Добрый вечер, форумчане!
Я недавно выпустился из ВУЗа, в данный момент работаю инженером-проектировщиком. Дело в том, что то, чем мне сейчас приходится заниматься, не совсем соответствует тому, чем мне хотелось бы заниматься. А заниматься хотелось бы организацией строительства. Причина довольно проста - у меня не совсем инженерное и совсем не конструкторское мышление. Мне всегда нравилось организовывать что-либо, оптимизировать, систематизировать - всем этим, на мой взгляд, в полной мере можно заниматься только в указанной выше сфере строительства, в классическом проектировании нужны несколько иные качества. В связи с этим вопрос - специалистом какого конкретно направления нужно быть, чтобы заниматься организацией в строительстве? Разработчиком ППР или ПОС? Какие перспективы, в том числе в плане оплаты труда? Управляющие должности не пугают, одинаково комфортно чувствую себя и в роли начальника (есть небольшой опыт), и в роли подчиненного (специалиста). Требования к работе банальны: чтобы было интересно и чтобы хорошо платили))) Поиском на поставленные вопросы, ес-но, занимаюсь, но может у кого-то есть уже готовая т.з. на ситуацию, которая мне поможет определиться с направлением дальнейшего развития. Заранее благодарен всем, кто откликнется!
PS: еще небольшой штришок - всегда была интересна экономика и все, что связано с финансами (экономическая целесообразность тех или иных решений и т.д.)
|