 15:43
tutanhamon

Блог

Архангельск/СПб

Я уловил идею (см. файл)?.
Величины значений - лишь условность..
Вложения
Тип файла: zip Example.zip (46.7 Кб, 353 просмотров)
tutanhamon вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 16:01
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Шерали Посмотреть сообщение
Добрый день!
Балуюсь Excel-ем,хочется на реальном примере изучить сей продукт.
Как сделать список районов в этой ячейке,если он находится на листе 2.(в пределах одной книги,допустим книга1).
файл прикрепляю.Далее,после выбора района можно стандартными средствами Excel-я чтобы ячейки "сутки отопительного периода" и т.д.
заполнились автоматом.?Спасибо.
Во-первых, ссылка в функции ДВССЫЛ записана неправильно. Нужная запись должна была выглядеть так:
Код:
[Выделить все]
=ДВССЫЛ("Лист2!$A$2:$A$10")
ДВССЫЛ, согласно справке, не поддерживает работу с именованными диапазонами.
Во-вторых, то, что Вам нужно выполняется при помощи Проверки (Меню Данные -> Проверка, Выбрать Список и указать диапазон)
Вложения
Тип файла: zip Книга1_alpha.zip (48.1 Кб, 446 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 16:50
Шерали

спасибо за быстрые ответы!
правда я так и делал как вы и написали,но мне хотелось бы,чтобы список районов был на другом листе ( Лист 2),не хочется загружать инфой Лист 1,получается как я понял это невозможно.
не сочтите за рекламу,но вот на этом сайте сделали ссылку на другой файл
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=70
и еще по 2 пункту без макросов не обойтись?когда выбираешь район,автоматом проставились температуры?
Шерали вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 17:15
tutanhamon

Блог

Архангельск/СПб

Цитата:
не сочтите за рекламу,но вот на этом сайте сделали ссылку на другой файл
Да, но здесь проблема - другой файл. А вам нужно создать именованный диапазон на нужном листе и в поле список вставить его название. Диапазоны принадлежат файлу, а не листу - потому проблем с этим не будет..
tutanhamon вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 19:34
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
Да, но здесь проблема - другой файл. А вам нужно создать именованный диапазон на нужном листе и в поле список вставить его название. Диапазоны принадлежат файлу, а не листу - потому проблем с этим не будет..
А пример слабо?

Добавлено:
Шерали, если не получилось уловить идею tutanhamon'а, приведенную в посте #2, то может поможет это (см. вложение к посту)?
В основе всего - функция ВПР. В качестве искомого значение - наименование региона в ячейке C2. Просматриваямая таблица - вся таблица данных на Лист2 в диапазоне от ячейки A8 до ячейки T542. Просматриваемый столбец я указал второй ("Температура воздуха наиболее холодных суток, °С, обеспеченностью 0,98") потому как просто не знаю, какие данные должны вставляться в ячейки на Лист1. Чтобы поменять номер столца исправьте 2 в формуле на номер нужного Вам столбца:
Код:
[Выделить все]
=ЕСЛИ(C2="";"";ЕСЛИ(ВПР($C$2;Лист2!A8:$T$542;2;ЛОЖЬ)="";
"Правильно укажите необходимый регион";
ВПР($C$2;Лист2!A8:$T$542;2;ЛОЖЬ)))
И никаких тут макросов...

А по поводу ссылки
Цитата:
вот на этом сайте сделали ссылку на другой файл
Я не знаю, какое "список" авторы этого метода собирались получить. Я в недоумении, потому что ДВССЫЛ, еще раз повторюсь работает только с ссылками в стиле А1, либо в стиле R1C1. И ниспадающий список можно получить в Excel только с помощью Проверки данных, о которой я писал в посте #3)
Вложения
Тип файла: zip Книга2.zip (47.6 Кб, 171 просмотров)

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 02.06.2009 в 21:19. Причина: Изменил файл во вложении

Непрочитано 02.06.2009, 20:24
tutanhamon

Блог

Архангельск/СПб

AlphaGeo, пример не успел - с работы уже уходил
Хочу добавить к вашему посту, что я бы все-таки рекомендовал использовать именнованые диапазоны вместо прямых ссылок на ячейки, т.к. если вдруг измениться количество элементов списка, для именнованого диапазона надо будет только лишь поменять границы, тогда как для списков, задаваемых ссылками на ячейки надо менять сами формулы, где эти списки представлены.
Но это ИМХО, и смотря для какой задачи нужно...
tutanhamon вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 21:03
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
AlphaGeo, пример не успел - с работы уже уходил
Хочу добавить к вашему посту, что я бы все-таки рекомендовал использовать именнованые диапазоны вместо прямых ссылок на ячейки, т.к. если вдруг измениться количество элементов списка, для именнованого диапазона надо будет только лишь поменять границы, тогда как для списков, задаваемых ссылками на ячейки надо менять сами формулы, где эти списки представлены.
Но это ИМХО, и смотря для какой задачи нужно...
tutanhamon, да я не спорю, что использование именованных диапазонов - это удобно. Но мои комментарии касались применения именованных списков в функции ДВССЫЛ. И коим образом должна работать эта функция по методу, описанному на www.planetaexcel.ru, я не понимаю.

Добавлено:
В посте #6 изменил файл во вложении. Заменены простые ссылки на именованные диапазоны. Спасибо tutanhamon'у и его настоичивости - я раньше не мог разобраться с формированием ниспадающего списка с помощью именоованных диапазонов.

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 02.06.2009 в 21:22.

Непрочитано 26.03.2010, 19:16
Demosfen

Цитата:
Как продвигается Ваш теплотехнический расчет?
Demosfen вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 11:58
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Прилагаю файл, там два варианта решения, если не правильно понял, дай ещё пояснений.
Вложения
Тип файла: rar Example.rar (40.7 Кб, 284 просмотров)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Функция ДВССЫЛ в Excel-е